Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 630 из 831<  1 ... 627  628  629  630  631  632  633 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 0
Всем привет. Возникла проблема со звуком на win 8.1, при установке официальных дров с сайта, в диспетчере звука realtek hd перестает определяться выход наушников на передней панели. Микрофонный есть и работает, при установке-извлечении наушников появляется уведомление что был подключен-отключен девайс, но уши все равно не работают. Без дров все работает, но качество звука не очень + не все системные звуки работают.

Member
pacan4ek поставь предыдущую на которых работало

Member
КактусоВ
винду или версию дров?

Member
дрова конечно, помню, как для риалтека что то новее ставлю, все глюкавое за редким исключением, так и сидел на скаченных с сайта материнки. Но они клепают, как на конвейере, может скоро и твой баг поправят.

Member
КактусоВ в том то и дело, что на win 8.1 там только одна версия дров, а работает на стандартных которые винда подцепляет, но не все звуки работают

Member
pacan4ek А вашей винде нет режима соместимости

Member
pacan4ek вижу 3-го очередную версию произвели http://www.station-drivers.com/index.ph ... io-drivers

Member
pacan4ek писал(а):
Без дров все работает, но качество звука не очень

Я вас умоляю - качество звука реалтека не меняется драйверами.

Member
pacan4ek
Ставил под 8.1 дрова реалтека из тему по асусам на z87(там на первой странице есть ссылка). Вроде всё работало. Ещё может быть проблема в типе подключения разъёмов на морде(ас97-HD вроде в биосе переключается). Ну и галочками в панели реалтека поиграться.

Junior
Ligas писал(а):
Aleksey_Kotenko ставит автоматом бешенное напряжение на все компоненты в системе! в ТОПКУ!

Понял !

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Может не по теме , но после того как я снес асусовский софт . Который предупреждал меня о просадке напряжения на всех линиях по очереди . Как то странно стал уходить ПК в сон , что потом ни чем не разбудишь . Разве только что БП с кнопки выключить и дождаться пока диод на матери не погаснет , включаю БП затем ПК . Все нормально включается с коротким сигналом . И так до следующего сна .

Member
Aleksey_Kotenko а вам обязателен сон,я его отключил и гибернацию тоже. может эта прога прописала свои параметры электропитания,задите в настройки питания и посмотрите.

Junior
stas0859 писал(а):
Aleksey_Kotenko а вам обязателен сон,я его отключил и гибернацию тоже. может эта прога прописала свои параметры электропитания,задите в настройки питания и посмотрите.

Здравствуйте Стас ! гибернации нет не где у меня в системе . Может сборка такая !? Сон выключил и парковку HDD тоже. Пока тестю . Может быть причина в софте ?

Member
Aleksey_Kotenko Где то я видел на форуме есть рег файл,для настройки питания,там разблокированы доп функции.

Junior
stas0859 писал(а):
Aleksey_Kotenko Где то я видел на форуме есть рег файл,для настройки питания,там разблокированы доп функции.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\ параметр "PowerdownAfterShutdown Этот фаил ?

Member
Aleksey_Kotenko не как я понял,там больше открывается настроек в плане питания скрытых.у меня в винде их не было пока не поставил этот рег файл
Вот ссыль

Junior
stas0859 писал(а):
Aleksey_Kotenko не как я понял,там больше открывается настроек в плане питания скрытых.у меня в винде их не было пока не поставил этот рег файл
Вот ссыль

Ага , скачал . Дальше при открытие пишет , что добавление сведений может привести к непреднамеренному изменению или удалению значений и неправильной работе компонентов ...... . Просто добавить их в реестр ?

Member
Aleksey_Kotenko писал(а):
Просто добавить их в реестр ?

Просто добавить и все,такое у всех пишет)

Junior
stas0859 , спасибо !

Member
Фото: 31
Кто ставил новый BIOS P8Z77-V-LX-ASUS-2303 ? Как работает, я на дежурстве пока))

Member
Здравствуйте. Поставил Windows 8.1 ставлю драйвера и на intel rapid storage technology в конце установки вылетает синий экран и начинается восстановление, перепробовал несколько версий с station-drivers и с сайта асуса ни один нормально не встал... Посоветуйте что делать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 630 из 831<  1 ... 627  628  629  630  631  632  633 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа