Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Москва
Приветствую, удивила меня одно вещь, мне один товарищ сказал, что на материнках сокет 1155 и чипсетах серии Н, есть только авторазгон, в ручную никак. Кто в курсе, объясните что и как, очень удивило это дело.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 2
Доброго времени суток. Интересует мануал по ASRock P67 Fatl1ty Professional. Какой параметр за что отвечает и т.д. Конкретно мне нужны пояснения к твикам по разгону, так как не все ясно.
<Dimon> А чему тут удивляться? Чипсет с префиксом H позволяет пользоваться встроенным в ЦП igu, но не поддерживает разгон. Чипсет с префиксом P позволяет разгонять ЦП, но не дает возможности использовать встроенный в ЦП igu. Чипсет с префиксом Z собрал в себе все плюсы. Он позволяет пользоваться встроенным igu а так же производить разгон. Это было известно до выхода MB на логике данной серии.
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Москва
Realised
Понятно, я просто не интересовался сильно, но думал что, как в предыдущем поколении будет на Н55 и 1156 сокете, а они вон как сделали. Спасибо за ответ.
Всем привет! Подскажите знающие, Z68A-GD55 (G3) в режиме Crossfire x8-x8 или x16-x16 работает? На сайте производителя написано только то, что поддерживает Crossfire и SLI. И в спецификации PCI-Ex16 - 2; PCI Gen - Gen3 (2x16)... http://ru.msi.com/product/mb/Z68A-GD55--G3-.html#
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
tyuio Имхо будет 8х8, но так как по заявлениям там PCI Express 3 и у него в 2 раза больше пропускна способность, то получится PCI-E 3 8x8=PCI-E 2 16x16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2011 Фото: 0
Вопрос: если в PCI-E x16 поставить 6870 а во второй PCI-E х4 поставить какую-нибудь нвидию для физики из-за того что слот "х4" сильно упадет производительност физики? Или все таки лучше искать минимум х16+х8?
_________________ MSI X570S Tomahawk, Ryzen 5900x, LIAN LI Galahad AIO 360, 2*16 ddr4 3000 Corsair Ballistix(3800), XFX 6900XT, Corsair RM1000i, Lian LI O11 Dynamic EVO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Аэтрос писал(а):
Вопрос: если в PCI-E x16 поставить 6870 а во второй PCI-E х4 поставить какую-нибудь нвидию для физики из-за того что слот "х4" сильно упадет производительност физики? Или все таки лучше искать минимум х16+х8?
Добрый вечер! Где вопрос задать так и не разобрался, вроде не под какую тематику не подходит.
Меня интересует как будет работать PCI Express на допустим GA-P55-UD6 или SABERTOOTH X79, если в них стоит две видеокарты в кроссе, и в 3 слот вставляют иной девайс PCIe 1x.
Допустим у UD6 две видеокарты работают на скорости 8x + 8x, но внизу есть ещё один порт PCIe 4x. Не упадёт скорость видеокарт в кроссе, если в 3 слот подключить звуковую карту PCIe 1x? Та же ситуация с SABERTOOTH X79, есть два PCIe 16x, интересно как подобная плата будет реагировать на девайс PCIe 1x в нижнем слоту?
PS: Гуглил. Судя по всему девайс работать то будет, но как мать действует в таких случаях я не нашёл. Например в случае с моей профильной системой, я собираюсь заменить Xonar D2 на D2X (D2X под PCIe 1x) и вставить Xonar в самый нижний слот пока новая система не придёт, а по приходу новой системы использовать третий свободный PCIe 16x для Xonar D2X.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2011 Откуда: Самара
Народ , если я разгоню процессор AMD Phenom II 955 BE (без повышения напряжения) множителем до 18 (18х200=3600) и NB до 2400 на мат. плате Asus M4A77TD (без радиатора на схеме питания) , не сгорит ли (мат. плата) и вообще можно ли гнать на мамке без радиатора на питальнике ?
_________________ AMD Phenom II 955 BE 3200mhz, x2 Kingston D3N9/2G 1600mhz,Asus M4A77TD , Sapphire HD 6850 1GB , Seagate 1 TB 7200.12 , Scythe Ninja 3 , Hiper M550
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
dj--alex писал(а):
a8n-e не включается
как подать сигнал без Power on через PS_On?
зеленый провод на землю замкнуть БП какой то unknown 300Wt землю как найти ) ? резать или не резать вот в чем вопрос? кнопку то вделать не проблема, просто надо убедится что это всё будет работать а не взорвется )))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
dj--alex В теме по ремонту мат плат есть замечательный FAQ, если хочешь запустить подключённый БП минуя кнопку - просто замкни перемычкой зелёный и любой чёрный в 20/24 пин колодке, только возможны негативные оследствия (читать FAQ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Меня такой вопрос мучает. На чипсете, совсем немного погнуты ножки-контакты, идущие к процу - все работает стабильно в разгоне и без. На старой матери тоже такое было, ножки слегка погнуты, уж извините, что такой кривой, но всё работало и там стабильно полгода. Наблюдаются микрофризы в играх, при чем было как на старой матери, так и на нынешней как в старых, так и новых играх, правда не во всех старых и новых. Вопрос - могут ли эти слабо погнутые ножки обеспечивать некорректный контакт вследствие чего происходят микрофризы, падение FPS или тут что-то другое? Там дрова и прочее как вариант отмел сразу, ибо система переустановлена и чистая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
У меня матплата GA-H55M-S2H. Проблема: показывает температуру CPU 12-17 градусов, температура системы 37-40 градусов. Можно что-нибудь сделать, чтобы отражалась правильная температура процессора? Не могу разобраться с разъемом для системного вентилятора: можно ли им регулировать обороты - в БИОС такой регулировки не нашел, только для кулера процессора - стоит "auto"? Объясните, пожалуйста, как мне подключить второй корпусной вентилятор, ведь разъем только один? Он 4-пиновый, но в инструкции написано, что четвертый разъем "резерв" - что это значит? CPU_FAN 1 - GND 2 - +12V/Speed Control 3 - Sence 4 - Speed Control
Сейчас этот форум просматривают: Snoopy Dee и гости: 16