Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
S@nEk_ODESSA писал(а):
это грязная история. От БИОСА зависит, железа, винды и т.п.
не, ну тоесть почему не видно все 4 гига я знаю. Резервирование под память PCI устройств и пр. Но не на столько же, что бы не видеть целый гиг оперы как у тебя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Одесса
P.O.D. писал(а):
не, ну тоесть почему не видно все 4 гига я знаю. Резервирование под память PCI устройств и пр. Но не на столько же, что бы не видеть целый гиг оперы как у тебя...
ну а видеть перестал после обновления БИОСА. Видимо он там под чтото больше резервировал, только зачем - непонятно.
_________________ Phenom II X6 1090T (@4GHz), ASUS Crosshair IV Formula, Sapphire 4890 Toxic 1000/4400, Mushkin Redline 4Gb DDR3-1600, Seasonic X-750, Win7 Ultimate x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Мос Обл
P.O.D. Есть такое понятие как адресное пространство. Правильно выше заметил что выделяется под разные устройства и т.д.
так вот этого адресного пространства просто не хватает для того, чтобы в 32-х битных XP виделись все 4гб.
Пример:
Один и тот же биос. Без дополнительной звуковхи PCI X1 SB X-Fi 3.5ГБ видится, с ней уже 3.25ГБ... сама плата, её ресурсы + 64мб памяти X-RAM на ней...
У всех всё по разному:)
Member
Unreal322 писал(а):
Есть такое понятие как адресное пространство. Правильно выше заметил что выделяется под разные устройства и т.д. так вот этого адресного пространства просто не хватает для того, чтобы в 32-х битных XP виделись все 4гб.
Хех, знаю я это, выше же и написал Я вообще к чему говорил - у меня стоит старенькая SBLive 5.1, тв тюнер. Тоесть устройств порядком и видно аж 3,6 Гига. Поэтому я и удивился, почему это у S@nEk_ODESSA так мало видно
Member
На новом БИОСе полет нормальный, правда после обновления пришлось переустанавливать дрова на звук. Сколько видит оперативы не могу проверить т.к. стоит только три планки (одна в сервисе). Починят или поменяю, отпишусь.
_________________ Phenom II X6 1090T (@4GHz), ASUS Crosshair IV Formula, Sapphire 4890 Toxic 1000/4400, Mushkin Redline 4Gb DDR3-1600, Seasonic X-750, Win7 Ultimate x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: ХМАО Фото: 2
Ограничение видимости 3гб с копейками это проблема вин32х (мы не говорим про серверные решения) Чтобы видеть всю память нужно ставить вин64х. Таже бодяга и на вин7 86х.
Member
athlonxp А если набрать полный стакан воды и что то туда вкинуть то прольется вода........
Если бы Вы внимательно почитали то поняли, что мы это и так знаем, а обсуждаем почему после обновления биоса стало меньше видно оперы...
Member
athlonxp писал(а):
Ограничение видимости 3гб с копейками это проблема вин32х (мы не говорим про серверные решения) Чтобы видеть всю память нужно ставить вин64х. Таже бодяга и на вин7 86х.
ни че се... только мы обсуждаем вопрос, почему количество копеек в разных условиях на 32-х разрядной винде разное.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Новосибирск
Обзавелся недавно сабжем. Поставил AMD Athlon X2 7750 BE, по показателям биоса, евереста и т.д. на камушек подается напряжение 2.10 - 2.13V.. биос прошит последний, перед прошивкой тоже самое было...на профильном кулере температура без нагрузки 62-65..на ядрах 44-46..под нагрузкой 76...до этого стоял 5400+, напряжение показывало такоеже, температуру не мониторил..не подскажите что может быть, глючит датчик и камень такой горячий или все таки завышение...до этого с мамкой работал gembird 550W, было тоже самое...
Member
Gera_777 Не обращай внимания, у меня датчик температуры на проце тоже врёт. По ядрам показывается 45-47С, а на сам ЦП например 72-74С. Так было и на 5200+, и сейчас на Phenom X4 9750. Работает комп сутками не выключаясь, всё стабильно, ничего не виснет, куллер даже у основания особо не греется, явно не 72С температура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
Сегодня поставил Phenom II X3 720 BE на эту маму.
Полет нормальный!
Единственный глюк- в Эвересте 4 версии, темпа на ядрах меньше чем на процессоре.
Поменяю на 5 версию отпишусь.
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
Разгон до 3500 на нормальном напряжении.
Память 1066 только на дефолтной частоте проца 2800,ставишь на 2900 не стартует вообще.
Пришлось поставить 800, тогда выставил 3500.
Больше нет смысла, для игр вполне достаточно.
На моей(в профиле) маме он работал на 3700 и северник 2400, при напруге 1,45в.
Температуру показывает не правильно, на ядрах 32, на проце 40.
Сын доволен!
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Member
Elvis292 писал(а):
Температуру показывает не правильно, на ядрах 32, на проце 40.
А это почти закономерность - показывать темпу на ядрах ниже, чем на внешнем датчике.
З.Ы. Кстати, кажется вычислил где находится датчик температуры матери. Кому интересно - пишите
Member
Elvis292 еще с прошлой осени пытался включить её и чтобы звук не заикался... беда такая неизлечимая никакими новыми биосами:) данная функция энергосбережения... с ней температура процессора при простое или низкой нагрузке будет гораздо ниже.