Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 64 из 183<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Nibbler1
Nibbler1 писал(а):
и про затыки на частоте 400МГц по FSB(1600 по QDR)
Ой! Это где? А у меня полгода плата на 400мГц проработала, а я не знал...Если бы знал-точно бы работать не стала...надо было ей сообщить... маниакальные поиски затыков продолжаются? Ну-ну...

В-общем, стыдно мне и горько, хочется биться ушами по щекам. После недели сношений с напряжениями я обнаружил проблему нестабильности. Такую тривиальную, что стыдно донельзя. Никакая плата вместе со всеми напряжениями, затыками(хе-хе) оказалась ни при чем. просто у меня банально испортился один стик памяти. После смены процессора и исследования большинства возможных комбинаций напряжений был запущен МемТест. результат в виде ошибок не заставил себя ждать и появился на первой секунде(для одного из стиков).
Решив не пытать себя ожиданием обмена я с утра пораньше отправился за еще одним китом памяти и, о диво дивное! Рассчитывая приобрести какую-то скромнягу типа Супер Тайлент чтобы заткнуть слоты, пока моя Титаниум Альфа будет обменена(а у импортера может не оказаться и тогда предложат еще какую какашку) я по чудному стечению обстоятельств стал обладателем OCZ Reaper HPC CAS3(!??)(3-4-4-15) никогда не виданную и не щупанную доселе, причем за странные чуть больше 100 долларов, о чем не предполагалось, т.к. на дорогую память ввиду обстоятельств не рассчитывалось. http://www.ocztechnology.com/products/m ... l3_edition Разгон не проверен, но большие частоты мне и ни к чему 950мГц с таймингами 4-4-4-1Т будут желаемым вариантом. Все это писано с единственной целью- сообщить о конечном поведении моей платы, которая ведет себя также несколько неадекватно. В свете поисков ортосостабильности на испореченной памяти( :D ) было эмпирически выяснено, что плата, как это ни странно, работает на искомых 1900мГц на минимальных напряжениях, коими являются 1.2ВНТ, 1.2В-СМ, 1.5В ЮМ ит.д....Вот такие странности имеют место быть на свете. Любопытно, что прожгя от отчаяния известно отвратный последний BIOS 1205, он не позволил вообще стартовать на таких напряжениях и требовал их неукоснительного подъема, после чего был сменен незамедлительно. По сей день остаюсь верен 1201(1301-страйкер и 801 -Плюс).

Member
Overclocker писал(а):
Ой! Это где?

Это здесь :tooth: (имелось ввиду именно FSB Hole или по нашински "дара"):
Overclocker писал(а):
Меня самого лично интересует совсем другой вопрос, касающийся "FSB Hole". Дело в том, что на форуме АСУС один вполне уважаемый мембер довольно уверенно напирал на то, что на частоте 400мГц эти платы не могут и не должны работать стабильно, т.к. имеется, по его словам, дыра, начинающаяся с примерно 370мГц и заканчивающаяся 407мгц. Т.к. этот факт известный и не подлежит обсуждению, по его мнению, нет смысла даже пытаться добиться стабильности на этом промежутке частот. Меня это озадачило и где-то даже возмутило, т.к. в зависимости от применямого процессора у меня имелись периоды совершенно стабильной работы на 400мГц, а при снижении умножителя с 10, скажем, до х9 вообще проблем со стабильностью не возникало. Все, однако, не так просто, т.к. здесь же люди рапортовали о дыре на частотах с 412 до 425мГц, т.е. периодически возникают сообщения о частотных "дырах" на различных частотах. При этом я хочу заметить тот факт, что у меня в системе нет никаких дыр, кстати, хотелось бы выяснить и что подразумевается под этими дырами, т.к. я не представляю себе дыру на которой система запускается и работает, пусть не всегда стабильно, но при этом кто-то считает это дырой. У меня на предыдущем борде на х975 чипсете действительно была дыра на частоте 424мГц, когда плата работала на частоте 423мГц и 425мГц, а на 424мГц просто умирала и не стартовала ни с какими усилиями. Это действительно дыра и я не очень могу себе представить как люди считают дырой частоту на которой плата стартует, но бывает не совсем стабильна. В-общем, меня этот вопрос почему-то сильно озадачил, т.к. хотелось бы выяснить хоть примерную истину по этому вопросу, т.к. если парень с АСУС-форума прав, то нет никакого основания вообще пытаться добиваться стабильности на означенных частотах, хотя у меня борд работает на 400мГц абсолютно стабильно. Вполне вероятно, что какие-то дыры возникают с применением тех или иных процессоров, памяти или блоков питания. Этот вопрос тоже хотелось бы выяснить до конца.

а у кого какое охлаждение стоит на мосфетах?
Добавлено спустя 49 минут, 53 секунды
провел мини тест снял охлаждение с мосфетов которое рядом с цпу хэтстик 3-4 и начал гонять сэм фпу тэст на прескоте 4200мхз при напруге 1.70в прошло уже больше 20 минут сисьтма полсностью стабильна нагрев мосфетов и всего того что рядом просто феноменальный

ultrafx
Лучше возьми не Plus или Striker. На них ,судя по отзывам, квад лучше гониться.

P35 не подерживает SLI :wink:

Member
Nibbler1 писал(а):
Для активации кнопки требуется переставить джампер CCMOS
Спасибо за ценный совет :beer:

Но разгону это не помогло.. Выше 1600 по шине плата просто упорствует... Вчера перепробовал кучу настроек, практически все возможные варианты... Проблемы начинаются с 1400й шины... Не 1608, не 1616-1620, не 1700 и выше она у меня не взяла... По поводу того, что фсб вал нет опасений, прошлая-то на 1900 заводилась... Я ещё фишки с памятью не понял... это как так 800мгц 3-3-3-8 2Т обгоняет такие же тайминги и частоту при 1Т??? Скорость чтения в эвересте при 800мгц 3-3-3-8 1Т 8900??? Это так и должно быть? При 3600 проце.. Причём при 2Т 9100... А как же 10000 и более???

И со звуком проблемы... Менять буду пробовать опять, осталось придумать только как.

Member
Bougi писал(а):
По поводу того, что фсб вал нет опасений, прошлая-то на 1900 заводилась...

С квадом не заведеться(надо делать мод на Vgtl).
Bougi писал(а):
Это так и должно быть?

Да с квадом ПСП на 680-м падает очень заметно. Ту где-то раньше это обсуждали и приводили примеры тестирования в WinRAR. Отлистни несколько страниц назад.
Bougi писал(а):
как же 10000 и более???

Это все справедливо в отношении 2-х головых. Может конечно БИОС и поправит, в чем лично я сомневаюсь.
lux писал(а):
а у кого какое охлаждение стоит на мосфетах?

у меня на мосфетах стоят водоблоки.
lux писал(а):
нагрев мосфетов и всего того что рядом просто феноменальный

Это основной источник тепла, а конкретно дроссели вокруг соккета. Именно они греються очень сильно и разогревают все что находиться поблизости. Конструкция водоблоков такова, что он не накрывает сами дроссели.

Member
Nibbler1 писал(а):
С квадом не заведеться. Да с квадом ПСП на 680-м падает очень заметно.

Прощай страйкер :weep: здравствуй Р5Е 8-) . Вот псп и послужило сменой-то платы... Да вольтмодить такого монстра мне как-то не охота.

Member
Bougi
Bougi писал(а):
здравствуй Р5Е

Поздравляю. Та еще какашка.
Nibbler1 Ну...и что насчет латентности? Вот информация. Квада у меня никакого нету. Вчера поменял память, на тех же частотах и тех же таймингах скорость на 2000 ниже, латентность - 68нс там где до этого была 41.. Я, конечно, с этим справлюсь..если одна работала, то и другая заработает..по-крайней мере подбор СПД ит.д. Но сам факт! В-общем, не все так просто, как хотелось бы...Память, видать, как-то управляет этим делом, учитывая факт, что у ДДР-2 в каждом чипе довольно непростой контроллер стоит..Может потому и рекламируют одну память так, а другую с похожими таймингами как быструю, с расширенными ПСП ит.д..

Member
Overclocker писал(а):
Поздравляю. Та еще какашка.

ну, я всё конечно понимаю, чиркану пару строк мнения потом.

Member
Overclocker писал(а):
Ну...и что насчет латентности?

Overclocker писал(а):
В-общем, не все так просто, как хотелось бы...

Ну надеюсь что проблема именно в этом, но при установке квада на мамке, Я на выбор проверял пять разных частот FSB и разные частоты памяти...... скажу так, что латентности ниже 62нс не видел(но это не показатель).
PS: когда оживлю мать(и если оживлю), то проверю плотнее. А пока задумываюсь взять вторую: http://www.motherboardpro.com/DFI-LANPa ... p-376.html . ASUS оставлю для "зловещих экспириментов".

Member
Ну надо-же, моя ситуация попала в ФАК.....прискорбно, но Nibbler1 оказался прав - маааленький скол с ребра, даже приглядевшись трудно заметить. Отдал в сервис. Приняли. Надеюсь они не читают этот форум.....

Member
Z.V.Volk писал(а):
Ну надо-же, моя ситуация попала в ФАК.....прискорбно

Да ничего прискорбного, просто там описаны все симптомы скола чипа.....лучше не скажешь.
Z.V.Volk писал(а):
маааленький скол с ребра

не расстраивайся(это всего лишь железо) нас уже трое таких в этой ветке.....что примечательно все пытались улучшить охлаждение северника :tooth:
Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды
Кстати кому интересно дальнейшее развитие событий с чипсетами Nvidia, то рекомендую посмотреть вот это: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=162611

Member
Nibbler1 писал(а):
не расстраивайся(это всего лишь железо) нас уже трое таких в этой ветке.....что примечательно все пытались улучшить охлаждение северника

Хм... Тогда лучше написать в фак что радиаторы лучше вообще не снимать. Трое - это уже система...

Member
BRIDER писал(а):
Тогда лучше написать в фак что радиаторы лучше вообще не снимать. Трое - это уже система...

Тогда лучше не заниматься клоккингом. :) Я и Overclocker скололи чипы именно во время установки нового радиатора, а не во время попытки снять стоковый радиатор. Как снимать сток в ФАКе есть, а по поводу установки нового надо понимать, что все проблемы от неаккуратности и спешки :) . Это лично мое мнение.

ставил ice hammer встал отлично и как я понял нормально
и сколоть чип не так уж и легко это наверно радиатор совсем надо перекосить

Member
подскажите плиз какие ещё существуют вольтмоды для nForce 680i SLI (кроме тех, которые указаны в FAQ

Member
возник такой вопросец.
данные:
C2Q Q6600 - 415*8
Vcore - 1.437
1.2 HT - 1.4
SB - 1.55
NB - 1.45
CPU VTT - 1.5
BIOS - 1201
в общем, все распрекрасно идет - игры, ортос, пи.. все казалось бы замечательно, НО при перезагрузке плата с трудом стартует. именно при перезагрузке. при обычном старте все ок. а вот ребут никак.. что может быть?
p.s. при частотах ниже 400 мгц такого не наблюдается.. все оч. резво стартует ;)

Member
nfsden писал(а):
подскажите плиз какие ещё существуют вольтмоды для nForce 680i SLI

А какие конкретно моды интересуют?
Сarver писал(а):
в общем, все распрекрасно идет - игры, ортос, пи.. все казалось бы замечательно, НО при перезагрузке плата с трудом стартует. именно при перезагрузке

А после включения она у тебя точно стартует с теми же настройками, с котрыми и выключался?

nfsden думаю вольтмоды цпу памяти и сев моста точно не нужны)))

Member
Такой вопрос. Будет ли Striker Extreme поддерживать новые интеловские 45нм процы? И какие? В FAQ'е указано, что существует только одна ревизия платы - 1.00G, а по ссылке на обзор на 3DNews указано, что ещё есть 1.03. Так ли это?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 64 из 183<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа