Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
Vovchyan писал(а):
Я всё же не понял наскоко И-7 быстрее или медленее будет? всё же ели взять и-7 то на будущее хороший задел - как вы думаете? при этом со временем процы будут дешеветь.
Всем - привет! По существу вопроса - да core-i7 ГОРАЗДО быстрее ЛЮБОЙ существующей системы на Quad-core LGA775 просто потому что нет лишней шины между процом и контроллером памяти и, соответственно, скорость 26 Гбит/с не преодолеть ни одной PCI-express. Я - пока не решился, но со временем - конечно буду менять. Я посмотрел у друга Gigabyte ч-58 что-то там 4 и 920i на 4-х ГГцах- улёт! И хотя в тестах я сам ещё достаточно недавно доказывал обратное , но это просто значит что тесты не заточены под новые процы и платформы. Как бы мне ни хотелось это сделать, но реальность - не изменить. Да, пока можно комфортно играть на нашей маме с Кор-Дуо или Квадом, но как долго ещё???
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд: Boundless Я думаю, что у тебя проблема с матерью...Я бы заменил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2008 Откуда: Иваново
В семерине особенно в бета версиях была проблема с усб. Устройства в диспетчере были, а юзать их нельзя было. У меня так картридер и усб винт висели мертвым грузом. Помогает удаление устройств в диспетчере устройств, потом инициирование новых устройств и автоматическая установка дров на них.
Экспериментировал тут с биосом 1101. Заюавная штука такая. Если ставить шину на 1600 то винда грузится все путем, но нестабильно пашет. Если ставить шину меньше в диапазоне от 1066 до 1600, то комп вообще не грузится. Напругу сама мать автоматом на проц ставит 1.476в. Память в асинхроне. Но это так к слову. Лень было заморачиваться с выставлением напруги и прочего ручками:) Выше 1600 тоже не брало:) И как итог 3.6ггц.
Member
Хы. Стоит сейчас РК. Все усб которые подключаются доп планками на мать перестали работать:) вот такие пироги. В корпус не лазалю Хотя вру. Картридер подключен к такому же порту,но у него мост дополнительный идет. Вот в него усб устройства выткаешь и пашет. А напрямую в доп порты на матери нет. Сзади думаю работают порты, не проверял:)
Member
Тут дело именно в работе с накопителями. я мышь пихал в эти порты она работала, а вот винты подключал не работали. Правда быстро смекнул и попришибал в диспетчере устройств драйвера. Винда автоматом переставила и все заработало. Возможно кривость дров под нашу мать в семерке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008 Откуда: Мск
Подскажите, из-за чего может сбрасываться настройка порядка загрузки с жесткого диска? Периоидически без каких-бы то ни было действий загрузочный диск теряется... Стоят ХП и 7-ка, работаю на них попеременно, по умолчанию загрузка стоит с семерки, но загрузочная область на том, где стоит ХП... Вот так запутанно все ) Биос 0801
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
незнаю что там у вас за глюки с usb у меня такого небыло...а процессор квад 9400 пока хватает на все задачи...хотя конечно хочеться ие-7 просто т.к. новинка но он таких денег стоит что жесть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
RusAn_008 вот это и страно..незнаю почему но у меня квад 9400 нормально гониться только до 3300 дальше или напруги надо таак задирать или отказываться от разгона выше 3300...и при этом разгоне в биосе надо ставить минимум: на процессор-1.35в на память 2.03в на шину 1.36в на сев.мост 1.38в юж.мост -авто... температуры ядер в покое 37-40с материнка 39с жесть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
mortan77 Я уже раньше писал, что у меня мой квад (9550_Е0) тоже выше 412Мгц по шине отказывается стабильно работать, здесь видимо сказываются какие-то ограничения (возможности) чипсета нашей МП. И точно так же как и у тебя, при ФСБ 412МГц напряжения я выставляю везде почти минимальные, а как только повышаю ФСБ хоть на 2-3МГц сразу теряется 100% стабильность. Как итог приходится довольствоваться частотой ЦП 3.5ГГц. В общем то хватает, но зная возможности Йоркфилдов хотелось бы большего, особенно в свете выхода Core i5-7. Я даже подумываю о смене МП, мой товарищ предлагает мне продать мою P5N-D за каких нибудь 75у.е. и взять Gigabyte GA-EP-45-EXTREME за 115у.е. (она у него залежалась в магазине на складе, поэтому и такая цена), и на этой МП можно выжать как минимум 480 или даже 500МГц (если повезет) по шине с Йоркфилдом, вот тогда получится неплохое форсирование системы без смены остальных компонентов и при минимальных затратах. Но я пока не решил, сейчас у меня немного другие заботы и расходы...
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Что-то у меня сетевуха тупит. После последних дров на мать от нвидиа тупить стала еще больше. При наличии гигабитной сети все время пашет в 100мбит. Если вынуть и вставить шнурок то детектитсяи пашет как гигабит. Поставил самые последние дрова, при включении сеть вообще перестает работать:) приходится вручную перезпускать адаптер. Кто что слышал про сететвухи нвидивские и какие пути лечения посоветуете? в посдених дровах много настроек стало недоступно.
Что-то у меня сетевуха тупит. После последних дров на мать от нвидиа тупить стала еще больше. При наличии гигабитной сети все время пашет в 100мбит. Если вынуть и вставить шнурок то детектитсяи пашет как гигабит. Поставил самые последние дрова, при включении сеть вообще перестает работать:) приходится вручную перезпускать адаптер. Кто что слышал про сететвухи нвидивские и какие пути лечения посоветуете? в посдених дровах много настроек стало недоступно.
Поставь вместо встроенной, сетевуху в слот пси и всё делов, если конечно есть физическая возможность.
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 49 секунд: Установил и себе новый драйвер на чипсет, появилась ещё вот такая штука в "панели управления" #77
з.ы. С сетью всё ок, только у меня сеть 100мбит.
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Да я как-то вот уже разорился для соседнего компа на гигабитную сетевуху и свитч. 2к ушло, и еще покупать для матери с гигабитной сетевухой гигабитную сетевуху.... нафиг. На нвидевском форуме просто сталкивался с тем что ребята там жаловались на сеть, тогда не обратил внимания, а вот видимо зря:)) Там и решение было. Надо на днях поискать. Причем если память не изменяет там грилось что дрова жутко кривые:) сами нвидивцы говорили. Да я бы и не стал возится, только вот денег потраченных на гигабитное оборудование жалко, ибо в пустую получается.
kanmei Если найдешь решение отпиши здесь, ок? Вдруг пригодиться...
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
С утра покопался в настройках сетевух. Перенастроил ее, посмотрю что получится. А то нашел там пунктик интересный, что режим работы сети выдает сервер дхцп провайдера. Не удивлюсь что они принудительно переводят сеть в 100 мегабит, но вот на других сетевухах и виндах такого не было. Вопрос так это или нет:) надо заполнить пробелы в знанию пары вещей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Привет! Подскажите пожалуйста в чём проблема. SLI из GTX275, процессор Q9400, 4Г DDR-6400, блок питания 1200Вт. Результат с разгоном процессора на 15% в 3D Mark 06 равен 17300. Почему так мало, в обзоре на этом сайте 24000 ?
Привет! Подскажите пожалуйста в чём проблема. SLI из GTX275, процессор Q9400, 4Г DDR-6400, блок питания 1200Вт. Результат с разгоном процессора на 15% в 3D Mark 06 равен 17300. Почему так мало, в обзоре на этом сайте 24000 ?
А ты не марк, а вантаж прогони и увидишь разницу Ещё проверь или карта в псиэксп х1 не "свалилась".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46