Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Хочу в Японию
Народ такая проблемма.
Мать P5E
Проц Q6600
Видео 8800ГТХ
БП 650ватный (фирму непомню, весит под 2кг)
Суть такая, собирал седня знакомому все это, комп не стартует, причем даже кулера не проворачиваются. 0 эмоций. Исключая все возможные проблемы такого явления добрался до БП. Осмотрев на 24 пиновом разъеме обнаружил отсутствие одного провода ( на другом 500 ватнике там белого цвета провод). Подрубил второй БП 500 ватный кулера закрутились но картинки на мониторе не появилось, он АТХ 1.3 стандарта с 20А по +12, ессно мысль нехватает напруги чтобы все это завести, притащил свой AcBel 450W 2.2 c ним тоже заводится без картинки. К чему я это пишу, в комплексные проблемы посылать ненада, на асбеле тоже нехватаает этого провода, но при этом заводиться ведь кое как. К тому же обычным замыканием зеленого провода 650ватный БП заводиться, значит проблемма и не в нем.
Есть ли у этой материнки неприязнь какая к БП ? Что это вобще может быть? Капризна ли мать к тому какой конектор дополнительного питания к ней подключаю 4 или 8 пин? Выручайте, завтра если не заставлю все это работать огромные проблеммы огребу =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Squall Да, вот так всегда, захочешь пипл помочь, собрать новый ПК, а потом думаешь, зачем я вообще связывался... Сам один раз 12 часов просидел пока не заставил работать ПК, ушел только под утро с красными глазами, и всё это за чашку чая, которую мне за всё время предложили! Зарёкся больше никому ничего не настраивать и не собирать, даже за деньги! Вообще для квада питалово 8-пин лучше, стабильнее! А память какую поставили, не пробовали менять на другую или местами по одной? В основном у пипл проблемы больше из-за несовместимости память, про питалово не видел ни тут ни на ixbt!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Хочу в Японию
Да давно уже не собираю компы, деньги на этом не заработать нормальные, только друзьям за спасибо.
Память 2 планки из этого комплекта "4xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Geil Black Dragon (GB28GB6400C4QC) 4-4-4-12", ставил еще 1 гиговую хюникс, и оставлял одну 2 гиговую эффект тот же.
недавно я решил проапгрейдить основной 2х годичный комп.
на нем стояла асусовская плата p5wd2 и пентиум д 950..
задача была сменить мать проц и графику.. менять решил на тот же асус..
подумал что так легче перейти будет.. вобщем взял плату формулу максимус, проц q6600, графика джифорс 8800gtx foxconn -760mb..
вчера начал замену.. заменил все.. завел.. разобрался с виндой..
(кстати .. крайне приятно и удивительно был один нюанс.. естественно винда завопила что мол дофига наменял и давай мол активируй.. ну думалось и зналось что такие активации не катят на oem версиях.. перепробовал кучу методов а потом от отчаяния пошел все же ее активировать.. и ххопа! прокатила тут же вдобавок заменил временно старую память на средней свежести корсар ddr2 6400
короче загрузил все.. переустановил драйверы все нормально.. остался последний девайс звук x-fi.. он нивкакую не ставится и так и эдак.. осматриваю внешне все на месте но чую в морду дует горячий воздух.. трогаю звуковую плату горячая.. ну думаю спалил.. но от графики и материнки тоже жаром несет.. корпус хороший.. термалтейковский армор.. дуют 2 больших 2 маленьких вентилятора.. понимаю что аномальная жара.. измеряю.. графика 75, мать 45, проц 20, южный мост 44.. думаю графика жарковатая.. мерю на другом компе год стоит 8800 GTS.. там такая же атмосфера.. но мать в норме.. правда проц под 50 тоже квад.. такой же.. взял 120 вентилятор.. направил на графику и проблемное место.. сбил жар до нормального максимального уровня.. но это все же не дело.. теперь вот думаю как вылезать из ситуации.. на матери действительна 2 pci e слота и они 2.2 версии.. на карте требуется обычная pci e.. жара кстати и идет с того места где слот..
короче никаких праздников не вышло .. если жара от несовместимости графики и матери то думается что делать.. графику менять? мать уже не в силах.. весь форум прочесть не смог.. может где то и встречалась такая трабла.. я еще поищу..
но все же.. может кто то сталкивался ??
спасибо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Squall Может попробовать ещё раз всё разобрать и собрать, проц вынуть и заново поставить, штекеры все, может всё таки контакт где-то плохой... P.S. Мне и спасибо не нужно, проблем меньше... это как денег в долг дать другу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
ADIDA5 на Х38 делитель 1:1 не самый удачный. Лучше, как тебе уже ответили тайминги 5-5-5-15 и максимум что сможешь выжать из памяти при разумном напряжении, для твоих плашек это не больше 2,2В(если уж Кингстон ссылается на 2,3В). Делители выбираются в FSB strap to NB. Память ты видимо выбрал из рамлиста рекомендованного Асусом. Вобщем совет - бери память с максимумом по частоте на 5ках. Не всегда на 38 меньшие тайминги дают выигрыш. Ну и не забываем про обдув памяти. Для примера(Vdimm 2.2V):
получено при 5ках
#77 при 4ках
#77 при 3ках
#77 Здесь даже выводы делать не нужно:).
Member
Factotum я чегото не заморачивался изменением не основных таймингов, из них только tRFC менял. Да и то результат почти нулевой - проще их на авто оставить, не стоит ради них терять стабильность...А на что он влияет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Zdarste. Vseh s proshedshim prazdnikom. Takoj vapros. Kto nibud testil novije proci wolfdale ili mozet daze yorkfield na mamke asus MF?nado budet meniat bivis? Mozet gde est obzori?
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Если бы Вам (обладателям P5K Deluxe) предложили бы обмен по связи, в честь падарка на праздник))) без доплаты на P5E, вы согласились бы? Вот друган и ломает голову себе... Пытаюсь найти тут ответ, ибо человек в замешательстве!
P.s Прочитал обзор П5Е, и немного как то потерялся...
У меня Р5К, только Premium. Пытался перейти на Р5Е, пробовал ДВЕ платы - КАЛЛ, греется как плитка, на 1600 шине работает только при напруге на севере 1.4 вольта (на Р5К легко на номинале!), глюки при работе с 4Гигами памяти, даже при 1 планке в 2 Гига - комплектация беднее, стоит дороже - ЗАЧЕМ? Х38 это IMHO мертворожденный чипсет, первенец интела с PCI-E 2.0. Первый блин он всегда комом. Когда чипсет греется больше процессора - это плохой чипсет IMHO...
Kurbashi 11 ну тоже мне сравнил. еслиб ьы на одинаковой частоте шины мерял и результаты с высокой частотой/таймингами привалировали - тогда да. ато ты уменяшаешь частоту шины/памяти почти в два раза - и очевидно, что это никакими низкими таймингами не оттопыришь. а вот насчат делителя - обсолютно согласен. с 1:1 полное Г получается...
Member
savovich да, примеры с разными шинами - это для сравнения может и некорректно. Просто здесь показан максимум по Эвересту чего можно добиться(я про свою память) при напряжении 2,2В на памяти(в биосе 2,16В) при 5ках, 4ках, 3ках на постоянку - выше 2,2В это даже для Микрона на постоянку лишнее. Чтобы эта память была стабильной при синхроне на 4ках(и хоть более менее равнялась по Эвересту) надо будет задрать напругу до 2,3...2,35В(что не есть гуд). Вот и все:). Ser_g - не смог разобраться, так будет вернее:D, тем более Премиум и Делюкс это не одно и тоже, минимум различаются элементами PWM процессора.
скажите пожалуйста
какая температура считается нормальной для формулы максимуса?
у меня она греется до 45-47С, южный мост особенно греется.. на штатных вентиляторах от корпуса.. 2х80 и 2х120 ставлю еще один 120 на юг
проц не греется.. 28-30С.. память не греется..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Kurbashi 11 Бред пишешь. Почему делитель 1:1 плохой? У меня на 425 фсб память в синхроне 5-5-5-15 CR2 перформанс левел 8 дает такие же резудьтаты как у тебя на второй картинке.
Andreika Вы не голословили бы, а скрин чтоли показали с тестом стабильности, как у Kurbashi 11 Вообщем насчет параметров на память биосе: после долгого разбора полетов нашел последние параметры и общая картина вырисовывается следующим образом:
DRAM Static Read Control - влияет на Read Delay Phase Adjus и DIMM Clock Fine Delay, с параметром нужно играться, ибо приносит как положительные результаты для латентности и стабильности так и отрицатильные плоть до нестобильности.
TransactionBooster напрямую влияет на Performance Level. От включения или выключения этого параметра суть не меняеется - при выключенном Relax Level расслабляет Performance Level, при включенном Boost Level выставляет более производительный Performens Level
Больше всего меня поверг в шок параметр AI Clock Twister - не мог проверить что меняет, ибо система с параметрами отличными от Moderate у меня не грузилась. После очередной неудачной попытки загрузить комп с параметром Srtong пришла в голову мысль задрать напруги на NB и DDR - ситема загрузилась и мне открылась тайна этого замысловатого параметра:
со скрина на евересте изменился лишь один параметр - Row Refresh Cycle Time (tRFC): в биосе у меня стояло 25 а стало 20 несмотря не на что. Короче полезность AI Clock Twister равна 0
Последний раз редактировалось Factotum 13.03.2008 7:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37