Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
У меня тоже наблюдались подобные глюки. Когда зависнет потрогай радиатор на севернике. Он должен быть раскалён сильно. У самогобывают иногда глюки. Подумываю о смене охлаждения на севернике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
ogo писал(а):
А если отключить привод вообще и потестировать без него?
я всего лишь аналогию привел - железо кардинально иное, начиная, прежде всего, с самого чипсета. Хотя, попробую, конечно.
Malfoi писал(а):
У меня тоже наблюдались подобные глюки. Когда зависнет потрогай радиатор на севернике.
да он что на прогретой системе при перезагрузке может виснуть, что на абсолютно холодной. К охлаждению претензий нет-на боковой панели корпуса (Atrix A9001), представляющей собой цельную сетку с пылевым фильтром,- висит пара 120мм, обдувающих околосокетное пространство и мосты. На штатных радиаторах северного и южного моста закреплены родные корпусные термопары: температура радиаторов не превышает 42-43 градуса в тяжелой нагрузке. Так что вариант с перегревом исключаю. Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд
ALEXLIDER писал(а):
Может БП плоховат, попробуй побольше взять на время, железо не самое экономчное.
Блин,по-Вашему, может киловаттный Энермакс нужен неразогнанному двухъядерному Конро? Ну вообще просто, что подчас пишут... Я же указывал: в остальном-система стабильна-в самых нагружающих систему играх.
да этой системе и 380 ваттного Чифа хватило бы. Специально брал с запасом, в расчете на классный разгон. А экземпляр попался-хуже не придумаешь-Wall на 402MHz Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 28.11.2007 21:13
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
у меня БП FSP 450PAF питание 20+4 +4pin на проц.... на ip35 pro разьем под 8-pin ... возможно ли подключить только мой 4пин на эту плату? стартанет ли она и чем чревато если стартанет и будет работать?
PS в дальнейшем планирую ставить q6600 с разгоном, конечно
Нет. Просто температура платы... . У меня холодный воздух... мониторит 9 градусов.
А я и не знал(как в песне поётся)
Просто у меня эта температура относительно постоянна, 32-40 градусов в зависимости от температуры в комнате и нагрузки. Значит материнка не отображает температуру северного моста. Это плохо. Модератор, добавь пожалуйста информацию о мониторинге в фак.
Kirk Hammett У меня FSP Optima 450Wt, прекрасно всё работает. Тянет профильный проц при относительно экстремальном разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Все-таки очнь хочется поэкспериментировать с модифицированным BIOS (с интегрированным SLIC)... а таскать материнку в случае запоротого БИОСа к знакомому с программатором (в другой конец города) не очень хочется...
Можно ли для IP35-E восстановить БИОС "на горячую" - при помощи другой рабочей материнской платы. Просто есть старенькая Asus A8N-SLI, которую можно использовать в этих целях, но там БИОС вроде бы 4 Мбитный (а у IP35-E - 8Мб)
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
Kirk Hammett писал(а):
возможно ли подключить только мой 4пин на эту плату? стартанет ли она и чем чревато если стартанет и будет работать?
я подключил 4-пиновый. Полет нормальный. Проц C2D E6750. В мануале к материнке пишут, что рекомендуеся ставить питание стандарта EPS12V (8пиновое), но это совсем не обязательно, 4пин вполне хватает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Москва
День добрый, друзья!
Вот такая проблема возникла, с приобретением IP35pro : для полного понимания проблемы начну с предистории На плате DFI NF4Ultra стоял RAID из двух SATA сигейтов и один SATA Hitachi, на рейде стояла ВинХР(для работы), на Hitachi также стояла ВинХР(для игр) и Vista 64-bit, Из под винды ХР(для игр) РАЙД был виден, а из под Vista 64-bit, как два отдельных неформ. диска соотв. (не проблема, для справки). ТАК ВОТ, после перехода на abit обе системы, стоявшие на Hitachi успешно продолжили работать, при этом в БИОС SATA=IDE и рейд не определяется, при SATA=RAID появилась возможность создать рейд заново и поставить винХР с подсовыванием дискеты, НО! обе системы на Hitachi перестали грузиться и падают в БСОД. Приходится опять переключать на SATA=IDE, но исчезает райд! ВОПРОС : Что можно сделать? можно ли подсунуть уже установленным системам дрова рейда? поможет ли это их успешной загрузке при SATA=RAID?
P.S. Спасибо всем, кто прочитал и подумал.
_________________ ...думайте почаще и скоро этот процесс станет безболезненным!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Vorchun KM писал(а):
На другой мамке проверял?
да, P5N32-E SLI солидарна с IP35-E - на 402 заводится через раз, на 404-ни с какими пряниками. И дальше-вплоть до 475 включительно-также пробовал. Предел стабильной работы-единственное отличие между NF680i и P35 (в виде IP35-E): на Асус-без проблем - как 401х8; на Эйбит - только 395х8 (как не повышай напряжения).
Kirk Hammett писал(а):
у меня БП FSP 450PAF питание 20+4 +4pin на проц.... на ip35 pro разьем под 8-pin ... возможно ли подключить только мой 4пин на эту плату? стартанет ли она и чем чревато если стартанет и будет работать? PS в дальнейшем планирую ставить q6600 с разгоном, конечно
для Квада-крайне желательно запитатть вспомогательное питание CPU штатным разъемом 8пин. Для Дуо-большой необходимости в этом нет; ну а то, что Квад жрет поболее-полагаю, и упоминать не нужно.