Товарищи, подскажите пожалуйста! Есть M3A78-T, плата не хочет прошивать старый биос. Хочется попробовать какой-нибудь другой, что бы напряжение хотя б до 1.5 повысить , а то скидывает в нагрузке на 0.5в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Фото: 0
Процессор AMD Athlon II X2 250, в AUTO МП ASUS M3A-H/HDMI BIOS 1803 выставила напряжение процессора 1.504 v, вручную BIOS выше 1.3 v не позволяет выставить (по мониторингу меньше - 1.28 v), BIOS 1903 бета пока не ставил. Устойчиво работает на 1.28 v при разгоне до 3.3 GHz - рассчитывал на большее (с Athlon X2 4800 МП все напряжения устанавливала корректно). Если кто с таким сталкивался и решил проблему подскажите. Напряжение 1.50 v применять не решаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2009 Фото: 3
Цитата:
а как подключить разъем для наушников и микрофона на передней панели ? Нигде не нашел P.S мат плата ASUS M3A78EM
Странно, вроде там все стандартно подключается, вообще не замарачивался по этому поводу, воткнул и работает. На мамке два входа, внизу расположены с краю платы, вроде AC97 и HD audio точно не помню.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду: Update. Для мамки Asus M3A-78EM вышел новый биос с поддежкой 6-ти ядерных феномов, любой ревизии? BIOS 2401
просто я раньше не подключал переднюю панель ...можешь сфоткать как подключил ? Про фены , помоему любой... Кстати я уже давно на сайте производителя видел что можно вены 6ти ядерные вставлять...
Добавлено спустя 45 минут 1 секунду: Подключил все как надо , подключил наушники , и тут диспетчер риалтек как всбесился , пишет был подключен , был отключен разъем (и звук то из колонок , то из наушников...) хотя я ничего не трогаяю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Пару глупых вопросов владельцам asus m3a (770/600):
-кто-нибудь может сделать образ установочного диска из комплекта поставки? -если там драйвера на системы новее xp? -как сделать 2х-каналку? 2 планки двусторонние, 2 планки односторонние. Вольтаж и тайминги в spd идентичны для режима 667. Мать ставит канал single. Планки вставлены правильно.
-как сделать 2х-каналку? 2 планки двусторонние, 2 планки односторонние. Вольтаж и тайминги в spd идентичны для режима 667. Мать ставит канал single. Планки вставлены правильно.
Можно попытаться вручную в биосе поставить двухканальный режим, хотя не факт, что они уже не работают в двухканальном режиме. Моя M3A78 Pro тоже писала Unganged mode, но everest показывал обратное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Плата M3A78-CM, не знаю может это такая особенность БИОСа, но в нём не нашел, где поставить тайминг Command Rate - он по умолчанию 2Т, хотелось бы 1Т выставить. Раньше проблемы не возникало, ибо память работала в по умолчанию разогнанном режиме( вшитом в EPP) с таймингом 2Т. Сейчас решил поставить стандартные частоты, а настроек то и нет. Скажите, у всех такая проблема или у меня такой особенный БИОС ?
Вчера воткнул в М3А проц АМД Феном х6 1090, предварительно обновив биос на версию 1206. Мамка проц увидела, все работает, но... в АМД Овердрайв я вижу всего 2 ядра! Скажите, куда бежать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2010 Откуда: Минск
Подскажите, будет ли в M3A78-CM работать такой конфиг: 1. AMD Athlon 64 4200+ X2 2.2GHz 2. GeForce 9800GT 512MB 2. 2x1GB DDR2-533 Apacer (вот насчет памяти очень сомневаюсь, но если не увидит и разгон не поможет, куплю новую). 3. Блок InWin 430W
уже 65 страниц написано, перелистать все очень долго и есть вероятность пропустить то. что хочется увидеть. Поэтому спрошу: может. я что-то не понимаю, но мне asus m3a (bios 1206) не дает менять частоту FSB процессор AMD Athlon 64 X2 4800+ 2.5GHz.
Собственно, проблема: Пару лет назад купил я себе AMD Phenom 9950. И пошли проблемы с перегревом - старый кулер от 3000+, естественно, не справлялся, я купил еще 1 недорогой - тоже не справился. Тогда я решил взять что-нибудь по-приличнее, поспрашивал народ на амдклаб, почитал обзоры, посмотрел цены и купил себе Cooler Master GeminII S. Поставил его на КПТ-8 около года назад. Вроде бы греться стал не так - максимум около 60 градусов под нагрузкой, хоть это и довольно много, но меньше макс. рабочей температуры. Где-то с полгода назад снова начались проблемы - проц нагревается до 50-55 вообще без нагрузки, а под нагрузкой все 95. Проверял софтово и пробовал трубки на кулере пальцем - держать просто невозможно. Также после некоторого времени, проведенного в любой современной игре (около 20-30 минут) начинаются тормоза (падает фпс), что, я думаю, тоже указывает на перегрев. При этом компьютер не перезагружается и ничего кроме тормозов нет. Процессор не разогнанный, все по стандарту вообще везде.
Конфигурация: Asus m3a78 (bios 1606), AMD Phenom 9950, Nvidia 9600GT, OCZ 1066 2x2gb, Thermaltake TR2-470W. На всякий случай - ОС Windows7 x64 (стоит в данный момент), ОС Windows XP x32 (стояла до этого, но после переустановки не изменилось ровным счетом ничего).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Minsk, Belarus
Возможно в вашей материнской плате неисправна цепь питания процессора - проверьте напряжение на процессоре для начала утилитами, а надёжней внешним мультиметром. http://www.rom.by/book/Kak_izmerit_naprjazhenie#25
_________________ А у меня 25.08.2008 родились два сына близнеца!!!!!!!!!!!!!!
А у ВАС?
Compiller Спасибо за ответ. cpu-z показал 1.216 В (без нагрузки), coretemp подтвердил. Если удастся достать мультиметр, то измерю им, но купить - жаба душит, проще материнку поменять. То, что показали утилиты приемлимо? И пока я разглагольствую температура выросла до каких-то заоблачных значений - 90 градусов в браузере (5-10% нагрузки). Пойду перезагружусь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23