************************************************ Отдельная тематика: Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO) Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.
Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре) /официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х GA-M61P-S3
Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS -------------- M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14 Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios. Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6 Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой. -------------- M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte
По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост: viewtopic.php?p=5595858#p5595858 А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane). ************************************************
Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.
Как я понимаю, дефолтные установки касательно видео и подразумевают, что при появлении внешней видяхи, она становиться первая.
Касательно БП, мне не нравится, что он относится еще к АТХ 1.3, из чего следует по +12в всего 18а, скорее здесь проблема зарыта, чем в потери мощности от эксплуатации...
Но кто все-таки виноват БП иль PCI-E, надеюсь узнать сегодня))))))
Готов выглядеть глупо...))))) А как?))))
Но в любом случае докладываю промежуточный вариант... PCI-E работает. Простенькая видяшка заработала сразу и без всяких проблем... Даж не знаю что из "меньших зол".))))Похож попал на БП и плавно перемещаюсь в соответствующую тему)))) Если есть что посоветовать, буду премного благодарен! ( старый БП Thermaltake)
Спасибо. Отмечусь обязательно... ( мож и разгон изменится))))
З.Ы. Да, что хотел рассказать. Мож глюк, так как детально не проверял, но у меня проявилась такая закономерность, на производительность влияет соотношение разгона по шине и разгона встроенного VGA...
Например, у меня получилось (брал расчет ПИ) результат при 244-шина и 14% по VGA (лучший кста результат), лучше чем 246 по шине и 14% по VGA, интересно, что результат 246-14% хуже, чем 246-12%, но лучше чем 246-16%... Не разбирал детально (забыл как лабы делать)))), но факт такой имел место... Мож кому не лень проверит?))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
I.N. писал(а):
8800GT требует минимум 26А по 12V-ветке.
Не совсем согласна. Может по нВидивским спецификациям так и есть, но мой Microlab 420W выдает 18А (судя по наклейке) по линии 12В. Основной конфиг тянет без проблем даже в разгоне (проц 3.2ГГц, видео 720/непомнюскока/2100).
MasRom писал(а):
Готов выглядеть глупо...))))) А как?))))
В БИОСЕ поставь OnBoard VGA (или как он у тебя называется) в disabled (по дефолту скорее всего в auto стоит).
По поводу некоторого падения результатов при более высоких частотах. Возможно имеет место некоторый "асинхрон". Например, когда я ставила у себя FSB 200 - PCI-E 105 (или 101, 102 - любого значения, без разницы) происходило падение примерно в 300-350 попугаев в 6-м марке по сравнению с FSB 200 - PCI-E 100. А при установке FSB 210 - PCI-E 105 прибавлялось прим. 500.
ЗЫ Кстати у тебя 6100 в 3-м, 5-м Марках сколько выдаёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Нерезиновая
кто нибудь пробовал ставить Scythe Ninja? Тепловые трубки упираются в кондеры, приходится их отгибать (( кулер не развернешь, это вам не S775 придется орудовать паяльником и менять кондеры (
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Ляпучка
Ляпучка писал(а):
Не совсем согласна. Может по нВидивским спецификациям так и есть, но мой Microlab 420W выдает 18А (судя по наклейке) по линии 12В. Основной конфиг тянет без проблем даже в разгоне (проц 3.2ГГц, видео 720/непомнюскока/2100).
Посмотрим позже на фейерверк. Был у меня Микролаб - через год эксплуатации вместо 12V стал выдавать 11.1-11.4V. Хочешь рисковать? Пожалуйста. Но потом не говори, что не предупреждали
Ляпучка писал(а):
По поводу некоторого падения результатов при более высоких частотах. Возможно имеет место некоторый "асинхрон".
MasRom
MasRom писал(а):
Мож глюк, так как детально не проверял, но у меня проявилась такая закономерность, на производительность влияет соотношение разгона по шине и разгона встроенного VGA...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Щёлково
Заменил видеокарту Gigabyte 8600GT на XTX 8800GT, стало невозможно выключить комп, вернее работа завершается, монитор выключается а всё остальное работает, только если долго кнопку питания подержать
MB-GA-M55plus-S3G rev.1 F12, X2 5600+(2800), 2*1 gb Corsair 6400C4 (4-4-4-12 2.1v), БП Cooler-Master 700W, 2hdd Hitachi на 500 и 320, на одном XP SP2 32, на другом Vista 64, DVDRW NEC, не выключается как в XP так и в Viste, на форуме гигабайта говорят виновата видеокарта и что память у меня ***** , в С.Ц что я неправильно в БИОСе настройки поставил(обнулял кстати) ОС переустанавливал, здесь спрашивал в комплексных проблемах но на тему забили, как быть ? на др. MB видюху пробовал, выключается, и в С.Ц выключилась(
Не забываем о правилах форума. П. 3.14. I.N. Отредактировано куратором: I.N.. Дата: 24.04.2008 22:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
I.N. писал(а):
Посмотрим позже на фейерверк.
Угу... Посмотрим. Через год отпишусь . За обзор пасиб. Не думала, что 6100 настолько убогое ядро . У меня FX5600 в 3-м Марке набирал 2600 (в разгоне 3100)
В БИОСЕ поставь OnBoard VGA (или как он у тебя называется) в disabled (по дефолту скорее всего в auto стоит).
Похоже, в моем варианте, есть тока вариант активно всегда, и не активно когда есть внешняя VGA...
Ляпучка писал(а):
ЗЫ Кстати у тебя 6100 в 3-м, 5-м Марках сколько выдаёт?
Не знаю)))) В один прекрасный мамент я энтих "производителей попугаев" снес, так и живу без них...)))))
I.N.
I.N. писал(а):
Я уже давно писал о подобном.
Был не внимателен...))))
Пытался с двумя БП запустить, ни че не вышло, бидЕ)))) Пробую сеня взять нормальный БП, если опять не пойдет..., ну что, разборки в магазе обеспечены...)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Щёлково
I.N.
I.N. писал(а):
Узнаю почерк Юрия
Да уж) последнее сообщение Юрия :
"Индивидуальная несовместимость бала всегда, должны заменить."
Орфография сохранена, что и куда заменить не совсем понял, скорее всего память)
Но больше жжёт служба тех. поддержки XFX, я то думал они уже приобрели GA55, тестируют вовсю) а они через кучу отвеченных вопросов сёдня спросили у меня чипсет VIA ? робот чтоли отвечает, всё ещё пробую различные драйвера, надежда ещё есть)
Это жесть!!!)))) Давненько не попадал в такую тупиковую ситуацию... Притащил новый БП (Thermaltake PurePower RX W0144RE 600W ATX 2.2) Быстренько его подключаю... А в ответ тишина (с))))) Прикол в том, что с ним не запускается система вообще Пробовал разные сочетания подключения БП... внешняя VGA так и не завилась... Здравых мыслей пока нет, акромя только одной, что блоки принципиально отличаются форматом АТХ, и соответственно, токами по 5в и 12в. Получается, что тока по 5в не хватает в новом БП... Но откель такие токи вообще на плате? Вот энто вопрос... Но полюбому все проблемы идут от материнки и энто грустно....
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
MasRom Наврядли в Gigabyte рассчитывали, что эту материнку будут пытаться использовать с такими БП: понимаешь - ценовые категории несколько разные... Попробуй в инете порыться - были способы обхода этой проблемы.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
На мамке GA-M61SME-S2 не опознаётся сетевая карта . В диспечере стоит - неизвестное устройство PCI . Пытался воткнуть дрова с родного диска и скаченные с сайта realtek . Отказывается кушать, говорит что не найдено нужных дров. Контроллер промаркерован RTL 8201CL ...
Что с ним ещё можно зделать перед тем как в сервис везти ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Да нет смысла переустанавливать. Я сам недавно эту ОС ставил настраивал, сразу было неопределённое PCI устройство , но значения не придал. А сейчас человек модем купил, попросил подключить тырнет ... Комп новый , завтра в сервис отвезём, пусть разбираются ...
Жизня чудна и многогранна..))) Я как и харахорилси, поехал в магазин разборки ченить..)))(Ремарка, я отдавал им карточку на тестирование, ответ все ОК.) Ща я возвращаю им БП и грю типа, проверим еще разочек, ток при мне, карточку... Проверили... Итог... Я все-таки не совсем идиот... )))) Замена, все чудно заработало и со старым БП...))))
Ток осталась непонятка, че за чудеса были с новым БП, я так и не понял...