Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Kazan
Игорь Т. Так новые мамки и процы под новый сокет будут дорогими в начале, так что я свою систему беру где-то на годик-полтора. Так что с разгоном у Р5КС?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Forsaken Angel Да её тут ни у кого практически нет. Но по обзору аналогичной гибридной мамки от Гигабайт - фиговый разгон памяти DDR2. Годик-полтора это не тот срок ,где нужно думать о DDR3 ,она к этому времени только-только широкое распространение получит. Короче неактуально напрочь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Forsaken Angel я бы не советовал брать гибридные мамки, так как вряд ли вы на них будете использовать DDR3, к моменту её распространения я уверен, многие выберут другие мат. платы и на другом чипсете.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Faka4 Никаких претензий к тебе нет ,я привёл твой пост в качестве примера - ,а дискуссия шла с tasoR где я пытался ему втолковать ,что температура процессора никак не может быть ниже комнатной ни при воздушном охлаждении ,ни при обычной воде. Потому-что это невозможно по определению и сделанным мною выводе ,что утилит для правильного мониторинга температуры процессоров серии 6х5х на данный момент нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
За многие годы производители процессоров научили нас измерять температуру ядра.
Многие тестеры используют температуру ядра для определения эффективности работы устройств охлаждения.
А теперь внимание !
Я имею 2 разные материнские платы.
Допустим...
На асус стоит боксовый кулер за 3 копейки.
На интеле ХВХ2 стоит суперкулер за 70 Уе. дорогой и эффективный.
Допустим я неискушенный пользователь, и не имею стажа работы с системами охлаждения.
Асус занижает показания, и вдруг на обоих материнских платах я получаю фактически равные значения температуры взятые из тестовых утилит, на асусе даже меньше !
Еще раз обращаю ваше внимание на этот факт !
Что подумает пользователь, да все что угодно...
Это я уже знаю что не может быть ниже комнатной в принципе на обычной СВО.
Вопрос номер 2
Что являет собой показания температур ядра процессора на Асусе ?
Это маркеттинг, выдумка, типа наши мамки всегда греют проц меньше ?
Это недоработка ПО, биос ?
Вообще, зачем мне данные которые не значат ровным счетом ничего !
Парадокс, пользователи советуют определять виснет комп или нет !
Не виснет значит хорошо, так что ли Это идиотизм чистой воды.
Это шаманство.
Вот полюбутесь, несколько тестов из базы даных по разгону, и мои дополнения.
2660 -- 3500 , 1.55В, Асус P5k, вода , ОССТ (тест), 51С
2660 -- 3500 , 1.55В, та же водянка , ОССТ (тест), 76С **(975 интел)
( на страте первые секкунды, даже без прогрева воды, водоблок стоит без перекосов !!! )
Обратите внимание, та же система охлаждения, а температуры разительно отличаются !
Посему я вам советую вообще на людях не упоминать и не сравнивать температуры полученные на вашем ПК, хотя бы от того, что это не значит ровным счетом ничего.
Просто ноль информации, вы не знаете что происходит в недрах процессора.
Но еще пока остается непонятный факт, на обоих мамках я получил совершенно разные токи потребления в канале процессора.
Интиресно, как такое может быть в одних и тех же условиях теста ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
СНАЧАЛА разгона осуществляться не будет Разгона, это круто
Так будет разгон или не будет, вы должны определится уже сейчас.
Если разгон, то вам следует выбрать ОЗУ изначально расчитанное на разгон, по своему карману, например серия "корсар доминатор" в теме про ОЗУ.
В противном случае вы можете установить и PQI
Сейчас делают качественную память.
Но качественная и оверклокерская это совершено 2 разных вещи.
Member
WEHR-WOLF
WEHR-WOLF писал(а):
2 разных вещи
+1
По поводу температуры: софтовый мониторинг показывает фигню на процах 6х5х ,а на старых с шиной 200,266 - вполне адекватно. Про показания в bios я молчу - у кого как. (У меня например в биосе - при простое +16* ,хотя дома +27* и немолодой процик 4400 ,причём на всех версиях bios ,что у меня были). Зато софтово всё адекватно - простой 40-42 ,нагрузка (ОССТ) до +65* ,под TAT прёт выше - докуда не знаю (на 70* выключил).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Москва
WEHR-WOLF
Цитата:
2660 -- 3500 , 1.55В, Асус P5k, вода , ОССТ (тест), 51С 2660 -- 3500 , 1.55В, та же водянка , ОССТ (тест), 76С **(975 интел) ( на страте первые секкунды, даже без прогрева воды, водоблок стоит без перекосов !!! )
а вторая мамка какая.
А в биосе все напряжения и др. тоже одинаковое было выставленно?
Ещё сильно может влиять нагрев видео и характеристики самого корпуса.
Последний раз редактировалось Tuman_ 10.08.2007 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: dart_raiden и гости: 22