Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 64 из 170<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

ViStas писал(а):
Огромная благодарность за совет уважаемый(ая) Yasen (если че, то я мужского рода )

Пожалуйста (я тоже мужского рода)-удачи в разгоне

Партнер

Member
Статус: Не в сети
ViStas
Глюков там нет, тебе наверно память хорошая попалась. А вот 2Т ты зря выставил. Hynix прекрасно с 1Т работает. CR очень сильно влияет на производительность и лучше немного частоту скинуть, или другие тайминги поднять, но выставить режим 1Т. Проверь тем-же Эверестом. По поводу множителя,- да, во всех биосах старше 0401 он был залочен, в 0608 наконец разлочили. На памяти- 820, проц на сколько удалось разогнать?
Svjat
С вольтдропом на сколько сильнее проц стал греться?

Junior
Ivan_FCB писал(а):
испытай 3.70+ на 1.7v.......
хотя может и не должно.
при 3636 1.5v просадка до 1.45 примерно.

нормальная ситуация, без мода
так и было задумано АСУСом

у меня сейчас, в покое примерно +0,015 от выставленного в биосе
а в нагрузке +-0,01 тоже от выставленного, так что если хочешь сам контролировать напругу, то крась резистор :-)

Member
Господа, а после прошивки нового биоса обязательно обнулять настройки джампером, или можно с тем же успехом сбросить из меню?

Member
ALE][ANDR писал(а):
Господа, а после прошивки нового биоса обязательно обнулять настройки джампером?

Сбрасывать БИОС настоятельно рекомендуется потому что, после обновления, некоторые параметры, теоретически, могут остаться от старого БИОСа и восприняты некорректно новым БИОСом. Но мне как-то лень лезть в системник после каждой перепрошивки. Лично я БИОС после перепрошивки вообще не сбрасываю. Пока вроде работает...

Member
mehanik98 писал(а):
С вольтдропом на сколько сильнее проц стал греться?

Сказать немогу, да и вообще неуверен что поднялась, скорей опустилась, так как после мода проц заработал на болея низкой напруге.

Junior
magnum® писал(а):
кстати, победил траблу, когда режим работы PCI-E автоматом сбрасывался на 8х
поставил частоту PCI-E 105MHz. Выставление 101МГц не помогало

странное явление. Возможно из-за видеокарты? Вроде как ниукого такого не наблюдалось...

Именно наблюдается, а чаще всего при старте слот вообще в х1 переходит!
Как с этим бороться? Шина стоит 100. Может с её значениями поиграться?

Junior
Скажите как от неизвестного устройства в диспетчере избавиться. На viste разрешил поиск в интеренете - нашлось, на xp нифига :x

усе, разобрался... Использовал драйвер от висты

Member
Ломает выбор
P5B-E или P5N-sli
P5B-E говорят пищит нещадно, терпеть не хочется... + проблемы со звуком постоянно щелкает, на P5N-sli так же ?

кто нибудь строил РЕЙД 0 на данном сабже P5N-sli??? какие были проблемы?

Member
zyamka Проблем со звуком незамечено, писков тоже неслишал.
РЕЙД 0 помойму тут ктота ставил, поищи по ветке.

virpil0106 писал(а):
Как с этим бороться? Шина стоит 100. Может с её значениями поиграться?

Вот именно, ПCИ-Е шину выставь 101~105, должно помочь.

Member
zyamka писал(а):
P5B-E или P5N-sli

Вообще-то мы тут P5N-E sli обсуждаем. Со звуком у меня проблема есть - иногда, после перезагрузки, самопроизвольно выставляется уровень громкости в ноль. Сильно не напрягает. Дроссели у меня не пищат (но вообще жалобы есть), РЕЙД народ пишет, ставится без проблем.
По поводу сравнения с P5B читай здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3616648#3616648

Последний раз редактировалось KulDima 11.07.2007 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
привет!!!
Хотел спросить,как будут себя вести 2-8600 gts в SLI режиме?
ТО есть,большие ли будут потери насчет урезанных ЛИний?

Member
ricasso1 писал(а):
Хотел спросить,как будут себя вести 2-8600 gts в SLI режиме?

Медленней и громче чем 8800GTS.
ricasso1 писал(а):
ТО есть,большие ли будут потери насчет урезанных ЛИний?

Думаю, ощущаться не будет. В любом случае, шину можно разогнать.

Member
virpil0106 писал(а):
Шина стоит 100. Может с её значениями поиграться?

поставь 105МГц
KulDima писал(а):
Дроссели не пищат

у меня пищат :(

Member
ricasso1 Вот тести
http://www.anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=2894&p=5
http://www.techspot.com/review/43-asus- ... page4.html

У меня еще гдето тесты попадались, там разница в производительности была по больше, но тестили две 8800GTX. ИМХО для двух 8600GTS потеря производительности при х8*х8 против х16*х16 будет минимальна, если вообще будет. Еще на крайний случий всегда можна боднять ПСИ-Е шину.

Member
Фото: 40
KulDima писал(а):
Со звуком у меня проблема есть - иногда, после перезагрузки, самопроизвольно выставляется уровень громкости в ноль.

Было такое. До установки последнего драйвера аудио. Сейчас порядок.

Member
Человеческое спасибо всем бравым челам за помощь и дельные советы по данному сабжу, однако это не означает что у меня от скромности не хватит духу и дальше терзать вас своими расспросами.
Итак эпилог.
Всё таки удалось склонить моих фирмачей сделать услугу негарантийного характера: они сменят термопасту на северном мосту и поставят радиатор на южный, более того - обещали в случае недостаточного разгона заменить проц, но это правило распространяется только на процы 4300-6420, планирую взять корпус Aerocool с неслабеньким сквозным продувом и кулерок также от Aerocool, Dominator известный не только своей эффективностью и тихоходностью, но и способностью обдувать кроме камня еще половину материнки. В связи с вышеизложенным несколько вопросов на ваш суд:
1. он же самый важный: учитывая изложенную характеристику конфига, достаточными ли будут средства охлаждения для материнки чтобы достичь заветных 425 герц по шине, обязательно ли усиливать радиаторы для этого ещё кулерным охлаждением (подчёркиваю ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ, а не ЖЕЛАТЕЛЬНО ЛИ, желательно все: и водянку, и фреонку поставить, доп. охлаждение никогда лишним не бывает, я говорю про ДОСТАТОЧНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ- во-первых: мне шину до 500 и выше герц гнать ни к чему в силу вполне очевидной проблемы fsb strap, во вторых: учитывая камушек 4300 мне высокой шины может и не понадобиться, даже с 6420 будет достаточно 425 герц по шине, разница между камнями в разгоне будет мизерная, в третьих: не хочу испытывать терпения своих фирмачей которые и так мне сделали серьёзную уступку, я не полностью уверен что нужно дополнительное охлаждение при вполне достаточной вентиляции особенно если я не собираюсь покорять неподъемные частоты по шине, главное, чтобы было достаточно разогнать проц выше 3 Гц, а если уже карта ляжет то и ещё повыше.
2. Т.к. я буду проверять на разгон и стабильность свой конфиг на месте, не подскажите пошаговый грамонтный разгон на сабжевои материнке, чтобы я из-за своей безграмотности в разгоне камнеи 775 при низком разгоне камушка по ошибке не решил что мне попался неразгонябельный проц, а на самом деле может быть в перегреве моста матери или еще чего, чтобы сдуру не стал требовать сменить камушек в тот час когда дело может быть и не в его слабом разгоне. Хочу сначала погнать материнку по шине, чтобы при недоразгоне проца знать, дело в нём или мож слабой шине матери или ещё что.Какие манипуляции я должен сделать чтобы правильно,пусть поверхностно, но разогнать проц,чтобы знать его разгонный потенциал, остальные настройки дома уже изучу,на какой мост добавить напряжение для поднятие частот шины матери, какое дефолтное напряжение на мостах,и на сколько повышать, как выставлять делители памяти (в синхроне),что означают сии делители и т.д.
Заранее спасибо всем кто сможет дать практическое руководство к заданои теме.

Member
Incognitus
1. Чтобы шину выставить на 424 скорей всего на север предeтся поднять напругу до 1.5в, и при этом он будет сильновато грется, и я лично советую, чтобы избежать лишние проблемы и возможна подвисаний, поставить на север мелкую жужалку(40-60мм), но решать тебе, проста без нее могут быть проблемы, а могут и не быть.
2. Сначала выставляеш главные тайминги в ручную, для начала 5 5 5 15 2Т, остальные в авто оставь, частоту оперативки постав асинхронна (не какие делители там выставлять не нада, выставляеш частоту, а он покажет реальную, какую мать выставела), частоту для начала поставь допустим 800. Напруги - на север 1.5в, на проц сам смотри (можеш для начала 1.4в выстовить). Включаеш комп при своем задуманом ФСБ и тестиш на стабильность. Допустим потестил, все стабильно и тогда уже начинай подбирать таймини и частоты памяти и пробовать болея низкие напруги.

Member
Incognitus
У меня допустим разгон упирается в шину 480-485. При этом напряжение в номинале на сев. мосте, а на процессоре 1,3 В.

Member
Фото: 1
Ruslja писал(а):
При этом напряжение в номинале на сев. мосте

AUTO - не номинал.........
плата сама поднимает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 64 из 170<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа