Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 64 из 359<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
У меня тоже наблюдались подобные глюки. Когда зависнет потрогай радиатор на севернике. Он должен быть раскалён сильно. У самогобывают иногда глюки. Подумываю о смене охлаждения на севернике.

Заблокирован
Заблокирован
inzer890 писал(а):
Причем-абсолютно несистематично, и наблюдается как в ХР, так и в Висте.

Может БП плоховат, попробуй побольше взять на время, железо не самое экономчное.

Member
Фото: 8
ogo писал(а):
А если отключить привод вообще и потестировать без него?

я всего лишь аналогию привел - железо кардинально иное, начиная, прежде всего, с самого чипсета. Хотя, попробую, конечно.
Malfoi писал(а):
У меня тоже наблюдались подобные глюки. Когда зависнет потрогай радиатор на севернике.

да он что на прогретой системе при перезагрузке может виснуть, что на абсолютно холодной. К охлаждению претензий нет-на боковой панели корпуса (Atrix A9001), представляющей собой цельную сетку с пылевым фильтром,- висит пара 120мм, обдувающих околосокетное пространство и мосты. На штатных радиаторах северного и южного моста закреплены родные корпусные термопары: температура радиаторов не превышает 42-43 градуса в тяжелой нагрузке. Так что вариант с перегревом исключаю.
Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд
ALEXLIDER писал(а):
Может БП плоховат, попробуй побольше взять на время, железо не самое экономчное.

Блин,по-Вашему, может киловаттный Энермакс нужен неразогнанному двухъядерному Конро? :x
Ну вообще просто, что подчас пишут... Я же указывал: в остальном-система стабильна-в самых нагружающих систему играх.
да этой системе и 380 ваттного Чифа хватило бы. Специально брал с запасом, в расчете на классный разгон. А экземпляр попался-хуже не придумаешь-Wall на 402MHz
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 28.11.2007 21:13

Advanced member
Фото: 3
Malfoi писал(а):
Подумываю о смене охлаждения на севернике.

Если сильно напругу не повышать, то небольшого обдува вполне хватит.

Member
Darth Vader писал(а):
Malfoi писал(а): Подумываю о смене охлаждения на севернике.

Если сильно напругу не повышать, то небольшого обдува вполне хватит.

У меня по умолчанию всегда 90мм на обдуве северного и памяти, посколько СВО и обдува от куллера с процессора нет.

Advanced member
Malfoi писал(а):
У меня по умолчанию всегда 90мм на обдуве северного

и всё равно
Malfoi писал(а):
раскалён

?

Member
Да, руку почти удержать невозможно, а по биосу там 40 нету

Member
Malfoi
В биос северник не мониторится

inzer890 писал(а):
Wall на 402MHz

На другой мамке проверял?

Member
Странно, у меня в биосе 3 температуры
Проца
Элементов питания и
system это разве не северный мост?

Member
Malfoi
Нет. Просто температура платы... . У меня холодный воздух... мониторит 9 градусов.

Member
у меня БП FSP 450PAF питание 20+4 +4pin на проц.... на ip35 pro разьем под 8-pin ... возможно ли подключить только мой 4пин на эту плату? стартанет ли она и чем чревато если стартанет и будет работать?
PS в дальнейшем планирую ставить q6600 с разгоном, конечно

Member
Vorchun KM писал(а):
Нет. Просто температура платы... . У меня холодный воздух... мониторит 9 градусов.

А я и не знал(как в песне поётся)
Просто у меня эта температура относительно постоянна, 32-40 градусов в зависимости от температуры в комнате и нагрузки. Значит материнка не отображает температуру северного моста. Это плохо. Модератор, добавь пожалуйста информацию о мониторинге в фак.

Kirk Hammett
У меня FSP Optima 450Wt, прекрасно всё работает. Тянет профильный проц при относительно экстремальном разгоне.

Member
Все-таки очнь хочется поэкспериментировать с модифицированным BIOS (с интегрированным SLIC)... а таскать материнку в случае запоротого БИОСа к знакомому с программатором (в другой конец города) не очень хочется...
Можно ли для IP35-E восстановить БИОС "на горячую" - при помощи другой рабочей материнской платы. Просто есть старенькая Asus A8N-SLI, которую можно использовать в этих целях, но там БИОС вроде бы 4 Мбитный (а у IP35-E - 8Мб)
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
Kirk Hammett писал(а):
возможно ли подключить только мой 4пин на эту плату? стартанет ли она и чем чревато если стартанет и будет работать?

я подключил 4-пиновый. Полет нормальный. Проц C2D E6750. В мануале к материнке пишут, что рекомендуеся ставить питание стандарта EPS12V (8пиновое), но это совсем не обязательно, 4пин вполне хватает.

Junior
День добрый, друзья!
Вот такая проблема возникла, с приобретением IP35pro : для полного понимания проблемы начну с предистории
На плате DFI NF4Ultra стоял RAID из двух SATA сигейтов и один SATA Hitachi, на рейде стояла ВинХР(для работы), на Hitachi также стояла ВинХР(для игр) и Vista 64-bit, Из под винды ХР(для игр) РАЙД был виден, а из под Vista 64-bit, как два отдельных неформ. диска соотв. (не проблема, для справки). ТАК ВОТ, после перехода на abit обе системы, стоявшие на Hitachi успешно продолжили работать, при этом в БИОС SATA=IDE и рейд не определяется, при SATA=RAID появилась возможность создать рейд заново и поставить винХР с подсовыванием дискеты, НО! обе системы на Hitachi перестали грузиться и падают в БСОД. Приходится опять переключать на SATA=IDE, но исчезает райд! ВОПРОС : Что можно сделать? можно ли подсунуть уже установленным системам дрова рейда? поможет ли это их успешной загрузке при SATA=RAID?

P.S. Спасибо всем, кто прочитал и подумал.

Member
MembeR у Asus код от AMI, у Abit от AWARD, по идее перед прошивкой программа должна сверить код. А что за биос такой, если не секрет?

Member
sserg72
у Asus A8N SLI биос от Award (Phoenix). По размеру (на глаз) чипы одинаковые, т.е. войти должно без проблем...

Member
Фото: 8
Vorchun KM писал(а):
На другой мамке проверял?

да, P5N32-E SLI солидарна с IP35-E - на 402 заводится через раз, на 404-ни с какими пряниками. И дальше-вплоть до 475 включительно-также пробовал. Предел стабильной работы-единственное отличие между NF680i и P35 (в виде IP35-E): на Асус-без проблем - как 401х8; на Эйбит - только 395х8 (как не повышай напряжения).

Kirk Hammett писал(а):
у меня БП FSP 450PAF питание 20+4 +4pin на проц.... на ip35 pro разьем под 8-pin ... возможно ли подключить только мой 4пин на эту плату? стартанет ли она и чем чревато если стартанет и будет работать? PS в дальнейшем планирую ставить q6600 с разгоном, конечно

для Квада-крайне желательно запитатть вспомогательное питание CPU штатным разъемом 8пин. Для Дуо-большой необходимости в этом нет; ну а то, что Квад жрет поболее-полагаю, и упоминать не нужно.

Member
никто не поделится фоткой карандашного vdroop мода для ip35 pro? желательно до завтра, т.к. завтра куплю сабж скорее всего.. Спасибо заранее.

Advanced member
У кого-нить квад на IP35-E стоит? Как разгон?

Darth Vader
Я до . 3.4 ГГц гнал на боксовом кулере. С разгонном все хорошо тем более на ip 35

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 64 из 359<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа