Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
Предлагаю обсуждать данные материнские платы в этой теме. Спецификации: Biostar TF560-A2+:
1. Процессор: поддержка будущих процессоров AMD на сокете АМ2+ (K8L), а также обратная совместимость со всеми существующими на сегодня процессорами AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX). 2. Чипсет: nVidia nForce560 (MCP65GT). 3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb. 4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 5, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD. 5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI, 6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s. 7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888. 8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели. *Плата является первой анонсированной платой с поддежкой будущего поколения процессоров AMD.
Biostar TF520-A2:
1. Процессор: поддерживаются все существующими на сегодня процессоры AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX). 2. Чипсет: nVidia nForce520 (MCP65S). 3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb. 4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD. 5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI, 6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s. 7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888. 8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.
FAQ:
Q: Для платы заявлена поддержка процессоров в исполнении Socket-AM2+. Она заложена изначально или необходимо обновлять биос? A: Разумеется, для поддержки платой процессоров Phenom необходимо прошить биос версии B06 или более поздний.
Q: На моей плате разгон практически невозможен - при малейшем изменении параметров шины HT, таймингов памяти и т.п. система вываливается в "синий экран" или не стартует. Так же не могу найти параметр Command Rate и/или при изменении его на 1Т плата работает некорректно. A: На вашей плате стоит самый раний биос версии 611. Обновите его на более поздний.
Q: Как на плате обстоят дела с работой IDE-устройств? A: Никаких нареканий, как правило, не возникает.
Q: При обращении к накопителям на плате начинают "пищать" дроссели. Это нормально? A: Да.
Q: Нужно ли подключать питание к 4х-пиновому разъему над PCI-E слотами? A: В этом нет необходимости.
Q: Необходимо ли ставить дополнительное охлаждении на полевые транзисторы питания процессора? A: При повседневной работе их нагрев не сильно велик, да и при обычном разгоне достаточно будет обдува воздухом от системных кулеров.
Q: Необходимо ли ставить активное охлаждение на радиатор чипсета? A: Температурный режим чипсета на данной плате действительно довольно жесткий, но при небольшом повышении шины (~230МГц) достаточно будет и воздуха от системных кулеров (при "хорошем" разгоне, вентилятор, естественно, необходим).
Q: Как безопасно обновить биос на этой плате? A: Способ 1 : 1. Находим и подключаем флопик 2. Заливаем прошивку 3. Заходим в BIOS -> Integrated Flash Program (I.F.P.) 4. Меняем значение "Update DMI DATA" на "YES" (чтобы изменить нажимаем "Tab", затем "PageUp/PageDown") 5. Нажимаем "Enter" Спасибо -=MC=- за предоставленную информацию. Способ 2 :программой Winflash и Winflash x64 для 64-битных версий Windows. Как это делать, показано там - http://www.biostar.com.ru/support/technologies/?tech=9.
Q: Как обстоят у этой платы дела при разгоне памяти? A: Довольно распространено мнение, что это одна из лучших в работе с памятью плат под Socket AM2, хотя имеется опыт, что плата не работает с 4 планками памяти и 1Т.
Q: Встанет ли на эту плату такой кулер, как CoolerMaster GeminII? A: Да, только придется аккуратно прокладывать провода питания мат. платы под ним.
P.S: Ваша помощь в дополнении FAQ приветствуется! Благодарим Duster за предоставленную информацию для FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Georgiy писал(а):
почему у меня nTune 6.03 не запускается
На нее жалобы, 570 чип тож не определила. Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду Данный релиз официально поддерживает весь спектр системной логики nForce, начиная с четвертого поколения, и заканчивая седьмым. Правда функционально на более старых материнских платах будет несколько ограниченна, так как продукт рассчитан на последние решения семейства nForce 680/780/790. Да и биос у тебя модный... Добавлено спустя 43 минуты, 30 секунд А у меня тож не заработала, да и х с ней. А случаем с этим биосом C & Q не работает? Добавлено спустя 52 секунды При разгоне, имею в виду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Протестировал вариант замены Athlon X2 4800+ Brisbane на Phenom X4 9850 Black Edition применительно к нашей матери (Biostar TF560A2+)
Конфигурация компа:
Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2
Видеокарта: NVIDIA GeForce 9600 GT (Palit 9600GT Sonic 700/1750/2000 МГц без разгона)
Драйвер: 180.48 WHQL
Звук: Realtek HD Audio output
RAM: 4x1Gb DDR2-800 (5-5-5-18-2T)
MB: Biostar TF560A2+ (Bios: Athlon X2 - N56BA803; Phenom - N56BA218)
Винда не переустанавливалась, перепрошивался только биос.
Phenom не разгонялся (попробую позже)
Выкладываю результаты двух тестов: GTA4 и 3DMark 2006 - кудаже без него Встроенный тест GTA4 ---------------------
Разрешение: 1280 x 1024 (60 Hz)
Текстуры: среднее
Качество изображения: высокое
Дистанция обзора: 25
Глубина детализации: 37
Member
vi0672 Вот это полезная инфа. Респект, а то я уж думал никто Х4 не поставит на эту мамку. Напиши про разгон обязательно и не только при смене коэффициента, но и по шине. Кстати слышал, что винты с феномами тормозить начинают, проверь, не зря же на сайте АМД присутствует патч для решения этой проблемы.
Member
Arakan & all Обязательно попробую погнать, наверное на праздничных днях. Про тормоза винтов пока ничего сказать не могу, вроде в норме.
Заметил одну особенность: от Athlon X2 в системе остался Dual Core Optimizer, так вот результат 3DMark 2006 с Dual Core Optimizer составил 11315, когда снес Dual Core Optimizer резалт в 3DMark 2006 составил ~10650. При этом CPU Score осталось примерно на прежнем уровне, а вот SM2.0 Score и HDR/SM3.0 Score упали более значительно. Чтобы это значило? Надо бы выяснить эту зависимость поточнее, замечу, что после сноса Dual Core Optimizer 3DMark 2006 запускался не сразу, а после примерно после часы игры в GTA4, может это повлияло?
Member
Arakan писал(а):
винты с феномами тормозить начинают
Пардон, тормоза только с 7хх чипсетами. Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
vi0672 писал(а):
3DMark 2006 запускался не сразу
Он и так небыстро запускается, а тут все из памяти выгружать надо...РС мак 2005, например, ваще просит закрыть все ненужные проги. А этот мак из той же оперы.
Member
vi0672 Этот проц с TDP125w, не думаю, что сильно по шине погонится, да и гнать лучше без поднятия напруги. Следи за нагревом цепей питания... Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
vi0672 писал(а):
когда уже наигрался в GTA
Дык про то и говорю, он все-равно в памяти остается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Arakan если бы вы пол года назад эту ветку читали,то увидели бы,что на эту маму тот же 9500 ставили и гнали.
Поиск для чего сделан? Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду для чего гнать по шине проц,если у него множитель разблокирован?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
vi0672 очень интересно было бы узнать про разгон, так что жду (да и не я один), т.к. после заполнения рынка 2-ми феномами цены на эти должны сильно упасть, и будет неплохой вариант апгрейда. Добавлено спустя 10 часов, 25 минут, 14 секунд Ах, да, еще один вопрос интерисует - меняется ли множитель в сторону увеличения? А то слышал, что на мамке были проблемы с БЕ(множитель не менялся)
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
Member
Да уж вопрос со множителем это что-то, в биосе вообще нет пункта отвечающего за изменение множителя не в сторону увеличения, не в сторону уменьшения (напомню биос N56BA218, проц Phenom X4 9850 Black Edition)
Последний раз редактировалось vi0672 30.12.2008 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Arakan слезы?!да мама эта слезы для фена.если для разгона х2 она подходит,то для фена это номинал либо такие слезы. Тот фен на 790фх легко взял 2750МГц.непонятно,каких чудес вы от нее ждете?! Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды vi0672 меняй маму и не занимайся извращением.
В январе фен2 выходит. Его то точно на этом старье не разгонишь.
Member
KOSSAK писал(а):
после заполнения рынка 2-ми феномами цены на эти должны сильно упасть, и будет неплохой вариант апгрейда.
Я всеже больше склоняюсь к мнению, что под феном надо апгрейдить мать (что и постараюсь сделать, но немного позднее, пока поиграюсь на этой маме), а из связки Biostar TF560AM2+ и Athlon X2 4800+ Brisbane соберу еще один комп (как медиацентр например).
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд bi6a Согласен
подскажите, кто знает. почему не уменьшаются вручную параметры Cycle Time (tRAS) и Bank Cycle Time (tRC)? при том что в авто режиме они меняются. это портит и так некудышный разгон) я в чем-то не догоняю, но в чем!?
спасибо
Member
Kiril__777 А чего никудышного в 3114, я считаю 3100 уже хорошо...У меня вобще ничего не поменять из таймингов, у этой мамки, как я понял, свои предпочтения к памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
Kiril__777 писал(а):
почему не уменьшаются вручную параметры Cycle Time (tRAS) и Bank Cycle Time (tRC)?
в 218м баг, по этому и не меняет. Шей кастомный биос, ссылку ищи в теме. У меня с обним из последних (09), мать в отношении памяти просто чудеса начала творить (спокойно работала на 873Мгц при CR1)
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
Сейчас этот форум просматривают: andrev, [АЛКАШ] и гости: 28