Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Таганрог
makaroff, Igloo с резюком - просто я переходник с ним отдельно сделал, а на фотке подключал напрямую временно. Рядом со слотами памяти - это не мод, это реанимация . Я её убитую купил - на ней сгорел один из мосфетов стабилизатора питания на память. Просто аналога в таком же корпусе не нашёл пока, вот ту бандуру и припаял временно и кондёр пришлось выпаять. Терморезистор просто выпаял и подпаял к нему скрученный провод. Правда я когда выпаивал один (я ещё RT1 выпаивал - хотел приподнять, у меня мать первой ревизии), я его повредил - контактная площадка от него отвалилась (и паяльник у меня вчера испортился почему-то). Нормально подошёл термодатчик от моей старой k7s5a, в смысле - показывает на 10-15 градусов, больше чем раньше (потому что проц его прижимает +КПТ-8) и реагирует также быстро, как и на новых ревизиях.
Ну насчёт того, что я с мамой сотворил - я ещё немного не договариваю . В принципе, можно и статью забацать, но у меня сейчас нету Minolt'ы
Tongor - на маме 4-х битная кодировка множителя, >12.5 не доступно. Или замыкай самый правый мостик L12 на проце, или - контакты в сокете. Но тогда 9,0 перестанет быть доступным.
Добавлено спустя 2 часа, 47 минут, 34 секунды: Заметка: второй слот памяти самый разгонябельный. Замечено на Abit NF7, Epox 8RDA и Shuttle AN50R (больше никгде не пробовал). Результат - прирост от неск. МГц по FSB, вплоть до работоспособности памяти свыше 200, которая в других слотах даже на 200 работала нестабильно.
Попробуйте, может у Вас шину ещё немного можно поднять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
По-моему на мамке спалил что-то.
Alexx Какая разница чем включать? Включается же. Так отверткой, а так мать включает. С полетевшей дежуркой БП вообще не запустишь, не разбирая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Rostov-on-Don
Delite Поспрашивай у друзей-знакомых или по объявлению (это менее предпочтительно), или же пойди в магазин где брал маму и узнай в техотделе - подскажут или сами примут в ремонт( все будет зависеть от уровня их сервиса). Удачи!
_________________ Жизнь - смертельно опасная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Юж. Урал
Vanes
Дык а на кой тогда в БИОСе столько значений множителя? Проц-то 100% не заблокирован - работал на 133х15 на Гигабайте как миленький, и на больший бы встал, да греться начинает. Сейчас передняя шина 140, кажется. Надо глянуть .
makaroff
Мозги - 1х256 Самсунг + 1х256 Кингмакс. Стоят на 2-х канале, в фиолетовых слотах. Чёрный, средний, свободен. Обе DDR 333, так что не знаю, не знаю. Но проверю .
А насчёт замыкания сокета - как это исполняется? На что конкретно замыкать и какой контакт?
P.S. И это... Как лучше ставить память на данной матери - в цвет или не обязательно?
_________________ Voran, voran, so donnert die motoren!
Member
Tongor, не верь всему что написано. У меня тоже в биосе доступны все множители, а выше 12,5 - не пашут.
Поставь небольшой множитель (7x например) и гони шину, на память сразу же 2,9V поставь, тайминги - 2,5-3-3-11/2,5-4-4-11/3-4-4-11. Ну а потом подбери оптимальный множитель соответсвенно (~2000/max FSB). Я думаю, что тебе больше 12,5 не понадобится. Но если всё же надо будет - спрашивай.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд: P.S.: попробуй потом поставить память в средний и правый слоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Vanes
Цитата:
А я сегодня (теперь уже вчера) системный термодатчик переместил на чипсет
Цитата:
Он находится между микросхемой мониторинга и углом платы
Ё маё, а я наивный думал, что систем температуре - это СМ. Вчера убедился в твоих словах. Надо срочно и себе перепаивать (жаль только мамка на гарантии, но ничего, думаю все аккуратно сделаю и в случае чего (тфу-тфу-тфу-триразачерезлевоеплечо) на место впаяю).
И еще вопрос по этому поводу. Утилита USDM показывает температуру проца (подсокетный датчик) и ЭТУ. А еще там третья температура есть (точней она первая) но она неактивна. Я так думаю третий датчик предусмотрен, но нераспаян. Никто ничё не знает по этому поводу? Я б третий на видюху прилепил .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Юж. Урал
Vanes
Вчера попробовал поставить 11.5х150. Эксперимента ради. Мать заверещала, как полицейская машина и без зажатого Insert'a грузиться отказалась . Даже и не знаю, стоит ли пробовать меньший множитель и большую частоту шины. Дело в том, что при работе памяти как DDR 400 примерно с регулярностью в 40 минут появляются критические ошибки, приводящие к вылету приложений, на номинале этого не замечал. И ещё - датчик темпы процесора бессовестно врёт. 45*С у меня на нём никогда на было, только зимой без нагрузки и со включённым BusDisconnect. Я-то знаю, что там на 7...10 *С больше...
_________________ Voran, voran, so donnert die motoren!
А еще там третья температура есть (точней она первая) но она неактивна. Я так думаю третий датчик предусмотрен, но нераспаян.
Лезем в USDM.ini
видим:
;nVidia SERIES
;8RDA+
6A61BPAA=TYPE5.INI
6A61BPAB=TYPE5.INI
лезем в TYPE5.ini
видим:
[TEMP0]
ENABLED=0
NAME=None
MONITOR=0
LOW LIMIT=0
HIGH LIMIT=60
делаем:
ENABLED=1
MONITOR=1
при желании NAME= ROOM или что-то в этом роде.
Перезагружаемся.
_________________ Можно жить так, но лучше ускориться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
SKULLik Чёто не совсем понял - этот датчик распаян, но не включен в прогу? Если да, то где он находится (датчик - на плате)? (Мамка дома, а я на работе щас глянуть прогу не могу)
RomanLV Датчик видимо есть, раз чего-то меряет, но что он меряет и где рапаян, я не знаю.
До этой фичи не я додумался, а прочитал где-то на этом форуме. Где-??????
_________________ Можно жить так, но лучше ускориться.
Последний раз редактировалось SKULLik 17.07.2004 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Хотите прикол?
Полазил с феном по матери с целью найти этот мнимый третий датчик, и вот что выяснил: при нагреве платы в районе м/с мониторинга эта темпа начала быстро падать с 35-36 до 29 , другие остались неизменными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Вологда-Москва
У меня 8РДА+ самой-самой первой ревизии. и 400Мгц шина не гарантируется производителем и чипсет не ультра 400, а ссп. пойдёт ли на ней всетаки шина 200мгц под бартона 2500+? очень интересно. собираюсь взять его.
может кто-то разгонял что0нибудь на этой маме ревизии 1.0 ?
Добавлено спустя 44 секунды: [KOSH] ФСБ меняется резко если поставить Expert в настройках
Сейчас этот форум просматривают: Kazahstanec1 и гости: 80