Попробовал.
Ситуация следующая:
При установке vCore в ручную, мать завышет вольтаж при простое (ставил 1.312v мать выдает до 1.37). Запускаю S&M 100% загружаю проц, Pc Probe кричит что у матери температура 133 градуса(через секунд 5 показывает 33 градуса), потом +3.3 кричит что 0 или около того(через 5 сек. все нормально). При загрузке проца на 100% вольтаж падает c 1.37 до 1.31v. Пробовал ставить 1.3v тоже самое, ниже не стал.
Теперь про режим авто: тут все стабильно. В простое 1.29v. Правда если открываю мой компьютер вольтаж подымается до 1.34v, но почти сразу возвращается к 1.29. Запускаю S&M 100% нагружаю, с 1.29 подымается до 1.31. Т.е. получается, что все нормально и на авто можно работать.
Не понимаю в чем проблема с ручной установкой vCore. Может проблема в версии БИОСа? У меня стоит 0802, имеет ли смысл поставить более старую?
И еще в БИОСе vCore на авто показывает 1.352v-1.36v, а в PC Probe 1.29v-1.31v кому верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
DiaZoN Не совсем - пробовал пару экспериментов с соединением контактов, что-то типа написаного в последней новости. Материал брал с XS. Н опроцессор был не мой, да и мать убивать не хотелось - поэтому кардинальных изменений делать не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
доброго всем времени,у меня появился такой вопросик,на днях снимал проц для полировки и увидел что около 15-ти площадок не наколото!!!это что сокет неисправный?и может ли комп работать если не хватает 15 контактов?
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
здравствуйте,подскажите пож-та как реализовать режим AHCI,какие дрова надо усановить.ставил ITE 8211,ничего не получается при загрузке только появляется окно виндоус сразу ребут,как исправить?
Member
дело в том что я занимаюсь сейчас подбором новой материнки и читал ветку про гигабайт на p35 dq6,и в процессе обсуждения поднималась тема реализации этого режима,так там IDEA высказывался что этот режим необходим ,вот я и поинтересовался.просто я не великий спец и мне почему-то показалось что это может ускорить работу дисков в играх
Привет всем, возник такой вопросик: в биосе есть пункт для установки множителя (CPU Lock Free) он есть даже в мануале к маме, когда я ставлю мануал в адванседе он не появляется. Подскажите это проблема в чем? надо что-то еще параллельно врубить/вырубить в других меню. Камень - Prescott 3.4Ghz 2m l2. Я его и так гнал по шине, но все же интересно...
Сейчас этот форум просматривают: bankir789 и гости: 15