Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
для начала проверить блока питания, замыканием зеленого и чероного, без подключенного железа естетсвенно. если блок рабочий, но при подключении ничего не просходит, то вполне вероятнее мать дохлая. хотя у коллег был случай когда возникла несовместимость блока питания и материнской платы но это из разряда фантастики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Kyiv
chew24 писал(а):
Увы, но это не так. У меня 1650в2 на 4,2ГГц + GTX 1070. Как пример, приведу игру Armored Warfare - без V-sync выдает 110-150FPS при тех настройках, на которых я играю. Эта же видеокарта на i5-8600К выдает 130-180FPS.
Увы чудес не бывает Там или pci-e не в том режиме, или память видево не на тех частотах... ищите что есть реально узкое место... все ядра проца точно загружены?
Загляни сейчас на цены райзено на али. 1600 самое дно, 1700 не шибко дороже, и 2700 за ~200$ выглядит совсем не напряжно. 4х-канал может и выгрывает если сравнивать в лоб, при условии что система в память упирается.
рузен тащит за счет частоты памяти и понижения таймингов, потому-что "божественная" шина инфинити фабрик зависима от частоты памяти, а разгон ядер менее дает буст по производительности. Без хорошо гонимой памяти райзен к хорошему разгону не приспособлен в отличии от интела. У меня на примере заметна такая особенность с перехода с двухканала, на 2х гиговой видюхе когда в игре не хватает видеопамяти а в четырехканале фпс больше +10 где-то и время кадра чуть меньше.
рузен тащит за счет частоты памяти и понижения таймингов, потому-что "божественная" шина инфинити фабрик зависима от частоты памяти, а разгон ядер менее дает буст по производительности.
intel, внезапно, тоже тащит за счет разгона памяти. уже наверное два года назад были прекрасные статьи об актуальности SandyBridge и, внезапно, результаты с разной оперативной были ну очень интеренсые
Цитата:
Как проверить мать что бы китаец понял что она мертвая ?
в идеале найти рабочий проц и память и проверить с ними. или найти рабочую мать и проверить свой проц с памятью.
Последний раз редактировалось 32.50 18.07.2019 0:08, всего редактировалось 1 раз.
а 2011 зависит от памяти сильно, привет сандик, особенно ахренительно сидеть на одноранке
Это кто вам такой сказал сударь? На той же китайке 2011 выставляешь множитель на процессор с разблокированным множителем и всё, там вообще по шине гнать нельзя. Хотя разгон по шине намного эфективней, так как гонится всё железо и если какое либо железо слабовато то всю производительность оно и будет тормозить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2008 Откуда: москва
#77 очень дешевая опертивная память на 2011 за 3500 можно взять 16Gb на B-die материнка под современный Intel или AMD стоит столько же или дешевле ну и процессор то таки тоже 9400 - 10к, 2600х - 10к. и они будут лучше чем все xeon'ы на 2011
Цитата:
Это кто вам такой сказал сударь?
личный опыт
Цитата:
Хотя разгон по шине намного эфективней
Регистрация: 17.07.2019 разгон по шине в 2к19 пора открывать секту современных свидетелей разгона по шине, которые о нем знают только из видосов в интернетике #77#77 кто повторит подобное в 2к19?
Последний раз редактировалось 32.50 18.07.2019 0:36, всего редактировалось 2 раз(а).
А если рассматривать вариант с брендированными матерями, то там ставится стандартная ддр3 по стандартным же ценам... Другой вопрос что 4х канал 2011го делает достаточной почти любую оперативку которая разгонится до 1866+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
iisysQQ писал(а):
Эмм... Сударь, я вас правильно понял? У вас нашлись деньги на 1680в2, но не нашлась лишняя пара тысяч чтобы купить брендированную мать под него?
Во первых мать уже была с камнем 2650v2 , Зачем покупать новую? и экономический смысл теряется. во вторых - память ecc reg - подскажите какая брендовая тянет? В третьих - что-то за 6-7 т.р я не встречал брендовых матерей. Те, что гарантированно умеют разгонять, типа рампейдж 4 стоять 15-20 т.р. Ну и в четвертых - я не сильно то переживаю из за этого - в играх 95% держится 4100, иногда прыгает на 4000 , 3900, но учитывая что проц, даже в метро exodus занят на 30-40% на fps это ни как не влияет. Ну и китайцы не все на TDP тротить начинают, я так понял, что именно у этой материнки или даже у этого биоса от купи дешево такой косяк.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Двуранг лучше... Но и одноранг вполне нормально работал. Сидел полгода на связке сабертуз+1650+4 одноранговых плашки (не помню уже чьи). Фризов нигде не замечал.
Цитата:
перешитую, перепаянную и с кривыми чипами. прекрасный выбор!
Ойвэй. А вы точно в той теме флудите? Тут люди пытаются экономить по максимуму. И чото на китайские плашки не жалуются. Бывает китайцы пришлют нерабочие, но если уж они завелись то обычно работают вполне нормально. Если для вас не стоит вопрос денег, то что вы тут забыли? Идите берите 9900к с топовыми гскилами, разгоняйте их и радуйтесь жизни.
Цитата:
на китайских платах обычная опертивка тоже прекрасно работает, но это неточно (с)
Китайматери и берут в том числе и для того чтоб на оперативке сэкономить. Смысл ставить в мать не поддерживающую частоты выше 1866 оверклокерские 2133-2400 плашки?...
Выключайте троля, сударь. Не смешно.
iRET писал(а):
Во первых мать уже была с камнем 2650v2 , Зачем покупать новую? и экономический смысл теряется. во вторых - память ecc reg - подскажите какая брендовая тянет? В третьих - что-то за 6-7 т.р я не встречал брендовых матерей. Те, что гарантированно умеют разгонять, типа рампейдж 4 стоять 15-20 т.р. Ну и в четвертых - я не сильно то переживаю из за этого - в играх 95% держится 4100, иногда прыгает на 4000 , 3900, но учитывая что проц, даже в метро exodus занят на 30-40% на fps это ни как не влияет. Ну и китайцы не все на TDP тротить начинают, я так понял, что именно у этой материнки или даже у этого биоса от купи дешево такой косяк.
1. Но ~15-20к+ на 1680 вы нашли же? По сути вам стоило продать весь кит мать+проц+память и пересобраться с нуля. И чот мне кажется что там получилось бы даже на райзене собраться нормально. 2. Asus P9X79 WS точно поддерживает. Говорят ЕВГА х79 Дарк поддерживает... Вроде еще какието были. Гдето обсуждалось уже. Вот к примеру: https://forums.overclockers.com.au/posts/17048692/ 3. Ну 6-7 такое.. Но сабертузы по 8-8.5 точно в продаже встречаются. Сам брал с год назад еще. И гонят они более чем достойно. По крайней мере мой 1650 заветные 5ггц взял. 4. Понятно что производительности хватает... Но лично мне неиспользованный потенциал такого камня как серпом по яйцам был бы... Как цена упадет на 1680 - соберу систему чисто из любви к искусству. Погоняю месяцок и продам.
З.Ы. Ждите биоса нормального, может отпустит тротлинг по тдп.
Последний раз редактировалось iisysQQ 18.07.2019 1:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
iisysQQ писал(а):
Но ~15-20к+ на 1680 вы нашли же? По сути вам стоило продать весь кит мать+проц+память и пересобраться с нуля. И чот мне кажется что там получилось бы даже на райзене собраться нормально.
Может it шник вы и хороший - но экономист - не очень. да проц-15000, мать 4800, память 4х4 - 2000 = 21800. и какой райзен сравнится с 1680v2@4100? И сколько он будет стоить ? Да и вообще к амд как то не очень душа лежит. А эта система на 1680v2@4100 по скороcти вообще получилась с i7 9700 сопоставима.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Сейчас этот форум просматривают: Al_Rider, _ErOp_ и гости: 59