Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Alex. Расстраиваешься зря, плохо читал ФАК, у плат серии 9NPA3 правильно мониторится t процессора и, вроде бы, линия +12В. Разгон как и всех плат Epox - на высоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
SergeyTN Кстати что насчет разгона дуалкоров там вроде у них повышенные требования к питанию, крайне желательно искать 9NPAJ-SLI или 9NPA+SLI или можно будет обойтись и 9NPA3J или Ultra ? Везде пугают повышенной нагрузкой на мосфеты а на NPA3 питание урезанное даже по сравнению с NPA обычной, в то время как на SLI 4х фазное. Кулер на чипсете лучше поменять на TITANTTC-CUV3AB или есть еще альтернативы реальные, ICe hammer не влезет а вантеков не купишь, Gembird рекодмендованный в теме по дфи я тоже не видел даже под заказ. Чем мне нравится еще не слай вариант NPA3 мониторится реальная темпа, на чипсете можно прилепить ICe Hammer в пассиве или залмана. Проблему регулировки вентиля если он 3х пиновый а не 4 уже научились обходить или нет ?
Подскажите пожалуйста где можно на матери 9NPAJ мультиметром снять напряжение на проце. Все остальные контрольные точки нашел, а этой никак не могу. или её нету?
Привет.Вопрос опять про температуру на EP-9NPA+Ultra:
Установил прогу NXSensor 2.3.0.0 которая может мониторить термодиод проца А64+3000(Venice) при 275/2475МГц vCPU-AUTO(1.58-1.60) и интересно,
что она показывает T=62-64градуса(Word,internet),а в это время Everest Ultimate показывает T=42-44градуса,если быстро перезагрузится и войти в BIOS, то там T=47-49градусов.
При S&M 1.8.0a (100%-норма)-термодиод(max86-88,пик-90градуса),Everest(max56-57,пик-58градуса)
Вообщем замучился я с этим мониторингом.
Подскажите какую темпу взять за основу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Pavlodar KZ Фото: 4
ewgeny dmitriew писал(а):
Привет.Вопрос опять про температуру на EP-9NPA+Ultra: Установил прогу NXSensor 2.3.0.0 которая может мониторить термодиод проца А64+3000(Venice) при 275/2475МГц vCPU-AUTO(1.58-1.60) и интересно, что она показывает T=62-64градуса(Word,internet),а в это время Everest Ultimate показывает T=42-44градуса,если быстро перезагрузится и войти в BIOS, то там T=47-49градусов. При S&M 1.8.0a (100%-норма)-термодиод(max86-88,пик-90градуса),Everest(max56-57,пик-58градуса) Вообщем замучился я с этим мониторингом. Подскажите какую темпу взять за основу?
Скачал такую же прогу. t окружающей среды 32С(комп находится в тесной
кладовке без вытяжки:(). Судя по датчику платы в простое t 36C, на термодиоде
судя по проге NXSensor t 46C, под садомазой t 50.5C , а на термодиоде t 102C "Непоняяяятно!" (С) Комеди клаб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
MAxS LeVin Прекрасно они работают на 3-х фазном питании, ничем не хуже 4-х фазного (SLI версии).
Рабочая температура мосфетов <150 градусов. Так, что не о чем беспокоится .
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
Member
FlowOver А хватит ли 3-х фаз, просто мне нравится на NPA3J что мониторится реальная темпа проца и без проблем можно поставить большой пассивный радиатор на чипсет. Не будет ли сильных проседаний vcore.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Lorderon
SergeyTN EP-9NPA+Ultra- заменил чипсетную визжалку на пассив от залмана(47) при разгоне до 2,6 плата стабильно работает, но темпа чипсета- 65, это при том что при 2,4 темпа 47- мерил термопарой с мультиметром. Проверял 3 раза пропуская S&M на проц.
_________________ Даа - плохо не знать, да ещё и забыть!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
MAxS LeVin У меня радиаторы на мосфетах. Греются не особо. Пожалел что прилепил. А на северном мосту стоит Cu2AB тоже особо не жалуюсь. Потише и получше будет, чем стандартная пищалка.
Member
FlowOver Пока думал епоксы пропали Ля что за запница. Я сомневаюсь что хватит 3-х фазного. В общем как появятся возьму попробую. Просто ходить и разбирать по нескольку раз систему напрягаетъ не мальчик уже фсе таки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Только что заметил глюк. После прошивки последнего БИОСа CPU-Z стал мне писать, что CR=2Т, хотя в самом БИОСе стоит 1Т, да и все остальные проги кажут 1Т. Не иначе, сглючил CPU-Z...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Народ а подскажите про мамку EPOX 9NPA7I, мне написали что это ОБРУБОК, почему это так или не так, и что означает в обозначении чипсета NF4----- 4-х
Просто могу взять или эту или Epox EP-9NPA3J nForce4 .Что будет получше. Огромная просьба не предлагать других плат, выбор стоит только между этими платами(всего 2000руб есть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
всем привет....вот обзавелся сегодня 9NPAJ SLI.....сначало хотел брать обычную нпа+, но вдруг оказалось, что у разных продавцов эти модели в одну цену....так что склонился в сторону слай....плата ревизии 1.1....в общем хотел узнать как обычно мнение владельцев касательно разгона, а то две статьи из фака не блещут позитивом касательно даной платы.....сам конечно посмотрю на днях, но у меня нет псишной карточки (сижу пока на агп....у знакомых взял какую-то обычную PCI...проверить то надо на работоспособность)....вообще впечатление от платы положительное...порадовали качественные кондеры от Рубикон и ТИАПО.....причем все такие...никаких тебе GSC и прочего говнеца....да и сделана аккуратно...удивился только ревизии.....неужели это самая поздняя? а вот разных фич вроде радиков на мосфеты и отверточки а также шнурочка термостик не оказалось ....ну ниче .....не смертельно....в общем я весь внимание...жажду услышать ваши отзывы
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14