Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
Не знаю, может это ненормально, но у меня на P5K-EWiFi и CoreTemp и OCCT и HWMonitor и CPU-Z и Everest показваю абсолютно одинаковые температуры ядер на Е8400. Это баг или фича ? Кстати Е8400 только до 4100 разогнался при 1.45в.
Больше ставить не рискнул.
Оставил 500х8 и 1.4в.
Нинзя Купер охлаждает до 78гр. после ночи в ОССТ.
Наверное пасту сменить надо или намазать получше...
И заказал себе ЖМ из москвы.
Andreika Дай ссылки на эти проги.
И еще скажу. До этого у меня была мать Abit IP35-E. Чесное слово она была лучше и датчики разные класно показывала и температуры. И обороты вентиляторов лучше регулировались. Взял P5K из за их фирменных утилит ну и FireWire. Думал Асус, а он сдал. 20$ на ветер. Счас прямь желею.
Andreika, плохо дело, в гарантию не охото нести, я так с трудом эту материнку себе выбил, после сгоревшей ASUS P5N32-E Sli, а тут такое, вроде бы и мелочь, но неприятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва
НАРОД ОЧЕНЬ СРОЧНО ответте плиз - мат плата P5K-E/WiFi-AP можно ли видеокарту (8800gts) поставить в нижний слот?!?! Ухудшится ли ее производительность??? Нужен срочный ответ плиз!!
НАРОД ОЧЕНЬ СРОЧНО ответте плиз - мат плата P5K-E/WiFi-AP можно ли видеокарту (8800gts) поставить в нижний слот?!?! Ухудшится ли ее производительность??? Нужен срочный ответ плиз!!
странный вопрос...
а ты сам как думаешь?доку от мамы возьми и посотри синий слот 16х ,черный слот 4х выводы сделай сам
Member
Дело в том что у меня возникла проблема - куллер GeminII на мат плате P5K-E закрывает слоты памяти, в которых стоят 2 планки памяти с ОГРОМНЫМИ радиаторами (OCZ REAPER X)...
По хорошему - куллер должен ставиться горизонтально... но он падла уперается в радиаторы планок памяти.... Можно поставить куллер вертикально (что я и сделал), но при этом он упирается в видюху... пришлось видюху поставить в нижний слот (Все это было проделанно, чтоб запустить систему, т.к. инструментов переделывать под рукой нет...)
Вот так собственно эта байда выглядит :
1 - память
2 - кулера =(
Итак.... нужно модифицировать куллер, чтоб ребра планок памяти не упирались в него.... для этого надо: пропилить борозду в этом месте, примерно на 1 см...
ВОпрос- как лучше это сделать??? Есть идея, взять круглый напильник... и стачивать долго и нудно, но думается мне - а не погнуться ли при этом ребра? Думаю на производительность куллера это не повлияет...
Если есть еще какие идеи как мне выйти из ситуации - пишите плиз!
Сразу говорю - варианты типа- сними радиаторы с памяти - не катят, не даром я за них платил... ставить на куллер на проце - всего одну вертушку, тоже не хочу (хотя это решило бы проблему...) оставлять видюху в х4 слоте тоже не вариант... менять память и тд тоже не хочу.....
ps - готов попращаться с гарантией на куллер. Не готов - мать, видюха, память - соответсвенно модифицировать их немогу (например отгинать радиаторы на памяти, может и получилось бы впринципе... но боюсь)
Member
ну если ничего путного не придумаю относительно корректировки радиатора, тогда можно будет и обменяться... Но конечно жалко отдавать память с таким шикарным радиатором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Астрахань
Для тех кто разгоняет КВАД на Р5К:
Вчера при прогоне программы S@M,при 4000мгц и 1,45в
Раздался резкий хлопок и запахло паленым.Сгорел блок питания(давно надо было менять),но дело не в этом.Став снимать охлаждение с процессора получил ожог о мосфеты(Правильно называю?)которые расположены около процессора,но которые не прикрыты радиатором.Температура на них была такая, что поплавилась с этой стороны вся термоизоляция(у меня фреонка).Так что будте внимательны,ведь напряжение у меня было не сказать что очень высокое.Жива ли материнка-сказать не могу,нет возможности найти другой блок питания.
Кстати я даже не знаю,что взорвалось,следов от взрыва в БП-не обнаружено.Возможно что взорвалось что-то на самой матери.
Так что бдим и щупаем,щупаем и еще раз щупаем на нагрев .
_________________ Проверку на стабильность и прогрев процессора произвожу с помощью кислородно-пропановой горелки.Все остальное считаю *кукурузным* разгоном.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Aberdeen, UK
описывал свою проблемку на 80-81 странице. Сменил мать на Асус p5n-e sli, все тоже самое. Оказалось что 1 планка памяти тихо умерла. Странно что материнки на это не намекали никакими звуками, а должны были. =( *sad*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
ANDRIANon Извини друг но ты [censored]. Повесить квад 4Гигагерца + 8800ГТ на 420 ватт, пусть даже честных это самоубийство. Если хватило бабла на всё это, неужели трудно было нормальный БП взять? Хотя б ватт на 700?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Астрахань
Андрейка!
Я свой пост написал не для того,чтобы обсуждали мой блок питания,а тем более называли меня всякими нехорошими словами,а для того чтобы люди,имеющие маму с боле слабым питанием, ведь у Р5К более слабое питание ,чем у более продвинутых собратьев,поглядывали иногда на нагрев элементов не прикрытых радиаторами.
Я здесь не плакаться пришел.
_________________ Проверку на стабильность и прогрев процессора произвожу с помощью кислородно-пропановой горелки.Все остальное считаю *кукурузным* разгоном.
Сейчас этот форум просматривают: inzer890 и гости: 40