В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Nibbler1
Nibbler1 писал(а):
и про затыки на частоте 400МГц по FSB(1600 по QDR)
Ой! Это где? А у меня полгода плата на 400мГц проработала, а я не знал...Если бы знал-точно бы работать не стала...надо было ей сообщить... маниакальные поиски затыков продолжаются? Ну-ну...
В-общем, стыдно мне и горько, хочется биться ушами по щекам. После недели сношений с напряжениями я обнаружил проблему нестабильности. Такую тривиальную, что стыдно донельзя. Никакая плата вместе со всеми напряжениями, затыками(хе-хе) оказалась ни при чем. просто у меня банально испортился один стик памяти. После смены процессора и исследования большинства возможных комбинаций напряжений был запущен МемТест. результат в виде ошибок не заставил себя ждать и появился на первой секунде(для одного из стиков).
Решив не пытать себя ожиданием обмена я с утра пораньше отправился за еще одним китом памяти и, о диво дивное! Рассчитывая приобрести какую-то скромнягу типа Супер Тайлент чтобы заткнуть слоты, пока моя Титаниум Альфа будет обменена(а у импортера может не оказаться и тогда предложат еще какую какашку) я по чудному стечению обстоятельств стал обладателем OCZ Reaper HPC CAS3(!??)(3-4-4-15) никогда не виданную и не щупанную доселе, причем за странные чуть больше 100 долларов, о чем не предполагалось, т.к. на дорогую память ввиду обстоятельств не рассчитывалось. http://www.ocztechnology.com/products/m ... l3_edition Разгон не проверен, но большие частоты мне и ни к чему 950мГц с таймингами 4-4-4-1Т будут желаемым вариантом. Все это писано с единственной целью- сообщить о конечном поведении моей платы, которая ведет себя также несколько неадекватно. В свете поисков ортосостабильности на испореченной памяти( ) было эмпирически выяснено, что плата, как это ни странно, работает на искомых 1900мГц на минимальных напряжениях, коими являются 1.2ВНТ, 1.2В-СМ, 1.5В ЮМ ит.д....Вот такие странности имеют место быть на свете. Любопытно, что прожгя от отчаяния известно отвратный последний BIOS 1205, он не позволил вообще стартовать на таких напряжениях и требовал их неукоснительного подъема, после чего был сменен незамедлительно. По сей день остаюсь верен 1201(1301-страйкер и 801 -Плюс).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Overclocker писал(а):
Ой! Это где?
Это здесь (имелось ввиду именно FSB Hole или по нашински "дара"):
Overclocker писал(а):
Меня самого лично интересует совсем другой вопрос, касающийся "FSB Hole". Дело в том, что на форуме АСУС один вполне уважаемый мембер довольно уверенно напирал на то, что на частоте 400мГц эти платы не могут и не должны работать стабильно, т.к. имеется, по его словам, дыра, начинающаяся с примерно 370мГц и заканчивающаяся 407мгц. Т.к. этот факт известный и не подлежит обсуждению, по его мнению, нет смысла даже пытаться добиться стабильности на этом промежутке частот. Меня это озадачило и где-то даже возмутило, т.к. в зависимости от применямого процессора у меня имелись периоды совершенно стабильной работы на 400мГц, а при снижении умножителя с 10, скажем, до х9 вообще проблем со стабильностью не возникало. Все, однако, не так просто, т.к. здесь же люди рапортовали о дыре на частотах с 412 до 425мГц, т.е. периодически возникают сообщения о частотных "дырах" на различных частотах. При этом я хочу заметить тот факт, что у меня в системе нет никаких дыр, кстати, хотелось бы выяснить и что подразумевается под этими дырами, т.к. я не представляю себе дыру на которой система запускается и работает, пусть не всегда стабильно, но при этом кто-то считает это дырой. У меня на предыдущем борде на х975 чипсете действительно была дыра на частоте 424мГц, когда плата работала на частоте 423мГц и 425мГц, а на 424мГц просто умирала и не стартовала ни с какими усилиями. Это действительно дыра и я не очень могу себе представить как люди считают дырой частоту на которой плата стартует, но бывает не совсем стабильна. В-общем, меня этот вопрос почему-то сильно озадачил, т.к. хотелось бы выяснить хоть примерную истину по этому вопросу, т.к. если парень с АСУС-форума прав, то нет никакого основания вообще пытаться добиваться стабильности на означенных частотах, хотя у меня борд работает на 400мГц абсолютно стабильно. Вполне вероятно, что какие-то дыры возникают с применением тех или иных процессоров, памяти или блоков питания. Этот вопрос тоже хотелось бы выяснить до конца.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
а у кого какое охлаждение стоит на мосфетах? Добавлено спустя 49 минут, 53 секунды провел мини тест снял охлаждение с мосфетов которое рядом с цпу хэтстик 3-4 и начал гонять сэм фпу тэст на прескоте 4200мхз при напруге 1.70в прошло уже больше 20 минут сисьтма полсностью стабильна нагрев мосфетов и всего того что рядом просто феноменальный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Nibbler1 писал(а):
Для активации кнопки требуется переставить джампер CCMOS
Спасибо за ценный совет
Но разгону это не помогло.. Выше 1600 по шине плата просто упорствует... Вчера перепробовал кучу настроек, практически все возможные варианты... Проблемы начинаются с 1400й шины... Не 1608, не 1616-1620, не 1700 и выше она у меня не взяла... По поводу того, что фсб вал нет опасений, прошлая-то на 1900 заводилась... Я ещё фишки с памятью не понял... это как так 800мгц 3-3-3-8 2Т обгоняет такие же тайминги и частоту при 1Т??? Скорость чтения в эвересте при 800мгц 3-3-3-8 1Т 8900??? Это так и должно быть? При 3600 проце.. Причём при 2Т 9100... А как же 10000 и более???
И со звуком проблемы... Менять буду пробовать опять, осталось придумать только как.
Member
Bougi писал(а):
По поводу того, что фсб вал нет опасений, прошлая-то на 1900 заводилась...
С квадом не заведеться(надо делать мод на Vgtl).
Bougi писал(а):
Это так и должно быть?
Да с квадом ПСП на 680-м падает очень заметно. Ту где-то раньше это обсуждали и приводили примеры тестирования в WinRAR. Отлистни несколько страниц назад.
Bougi писал(а):
как же 10000 и более???
Это все справедливо в отношении 2-х головых. Может конечно БИОС и поправит, в чем лично я сомневаюсь.
lux писал(а):
а у кого какое охлаждение стоит на мосфетах?
у меня на мосфетах стоят водоблоки.
lux писал(а):
нагрев мосфетов и всего того что рядом просто феноменальный
Это основной источник тепла, а конкретно дроссели вокруг соккета. Именно они греються очень сильно и разогревают все что находиться поблизости. Конструкция водоблоков такова, что он не накрывает сами дроссели.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Bougi
Bougi писал(а):
здравствуй Р5Е
Поздравляю. Та еще какашка. Nibbler1 Ну...и что насчет латентности? Вот информация. Квада у меня никакого нету. Вчера поменял память, на тех же частотах и тех же таймингах скорость на 2000 ниже, латентность - 68нс там где до этого была 41.. Я, конечно, с этим справлюсь..если одна работала, то и другая заработает..по-крайней мере подбор СПД ит.д. Но сам факт! В-общем, не все так просто, как хотелось бы...Память, видать, как-то управляет этим делом, учитывая факт, что у ДДР-2 в каждом чипе довольно непростой контроллер стоит..Может потому и рекламируют одну память так, а другую с похожими таймингами как быструю, с расширенными ПСП ит.д..
Member
Overclocker писал(а):
Ну...и что насчет латентности?
Overclocker писал(а):
В-общем, не все так просто, как хотелось бы...
Ну надеюсь что проблема именно в этом, но при установке квада на мамке, Я на выбор проверял пять разных частот FSB и разные частоты памяти...... скажу так, что латентности ниже 62нс не видел(но это не показатель). PS: когда оживлю мать(и если оживлю), то проверю плотнее. А пока задумываюсь взять вторую: http://www.motherboardpro.com/DFI-LANPa ... p-376.html . ASUS оставлю для "зловещих экспириментов".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Липецкая обл.
Ну надо-же, моя ситуация попала в ФАК.....прискорбно, но Nibbler1 оказался прав - маааленький скол с ребра, даже приглядевшись трудно заметить. Отдал в сервис. Приняли. Надеюсь они не читают этот форум.....
Member
Z.V.Volk писал(а):
Ну надо-же, моя ситуация попала в ФАК.....прискорбно
Да ничего прискорбного, просто там описаны все симптомы скола чипа.....лучше не скажешь.
Z.V.Volk писал(а):
маааленький скол с ребра
не расстраивайся(это всего лишь железо) нас уже трое таких в этой ветке.....что примечательно все пытались улучшить охлаждение северника Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды Кстати кому интересно дальнейшее развитие событий с чипсетами Nvidia, то рекомендую посмотреть вот это: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=162611
Member
BRIDER писал(а):
Тогда лучше написать в фак что радиаторы лучше вообще не снимать. Трое - это уже система...
Тогда лучше не заниматься клоккингом. Я и Overclocker скололи чипы именно во время установки нового радиатора, а не во время попытки снять стоковый радиатор. Как снимать сток в ФАКе есть, а по поводу установки нового надо понимать, что все проблемы от неаккуратности и спешки . Это лично мое мнение.
возник такой вопросец.
данные:
C2Q Q6600 - 415*8
Vcore - 1.437
1.2 HT - 1.4
SB - 1.55
NB - 1.45
CPU VTT - 1.5
BIOS - 1201
в общем, все распрекрасно идет - игры, ортос, пи.. все казалось бы замечательно, НО при перезагрузке плата с трудом стартует. именно при перезагрузке. при обычном старте все ок. а вот ребут никак.. что может быть?
p.s. при частотах ниже 400 мгц такого не наблюдается.. все оч. резво стартует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Такой вопрос. Будет ли Striker Extreme поддерживать новые интеловские 45нм процы? И какие? В FAQ'е указано, что существует только одна ревизия платы - 1.00G, а по ссылке на обзор на 3DNews указано, что ещё есть 1.03. Так ли это?
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Сейчас этот форум просматривают: L3gas, Ytros и гости: 26