OLEGA2007, спасибо за оперативный ответ) Вентиляция корпуса - 2х200 + 4х140. Может с этим в гарантийку обратиться, а то малоли потом увидят при возникновении гарантийного случая, что паста перемазана?
upd: Да и важно впринципе другое, если после перемазки пасты мать хотябы 475 возьмёт, перемажу, если нет - пусть дальше кипит. Больше года гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
CrossFireX Не знаю будут ли они снимать СО - вообще там стоят термопрокладки. Проверьте как винты затянуты на СО. Может в этом дело. А может быть и горб в основании есть, как у кого-то тут было. Какое напряжение выставлено на MCH ?
OLEGA2007, +0.1V в биосе выставлено. Винтов нету - на DS5 радиатор на пластиковых защёлках Горб в основании радиатора на севернике? А насчёт перемазки - пасты много уйдёт? Arctic Silver 5 наверно лучше не мазать, а что-то вроде AC MX3 взять?
Member
CrossFireX +0,1 это не так и много У защёлок эффективность прижима похуже, чем у винтов. У меня на DQ6 было винтовое крепление на мосту и защёлки на мосфетах. Поверхность в принципе может оказаться неровной - легко проверить приложив к онованию линейку. Пасты не дожно много уйти, лучше что-нибудь типа MX2 или MX3 думаю. Главное при демонтаже/монтаже не сломать защёлки. А поверхность, даже если она ровная можно шлифануть пастой ГОИ до зеркала, т.к. обработка думаю не ахти.
Member
CrossFireX Не знаю как она влияет на разгон, но на продолжительность жизни платы точно влияет, а такие температуры абсолютно запредельны. Я несколько дней экспериментировал с настройками напряжений, чтобы добиться стабильности Q6600 (G0) на 3,4GHz при минимальных температурах. Где-то ранее написаны мои финальные настройки, но для каждого они сугубо индивидуальны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Moscow
HiTek писал(а):
мать перестала держать разгон проца по шине
В общем, всё вылечилось. Днём отключали свет в доме, комп какое-то время простоял полностью обесточенным, и видать, конденсаторы разрядились. Снова всё гонится, поставил пока 420 по шине, дальше гнать не дает оперативка.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: просвет
CrossFireX писал(а):
Gbnth - нет, 400х8 должен держать любой экземпляр, при дефолтной напруге.
да я всё понимаю, но откуда тогда проблемы растут? И со звуком что?
Gbnth писал(а):
скидывает на 333 с 400. все напруги вручную прописаны. А ещё начал звук хрипеть через какое-то время без перезагрузки. Дрова сносил, ставил последние... Толку 0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
Gbnth писал(а):
OLEGA2007 писал(а):
Звук встроенный, вот и реагирует на разгон.
т.е. это нормально? Больше причину можно не искать? А разгон почему скидывает после ребута?
у меня не было проблем со звуком при разгоне на этой плате, возможно надо поковырять тонкие настройки. Проблемы были только с сетью (встроенной) А насчет сброса разгона, попробуй другой драйвер чипсета, они выложены на оф.сайте гиги...
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2010 Откуда: Нижний Новгород
Зря писал про то, что ничего не греется.
Gigabyte GA-X48-DS4 заменил проц на DualCore E6800, выставил шину 333, поставил айсхаммер 4500 и понеслось... Чипсет греется так что палец не удержать на радиаторе в нагрузке. Теплотрубка которая идет к мосфетам раскалена тоже, в обшем все кипит. Охлаждать его возможности нет из за установленой башни IH-4500.
Кто как боролся с температурой? и долго ли проживет сея плата с такими адским пеклом.
ЗЫ: в биосе все настройки вольтажа на нормал. Может стоит выставить их в ручную? только я незнаю номиналов, а там только параметры со знаком + (тоесть как понял это + число к заданому вольтажу?)
Member
archangel__ Автоматом лучше вольтажи не держать, самое безопасное выставить в плюс минимально возможное значение (не помню уже, какой там шаг идёт) Сколько утилитка MCH Temp показывает в простое и под нагрузкой ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: просвет
WebKot писал(а):
у меня не было проблем со звуком при разгоне на этой плате, возможно надо поковырять тонкие настройки.
Какие именно?
WebKot писал(а):
Проблемы были только с сетью (встроенной)
Использую внешнюю
WebKot писал(а):
насчет сброса разгона, попробуй другой драйвер чипсета
Возможно, я не очень чётко сформулировал проблему Гоню тупо поднятием частоты в биосе, соответственно в биосе-же и сбрасывает на 333 стандартные после ребута.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2010 Откуда: Нижний Новгород
OLEGA2007 писал(а):
archangel__ Автоматом лучше вольтажи не держать, самое безопасное выставить в плюс минимально возможное значение (не помню уже, какой там шаг идёт) Сколько утилитка MCH Temp показывает в простое и под нагрузкой ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Moscow
WebKot писал(а):
надеюсь все помнят, что на этих материнках нельзя фиксировать частоту pci-e, она должна быть в "авто" при любом разгоне
Это почему? Я по аналогии с GA-965P при разгоне тоже выставил 101 МГц. При FSB 445 МГЦ и поднятом напряжении на проце, памяти и севернике все работает без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
HiTek писал(а):
WebKot писал(а):
надеюсь все помнят, что на этих материнках нельзя фиксировать частоту pci-e, она должна быть в "авто" при любом разгоне
Это почему? Я по аналогии с GA-965P при разгоне тоже выставил 101 МГц. При FSB 445 МГЦ и поднятом напряжении на проце, памяти и севернике все работает без проблем.
померяй попугаев при своих 101, а затем при "авто".
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], Waramagedon и гости: 61