Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 64 из 106<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Не знаю почему но в окне awdflesh я не могу ничего набрать ни цифры ни буквы(только зловеще подмигивающий курсор,будь он не ладен).Такое ощущение что клава заблокирована.Причем из awdflesh я могу выйти только после нажатия кнопки reset.А биоса у меня нет вообще,он вроде стерся,или поврежден.Поэтому и выдает окно с инфой прошить биос.Я уж и отключил все лишнее и жесткий и привод,осталось только вынуть оперативу.И батарейку биос вынимал и джамперы переставлял,и пробовал прошивать без джамперов и с переставленными джамперами,казалось бы все испробовал.Может быть с политевшим биос или вообще без него мать прошить только через программатор?!?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
ofvpist писал(а):
Объясните, пожалуйста, какая требуется оперативка для разгона (по максимуму под тайфуном) семпрона с коэффициентом умножения 8 на этой плате. Какие делители на память можно выставлять? Хватит ли дешевой 667?

Бывали случаи разгона семпронов до 400 по шине... Поэтому для семпрона я советую взять недорогую ДДР2-800
contraa попробуй назфать файл awdbios.bin
av-studi00 писал(а):
Расскажите пожалуйста, нужно ли что-то еще менять на этой плате кроме частоты и напряжения на процессоре. Поставил чатоту 250 не меняя ничего - комп перестал грузиться.

Refresh Row Cycle for DIMMx какой ставил?

Member
av-studi00 писал(а):
Расскажите пожалуйста, нужно ли что-то еще менять на этой плате кроме частоты и напряжения на процессоре. Поставил чатоту 250 не меняя ничего - комп перестал грузиться.

Цитата:
Refresh Row Cycle for DIMMx какой ставил?

IliaKompGS не ставил никакой, оставил всё остальное по дефолту. сейчас в номинале стоит Auto /105ns

Последний раз редактировалось av-studi00 19.05.2007 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
av-studi00 писал(а):
Auto /105ns

Ставь 127.5 Это, кстати, в шапке написано

На дискете помимо Awdflash bin-файла дополнительно создается файл autoexec.bat следующего вида:
awdflash имя_прошивки /cd/cp/py/sn.Кто нибудь может пояснить как мне создать autoexec.bat и нужен ли он на самом деле?

Member
IliaKompGS
Цитата:
Ставь 127.5 Это, кстати, в шапке написано

Не обязательно! У меня спокойно всё работает со 105ns при 245*11= 2700 (однояд). Память 771мгц 4-5-4 - 15(auto) - 1Т. Гонится и выше, но процу напругу нужно поддавать - уже сейчас немалые 1,58вольта...

*Cofradia Intel*
блин) ставите сначала тактовый генератор на ~245, грузитесь в винду, ребутаетесь, а потом поднимаете до нужного... если сразу воткнуть 250 и выше, то у меня тоже не заводится...

Member
ilan писал(а):
Не обязательно! У меня спокойно всё работает со 105ns при 245*11= 2700 (однояд). Память 771мгц 4-5-4 - 15(auto) - 1Т. Гонится и выше, но процу напругу нужно поддавать - уже сейчас немалые 1,58вольта...

Ну я до 371 мхз по шине тоже на 105 гнал... Это на атлоне Х2.
А проц удавалось разогнать до стабильных 2920 мхз на воздухе. Сейчас в планах пайка стакана под DI :wink:
Но тем не менее народ пишет, что мать гонится лучше при 127.5 и выше. На первых страницах этой теме это многократно писалось

Junior
У меня опять проблемы их 2:
1. Какая то херь с загрузкой загружается с 25 палосками, даже если только что установил винду всё равно 25?
2. Ни у кого со звуком проблем небыло, у меня с чего то начала левая колонка хрипеть, сразу говорю это не из-зи колонок. Подключал другие таже фигня?

Запустил на своей конфигурации S&M 1.8.1. Нажимаю "начать проверку" и ничего не происходит. В чем может быть проблема?
Возможно вопрос нужно было поместить в тему по S&M, но мне кажется, что тут проблемка апаратного характера.

Member
Gonz@les
Баян, проблема в снме :)
На вкладке "монитор" нажать "СнМ"

Junior
contraa Если у тебя не работает клава, то действительно тебе на дискетту загрузочную надо положить 3 файла - awdflash, bios.bin, autoexec.bat,
autoexec такой:

авардфлэш.exe биос.bin /py /sn /cd /cp /сс /R

и всё, грузись с неё, она зашьёт биос без создания бэкапа и перезагрузит комп, не забудь вытащить дискету, а то так и будет по кругу шить, и очень желательно не прерывать процесс прошивания, если в момент прошивания бут-блока вырубят свет, то придётся программатором потом восстанавливать, или в СЦ, или горячей заменой, хотя бут и шьётся всего пару секунд.

acorp237 мож у тебя БП подыхает или не тянет, отсюда и сбои в работе винта (дого грузится, на шине много ошибок, приходится перечитывать), и аудиокодек хрипит, и возможно траблы и в работе будут. Посмотри SMART винта - там ECC ошибок должно быть дофига, если я прав (raw read error тоже - это как раз чтение с блинов - жестокая ошибка)

Member
acorp237 писал(а):
1. Какая то херь с загрузкой загружается с 25 палосками, даже если только что установил винду всё равно 25?

У меня тоже долго грузится. И у знакомого на Асус А8Н Сли премиум(Нфорс 4 СЛИ) долго. Мне кажется, что это проблемы с ХРюшей и Нфорсом 4. Виста грузится быстро.
acorp237 писал(а):
2. Ни у кого со звуком проблем небыло, у меня с чего то начала левая колонка хрипеть, сразу говорю это не из-зи колонок.

Юзаю Микролаб соло адын - полет нормальный

Junior
Если при запуске Win XP долго бегают колбаски (30 секунд) и при этом нет активности винчестера (не хрустит) это означает что XP пытается подключить глючноватое устройство хоть оно ни в какую не хочет нормально работать. Win XP отводит на это 30 сек. Обычно я встречал такое при сдохших набортных звуковухах и сетевухах, а также протой перелом шлейфа CD-ROM привода или перемычка на винчестере IDE master а его втыкали как slave (но чаще было все нормально).

Посмотри на POST индикатор и напиши код на котором он долго стоит, если 75 то это ATA устройство или контроллер глючит - проверь шлейфы, разъемы питания, перемычки (master / slave) и т.д.
Еще звуковой кодек в BIOS отключи. И скажи что изменится.

Если ни чего то по очереди отключай контроллеры всевозможные.
Отредактировано куратором: IliaKompGS. Дата: 03.06.2007 11:23

Member
IliaKompGS Вопрос такой: Поставил 9700-LED, Еверест показывает температуру проца 30 градусов, а на ПОСТ-индикаторе 40! :shock: Кто врет? Извиняюсь, если вопрос уже задавался!

Member
alexl81 писал(а):
Поставил 9700-LED, Еверест показывает температуру проца 30 градусов, а на ПОСТ-индикаторе 40! Shocked Кто врет?

Насколько я знаю, ПОСТ-индикатор. По его данным, я ракскочегаривал проц до 79(это атлон х2!), хотя на самом деле было около 70

Junior
Пост-индикатор не показывает температуру проца, чтож вы никак не поймёте, он АСПИ показывает, а откуда он её берёт - одному производителю известно, возможно это температура н-форса

Junior
Короче индикатор показывает 34-35.

Member
acorp237 писал(а):
Короче индикатор показывает 34-35.

Это он имеет ввиду что-нибудь типа температуры, ибо в мануале такие коды значатся как Reserved
Да не переживай ты, у меня также, у знакомого на Асус А8Н Сли премиум(Нфорс 4 СЛИ) тоже

Member
acorp237 писал(а):
Просто бесит виста на другом диске ваще быстро грузилась.

У меня также. И это одна из причин, почему я юзаю Вистозавра

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 64 из 106<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа