Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 64 из 256<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Advanced member
ArtAnd писал(а):
Ктонибудьт в курсе

Одно и тоже происходит почти каждый день:
Цитата:
кто-нибудь пробовал SLI на ASUS P5W DH Deluxe?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=174422

ArtAnd писал(а):
чтото у Вас много материнок и процов, и E6600 и P5B deluxe

Е6600 у меня не было и нет. У меня есть Q6600.
ArtAnd писал(а):
каков разгон ?

Я не знаю каков, потому что пока нет матплаты способной его качественно разогнать:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 56#3278456
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 05#3310305

Member
Сегодня лопнуло мое терпение относительно переписки с техподдержкой АСУСа. Я пытаюсь решить проблему с 1066 памятью уже недели три, наконец-то был сделан окончательный вывовд - проблемы стабильности из-за отсутствия возможности редактирования дополнительных таймингов памяти в целом и "Write-to-precharge delayed" в частности (спасибо статье на этом сайте). Так вот, написал я им следующее (надеюсь технический английский не противоречит правилам форума?):
System instability (hangs up, freezes, MemTest86+ and other memory tests failures) at 1066Mhz memory /w 266Mhz cpu bus as well as 933+Mhz memory (800Mhz original) /w 311+ cpu bus.
I have recently tested my RAM (Patriot 2Gb kit and borrowed Kingstone 2Gb 8500kit) with P5B Deluxe/WiFi with manual memory timings - the system works fine only with "Write-to-precharge delayed" timing set to 25. I can't find this timing in P5W DH BIOS settings.
Could you please add additional timings to the future version of BIOS

Ответ (причем на русском!) меня поверг в шок (вот ссылка - http://vip.asus.com/eservice/techmailst ... 2333044158):
Здравствуйте!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
Попробуйте модули, указанные в QVL или Corsair, нам такая проблема ранее не встречалась.

Откровенное вранье!! Форум асуса полон таких проигнорированных просьб, так-же как и масса англоязычных ресурсов (www.xtremesystems.org и др.)
По каким критериям они отбирают участников их модного QVL-списка или может они не считают Patriot за производителя с мировым именем вообще???

Вообщем, извините за эту гневную тираду, заплатил 500 баксов, ждал эту память две недели и вот теперь тр***юсь :(
Я вот что хотел узнать - помоему тут кто-то из участников плотно общался с представительством АСУС-а в Киеве, поделитесь пожалуйста контактами, это облегчит мне поиски и сэкономит время. Спасибо!

Скажите люди добрые, что можете сказать в общих чертах об этой материнке, есть ли серьёзные недостатки или всё пучком, стоит брать или нет??? (разгон для меня последнее дело)

Advanced member
hot_sizzle писал(а):
что можете сказать в общих чертах об этой материнке

Здесь почти всё сказано: http://people.overclockers.ru/h8/articles

Member
zdanovych

Я действительно плотно общался с представительством Асус, а именно со службой тех поддержки.
Конкретный адрес и телефон мне не прислали. Но после того как я отправил притензию по следующим адресам дело сдвинулось с мёртвой точки и даже представитель Асус позвонил продавцу.

Служба контроля качества обслуживания ASUS
По всем вопросам работы сервисных центров, случаям задержки или отказа в ремонте, случаям неквалифицированного ремонта
или некорректного поведения сотрудников сервисных центров просьба сообщить нам на адрес:

Для клиентов ASUS в России и странах СНГ: complaints@asus.ru
Для клиентов ASUS в Украине: complaints_ua@asus.ru

Ваши отклики помогут нам повысить уровень поддержки продукции ASUS.

Претензию с указанием контактной информации всех участников выслал на оба адреса.

Member
Если дополнительные тайминги все же будут изменяться через биос, это сильно повысит авторитет этой матери. Мне почему то кажется, что инженеры столкнулись с какой то проблемой, иначе в биосе они бы уже давно были (P5b например.)

Member
zdanovych
Barlog_UA
Ну проблемы там у инженеров асуса или что, можно долго ждать.... ИМХО для решения проблемы стоит вернуться к вопросу о перепрошивке таймингов в СПД! На самый крайний случай - МемСет. НО он ставит тайминги уже ПОСЛЕ загрузки винды...
Добавлено спустя 1 час, 48 минут, 51 секунду
Блин, не могу понять... Поставил более мощный БП(700Вт) и видимо он питания больше дает - стала периодически отключаться сеть(и-нет). Через несколько минут, как остынет, опять есть коннект... Убрал с северного моста напругу до 1.75 (все-равно шина только 400) и южный вообще поставил на Авто. Стало лучше, но если раньше каждые 5 минут ЛАН отключался, то щас раз в 30минут. Где ещё убрать питание? Может на ФСБ? Щас там 1.5...
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
ЗЫ:Лан в первом разьёме. Перетыкать во второй не хочу ибо сетевуха повязана с провайдером... Если только другого выхода не будет...

Member
Прошивка таймингов спд производится элементарно тайфуном. Люблю планки 2700 в 3200 переделывать. Для изменения таймингов нужно спд залить в программу и там в таблице отредактировать.

Member
Для изменения таймингов в SPD есть чудная прога SPDTool v0.55, все наглядно и реально работает, я проверил. Перепрошил профайл EPP с 5-5-5-15 на 5-5-5-9, никаких проблем. Вот только не могу я найти в списке доступных для редактирования таймингов этот Write-to-precharge delay нету его :( Скорее всего этот параметр задает биос, не хнаю уж от чего зависит, не могу посмотреть...
Может быть он как-то по другому называется?
Кстати, косвенно удалось решить проблему, так сказать "почти работает" - вообщем, ставим шину 306, память соответсвенно 1020, вольтаж MCH - 1.55v, несколько часов гонял две копии Prime95, s&m - все стабильно! Я так понял, что это strap 800 (используется FSB:DRAM - 3:5). А не пойму я, почему если поднимаю шину хоть на 1Мгц, система валится на первой минуте тестов... :insane: Подбный эффект и на частоте памяти выше 933 (шина 311...), ставлю шину на 312Мгц - тесты не проходят...

Member
zdanovych
Write-to-precharge delay случайно не = Refresh cycle time?

Phoenix Rime
А тайфун где живет?

Member
По разгону:
Стоит 6400 2.1 @ 3.28 FSB 410 mhz. Абсолютная стабильность. (Напруги все подняты)
Ставлю 420 в принципе всё работает игры играют, но иногда подвисает 3дМарк и СадаМаза показывает ошибки в кэше в разное время.
Ставлю 425 - винда загружается и сразу ребут. Хммм вспоминаю прошлый опыт .... открываю корпус и трогаю рукой северный мост... получаю мощьный заряд бодрости от температуры и лёгкого ожога :) Хотя и сделан Clean Mod (как на XS) и стоит 90 мм на обдув его самого но по видимому непомогает.
Кто как борется с такой напастью?

Member
D-nV писал(а):
zdanovych
Write-to-precharge delay случайно не = Refresh cycle time?

Нет, к сожалению не все так просто. Refresh cycle time можно менять в диапозоне ~1-100 (точно не помню), а Write-to-precharge delay в биосе P5B меняется от 1 до 31...

Member
zdanovych писал(а):
Нет, к сожалению не все так просто. Refresh cycle time можно менять в диапозоне ~1-100 (точно не помню), а Write-to-precharge delay в биосе P5B меняется от 1 до 31...

Просто, судя по мемсету, это единственный параметр, который сильно отличается (занижается) мамой, если отключить СПД...

fanatf1 писал(а):
.... открываю корпус и трогаю рукой северный мост... получаю мощьный заряд бодрости от температуры и лёгкого ожога

Сколько в PCProbe температура северного? У меня вот тоже новая термопаста, но охлаждение только доп. куллером из комплекта мамы. Дак вот PCProbe в пределах 51 держалась при напруге 1.85. Поставил новый БП - стало доходить до 54х. Убрал напругу до 1.75 - держится в пределах 49-50.

2Аll тока раз в несколько часов сеть все-равно вырубается. Может это кончено провайдер, но в чем у меня м.б. дело, если не он?
Добавлено спустя 8 часов, 18 минут, 52 секунды
Люди, скажите плз. а для чего вообще питание на ФСБ поднимать? На что это влияет? Я так понял северный мост влияет, а ФСБ? Контроллер сетевухи не в чипсете случайно? На него может питание на ФСБ влиять?
Надоели уже эти отключения. Вроде за провайдером раньше не наблюдалось, значит у меня... :(
Добавлено спустя 3 часа, 46 минут, 29 секунд
Что такие неактивные все? 1801 уже кто-нибудь юзал? Подарок в виде доп. таймингов асус нам не приготовил? ;)

Member
кто юзал 1707 бивис:) ? чего там нового?

Member
Hatabb
Прошил я его. Встал как влитой - он же официальный. На первый взгляд разницы не заметил. Стабильность отличная.
Добавлено спустя 43 секунды
D-nV
А ты где откопал 1801 ? Кинь ссылку где можно посмотреть.

Member
на оффе. бетка ещё...
Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 18 секунд

По сети вопрос снимается... Провайдер сказал что это так у всех... Говорят не могут локализовать проблему - отключения происходят везде и всегда в разное вермя. Мистика у них какая-то там.
Может и к лучшему... Поставил напругу ФСБ и Южки на АВТО - всё стабильно вроде. Зачем было её задирать спрашивается? ;)

Junior
Народ, у кого в какой стране собрана материнка? Просто моя собрана в Китае(написано на коробке), PCB made in Taiwan - не нравится мне как там кондюры распаяны криво (мягко говоря) - пытаюсь сделать для себя окончательный вывод по китайским таварам (скорее всего у всех китайцев руки растут из ж*пы (извините, просто других слов нет по качеству их товаров)). Каким образом биос сообщает об ошибках на данной материнке, если там не распаян динамик (пока проц не купил не могу проверить)???

Member
Народ а ктонить пользуется функцией в БИОСе
PEG (PCI Express Graphics) Link Mode ?
Я ставил Fast или Fastest - всё работало но особого прироста я не почувствовал?
Ктонить расскажите для чего она?

Member
Типа видеокарту разгоняет:)

Member
Hatabb писал(а):
кто юзал 1707 бивис:) ? чего там нового?

я юзал, по прежнему залочен свободный множик у Х6800... С ума они там посходили что ли... Сижу на 1601
нового ничего.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
fanatf1 писал(а):
Ктонить расскажите для чего она?

слегка увеличивает частоту пси експресс, насколько я понял. Тоесть карту саму не разгоняет, просто пропускную способность увеличивает. Фича подозрительная, я ей никогда не пользовался.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 64 из 256<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа