Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 64 из 191<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Saniok_Silver
Хм... думайте своей головой. Я бы поменял, если нет вариантов получше, вроде NF7.

Партнер

Member
vor
Цитата:
Хм... думайте своей головой

Для того то и нужен форум чтоб советоваться друг с другом.
Цитата:
вроде NF7
Я бы взял ABIT или Epox, но пока вот откопал недорого (50$) ASUS.

Member
Saniok_Silver Я бы на твоем месте этот Килобайт поменял на ABIT NF7-S если найдешь или на EPOX 8RDA3+ вроде не плохая мама.

Member
Vladimirt А че вы все так на Гигабайт гоните? Мать очень даже ничего. Есть одна проблема - слабый диапазон вольтажа, но она легко решается скобками в соккете. Но EPOX и ABIT все таки наверно поярче будут.

Advanced member
Saniok_Silver
По поводу проблем gigabyte см. соседнюю ветку. С оффтопом заканчиваем. :)

All
Как у вас дела с температурой MOSFET и стабилизатора питания СМ? (в заметке про карандашный вольтмод на картинке он отмечен)

Добавлено спустя 9 часов, 53 минуты, 2 секунды:
Появился еще один BIOS с отключенным CPC. Увеличены внутренние тайминги, есть повышение Vmem до 2.9.
Только для Deluxe rev 2.0.
http://www.pretaktovanie.sk/download/biosy/1007-rev2.0x.zip

Member
Asus выложила (наконец-то) официальный биос 1008 для A7N8X Deluxe rev 1.04/1.06
ждем для rev 2.0

Member
Привет народ, давненько не заходил. Собственно все работало как часы :)
Мать Asus A7N8X Deluxe rev. 2.0 UBER 1007.

Собственно сабж.

Начал накрываться один из винтов. На нем рабочая инфа. Ну и заказал WD 1600 JD (SATA).
Не могу поставить на него систему. Естессно, Силикон Имидж врубил джампером, под форточками ХР все нормально видится, форматируется и вообще работает. В общем винт есть.
При попытке поставить систему на него - файлы копируются, потом первый перезагруз , и - verifing DMI pool data..........
и тишина. Только лампочка флопповода горит. (Флоп вырубаешь - не горит, но все равно тишина :) )
В установках контроллера смотрел резолве конфликт - говорит нет конфликтов.
Отрубал все что можно, все винты и драйвы сиди - та же пьянка. Стряхивал бивис на дефаулт, отключал все что можно в нем - тишина.
Пробовал с системной дискеты, сливал дистриб форточек, чтобы можно было попытаться установить через i386\winnt - те же яйца.
Причем с дискеты не определяются сиди драйвы. (раньше - определялись).
Конечно весь разгон убрал, все кроме мыши и кеборда выдернул. В системнике выдергивать нечего кроме видиокарты, все остальное интегрированное ( и тоже отключенное).
В общем я в раздумьях, шо це за пьянка. Если кто сталкивался с подобным - черкните плз.

С Уважением :)

Да, забыл. По моему глупому мнению Силиконовский контроллер должен восприниматься как SCSI, поэтому в бивисе в очередности загрузки пробовал конечно ставить загрузку со SCSI и тэдэ - тоже не помогло.
Впрочем чего уже только не пробовал :)

Advanced member
Unmen
Моя страничка, "Вопросы и ответы". На дискете должны быть дрова контроллера, потом F6... Или не работает?

Member
vor писал(а):
Unmen
Моя страничка, "Вопросы и ответы". На дискете должны быть дрова контроллера, потом F6... Или не работает?

Не работало :) Конечно пробовал :)

Но, собственно, я его уболтал. Винт. Только путем установки на неформатированный и с отключение всех прочих хэдэдэ и сиди.
Мистика какая-то. Собственно хрен с ней :) Встало и встало :)

Но проблемка мелкая таки есть. Раньше я на неё внимания не обращал, а вот сегодня после нескольких установок форточек - обратил.

В упор не встают окна ХР со вторым сервис паком. (Одним из неофициальных релизов ). Раньше пробовал другие релизы - тоже не вставали. Списывал все на сырость и неофициальность и забивал.
А сегодня припомнил. Как-то раза два пытался вытащить вин апдейтом все заплатки (мне ADSL позволяет особо не напрягаться по поводу объемов), и после перезагрузки - вышибало. Стартует, доходит до определенного места - и в перегруз. И так до пока не остановишь.
Сегодня напрочь вышибало при установке ХР pre SP2 на каком-то моменте. При определении устройств...кажется.
ХР с первым паком встал сразу и как влитой.
Тенденция просматривается.

То ли я дурак, то ли в недрах патча в одной из заплаток какой-то краш живет.
Не знаю, косяк конкретно моей системы с матерью, или общий.

В общем дождусь официального, там и посмотрим.

Спасибо, и с Уважением :)

Была проблема с USB и плеером MPio, решелась непонятным образом в нижних портах стало все работать, мистика.

Появилась новая проблемка, слышиться небольшой высокочастотный шум в области чипсета. Причем при нагрузке(любое приложении что-ниб. делает он изчезает, как только действие прекращается снова пищит). Очень сильно раздражает что делать?

Junior
Причем у меня шум появляется при нагрузке на память........
Странно......

Advanced member
cdda Phoen1x
Известная вещь - свистящие дроссели. У Kiddo тоже такое было. В FAQ есть кое-что об этом.

Всем
Протестировал разные версии BIOS, в том числе две модифицированных.
http://people.overclockers.ru/vor/record10

Заблокирован
Заблокирован
vor
Они у меня сейчас свистят только при загрузке винды(при закрытом корпусе почти не слышно) и при включении s2kctl - никак руки не дойдут исправить

Member
All
Plz help!!! Пропал звук на A7N8X-E Deluxe, вернее не совсем пропал а стал еле-еле слышен :weep: . Изменение Master volume вообще не сказывается на громкости.

vor

Извини за ламерский вопрос FAQ - это и есть эта ветка?

Advanced member
cdda
FAQ по A7N8X : http://people.overclockers.ru/vor/record4

vor
А ты не пробовал со 166 подняться до 220?
Интересно было бы сравнить скорости разных BIOS в режиме +(166@200) и ++(166@220)!
Цель - достижение максимальной производительности.

RU_SilaVlad
Спасибо.

Я так понял свистят дросели, сегодня попробую их прижать, но мне кажется свистит около процессора а дросели находятся около иде разъемов.

Является ли это гарантийным случаем, и можно ли плату поменять по гарантии.

Advanced member
[RBL] BERSERK
После чего это произошло?
Вначале идиотские советы: 1) проверить контакт 2) в панели ничего не выключено? 3) переустановить драйвера, предыдущие снести. Что показывают VUMeter в панели Soundstorm?

RU_SilaVlad
Цитата:
А ты не пробовал со 166 подняться до 220?

Пробовал, максимальная частота шины почти не меняется. Т.е. на 220 стабильно. Тесты не проводил, потому что их и так довольно много :) Я же не Jordan :D .
Совершенно точно, что 220x10 будет быстрее, чем 200x11. Без разницы, разгонялось ли со 166 или с 200. Для всех версий, кроме CPC off. 166->200 дает выигрыш меньше процента, а 220x10 в 3dMark быстрее, чем 200x11, почти на 3% :)
Но максимальная скорость, конечно, будет при разгоне со 166.

Добавлено спустя 8 минут, 46 секунд:
Цитата:
Является ли это гарантийным случаем, и можно ли плату поменять по гарантии.

Кто-то менял. На усмотрение гарантийщиков. В принципе, не страшно, она от этого раньше времени не сдохнет. :)

Member
vor
Произошло это после летней переборки компа. Но после переборки всё было нормально - часа два играл Винамп.
Цитата:
1) проверить контакт 2) в панели ничего не выключено?

Контакт проверен - всё ок, в панели точно ничего не отключено. В VuMeter'е уровни прыгают. А вот пререустановить дрова не догадался, сегодня после работы попробую.

Advanced member
Цитата:
Произошло это после летней переборки компа.

Тогда надо высматривать поврежденные дорожки...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 64 из 191<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа