Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 628 из 744<  1 ... 625  626  627  628  629  630  631 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Junior
Вообщем чего-то опять сбоит...
Прогонял LinX'ом всё (20 раз) - всё нормально, после пробую праймом на Blend'e минут через 5-7 комп зависает -> перезагружается, пробовал начать с прайма, blend нормально прошел...
Изменение напряжение памяти ни к чему не привело, к тому же хотел выставить напряжение на проце, а там только "авто", пробовал "+/-" ничего не меняется... :insane:
Вообщем как напряжение-то вручную выставить?

Member
Lunatic_angel
Перешейте биос на версию 2001 или 2104. Похоже, что на бета-биосе 1902 у вас проявилась следующая проблема - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5990291#5990291. Если перепрошивка не поможет, действуйте с ручной фиксацией VCore так, как рекомендуются в постах по ссылке.

Опробовал биос 2104 - на моей системе то же появились проблемы с фиксацией процессорного напряжения - то меньше 1,4V нельзя выставить, то кроме авто-вольтажа не позволяет вообще ничего выбрать. Разгон на этой версии биоса не улучшился; даже наоборот - шину в 500Mhz как не крутился, так и не смог взять.
Откатился на 2001 - все ОК.

Junior
2001 - только авто
2104 - только авто
1902 - хз, на бета биосе не охото разгонять :D

P.S.: по поводу http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 91#5990291 - у меня с самого начала авто
P.S.S: пробовал разогнать до 3,6 напругу мамка выставила ~1,25 (на 3.4ГГц была 1,144) - в принципе нормально ж выставляет, может и не париться?

Member
Lunatic_angel писал(а):
2001 - только авто
2104 - только авто
1902 - хз, на бета биосе не охото разгонять :D

А если обнулить CMOS через вынимание батарейки и переставление джампера - та же история? Или проще - несколько раз задействать функцию Loud Setap Defaul?
Цитата:
в принципе нормально ж выставляет, может и не париться?

В принципе - да, как для 45нм корки. Но... В этом случае нет гарантии от того, что в один момент материнке вдруг да подаст на камень 1,45-1,5V... А здесь и до деградации не далеко.

Junior
обнуление через load setup default не помогло...
Цитата:
вынимание батарейки и переставление джампера

помогло...

Выставил минимум - 1.2125, сейчас тесты погоняю...

Member
зашил новый биос 2104 на P5B ревизии 1,03G всё работает отлично как на 2001 и 2101бета, вот только я думаю нет смысла обновлять биос для старенького Е6400 так как в новых биосах идёт добавление новых процессоров которых у меня нет, вопрос по Vdroop замерял резистор мультиком(рабочим и проверенным) показал 145кОм, в статье про Vdroop предложено впаять 50кОм резистор это будет (145*50)/(145+50)=37, если я всё правильно понял надо закрасить до 37кОм? вот только там в обзоре на п5б делюкс изначально 75кОм а у мну 145кОм :spy: , проц уже как два года работает на 3,400ггц при выставленных в биосе 1,6V в простое выходит 1,54V в нагрузке 1.48V по показаниям эвереста, температура в осст после часа теста 72г по эвересту трогал трубки и основание кулера ели тёплые, хотелось бы сбросит немного напруги с его а может и ещё разогнать

Member
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
Выбираю сейчас между DVD-приводами IDE и SATA.
Ранее сата не брал, сейчас вроде более актуально. Как они живут на нашей материнке (SATA), в частности хороший SUS DRW-20B1LT?

Последний раз редактировалось DarKxXxLorD 05.06.2009 9:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
DarKxXxLorD писал(а):
Как они живут на нашей материнке (SATA), в частности хороший SUS DRW-20B1LT?

Без проблем.

Member
На P5B Delux создал RAID0 средствами интеловского чипсета из 2-х Velociraptor 150GB. Скорость получившегося RAID совсем не радует(тестировал HD Tune и Everest): максимальная 200Мб/с, средняя 178Мб/с, минимальная 150Мб/с. При том, что для одного диска эти же параметры: 125/102/77. По всем статьям, хотя бы и с оверов, скорость в RAID0 из этих дисков должна быть выше 240/200/150. Это только у меня так или контроллер RAID тормознутый? Если я правильно понял прочтя FAQ, то на контроллере микрон будет еще медленней?

Member
Фото: 29
Scheha писал(а):
По всем статьям, хотя бы и с оверов, скорость в RAID0 из этих дисков должна быть выше 240/200/150.

На нормальном контроллере так и будет.
Scheha писал(а):
На P5B Delux создал RAID0 средствами интеловского чипсета из 2-х Velociraptor 150GB.

Какой страйп? Мот блок сильно маленький?
Scheha писал(а):
Если я правильно понял прочтя FAQ, то на контроллере микрон будет еще медленней?

Правильно, но что интел что жмикрон - софтовые рэйды - грузят проц и стабильности нифига нету. Лучше бы за те деньги 1 быстрый ССД взял.
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
Scheha писал(а):
По всем статьям, хотя бы и с оверов, скорость в RAID0 из этих дисков должна быть выше 240/200/150.

На нормальном контроллере так и будет.
Scheha писал(а):
На P5B Delux создал RAID0 средствами интеловского чипсета из 2-х Velociraptor 150GB.

Какой страйп? Мот блок сильно маленький?
Scheha писал(а):
Если я правильно понял прочтя FAQ, то на контроллере микрон будет еще медленней?

Правильно, но что интел что жмикрон - софтовые рэйды - грузят проц и стабильности нифига нету. Лучше бы за те деньги 1 быстрый ССД взял.

Злостный читер
Фото: 291
Scheha это, конечно, надо в тему про RAID массивы писать, но на моем чипсетном ICH10R + 2 WD VR 150GB (64Кб страйп), к примеру, такие результаты:

(п.с. т.к. raid системный - разброс разный бывает, по минимальному и среднему параметру бывает до +20Мб еще)

Member
Брать еще и внешний аппоратный RAID контроллер -это не вариант. Вообщем Strip Size я выбрал по умолчанию(если не изменяет память, то это 256Кбайт). В стаье - 32Кбайт и у товарища REtaiL_OZ - 64Кбайт, видимо, 256Кбайт - это совсем не оптимальный вариант! Кто-нибудь проверял зависимость скорости работы от размера страйпа именно для контроллера на этой МБ. P.S. наверно стоит переконфигурировать RAID и поставить систему заново :-(

Member
всем здрасти. у меня вопрос: реально ли подружить память ddr2 800 ECC с материнкой P5B Deluxe? (в поиске ничего не нашел)

Member
Ребят, а на биосе 0804 гнал кто-нить проц 4400 нормально? 250 шину чет не держит, через 10 мин перегруз. Мож напряжения еще залочить, а я только шины и 1:1 с памятью лочил...Вобщем непонятно

Member
Фото: 29
Scheha От страйпа тесты мало зависят. Залезь почитай количество ошибок вышедших в релиз интеловских дров и вообще от рэйда откажешься :). Так как Рэйд отгрызает часть оперативки под буффер, вероятно поможет разгон по шине и памяти. Но надо очень осторожно - любая нестабильность памяти похерит данные. Я бы купил ССД. Рэйд на интеле не рашает и на постоянку гонять с ним проблема - слишком много ошибок и зависаний и проблем сразу вылазит.
Так же поможет принудительное охлаждение ЮМ. Греется он под рэйдом сильнее.

Member
Привет народ!!! Я к вам с вопросом. Хочу сделать Vdroop - мод, т.к напруга при нагрузке падает с 1.440 до 1.380. Хочу большего разгона от процессора. Есть статья - Карандашный Vdroop mod на P5B Deluxe, но у меня P5B и нет мультиметра. Так вот и вопрос - стоит ли рисковать закрашивать? Ну или может делал кто на етой матери такое??? Отпишитесь плиз!!! Заранее спасибо!

Member
Поставил 64Кб страйп, результаты подрости 236/184/152. За две недели использования RAID0 пока проблем с ним не было. Пока доволен. Сам понимаю, что 300ГБ на жестких дисках мне в принципе не нужны, ибо 2 операционнки и игры вместе взятые не занимаюн на нем и 50 ГБ. Но ни куда уже эти диски не денешь, пусть стоят до появления массовых дешевых SSD.

Junior
Добрый день. Вопрос - поддерживает ли плата P5B Deluxe WiFi оперативную память 1333Мгц ? В Факе ничего не нашел по этому поводу.

Member
Скажите хочу купить такой винт: http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... e_id=53162 плата Asus P5B Deluxe, будет работать нормально с биосом 0614?

Member
=POROH=
Статья по карандашному Vdroop-mod'у из FAQ этой ветки - правильная. В случае с простой P5B руководствоваться ей тоже можно (с учетом ссылок на матчасть). Единственное, что нельзя - осуществлять даннный мод без мультиметра. А рисковать?.. Это ваш выбор...
Но я бы посоветовал все же купить простейший/китайский тестер-мультиметр, научиться снимать с платы напряжения, подаваемые на основные узлы, а лишь потом приступать к Vdroop-mod'у.Сам в свое время прошел через это :wink: .
TnK
Оффциально - не поддерживает. И очень сомневаюсь в том, что даже в ходе разгона на этой плате вы доведете любую DDR2 до 1333Mhz.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 628 из 744<  1 ... 625  626  627  628  629  630  631 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа