Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 64 из 249<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Koresh писал(а):
Здравствуйте товарисчи, вот купил 3 мамки:
GB GA-EP45C-DS3 P45 LGA775 ATX RTL
GB GA-EP35-DS4 P35 LGA775 ATX
GB GA-EP45-DS3P P45 LGA775 ATX

Какая поддерживает SLI, если не какая, то подскажите мать на чипе ЕР45, чтоб сли поддерживала!!!

Оффициально чипсеты Intel (за исключением Х58, но он под LGA1366) SLI не поддерживают. Либо ищи модифицированные драйвера, либо покупай материнскую плату на чипсете nVidia

Junior
спасибо разобрался, ещё вопрос, купил платы как бы не себе, но есть маза оставить одну из этих:
GA-EP45-DS3P или GA-EP45C-DS3, какую оставить, одну можно в будущем на DDR3 перевести, а другую нет, но там 3 PCI выхода 2 работают на 16х и один на 4х (вроде).
Что посоветуете?

Member
Koresh писал(а):
спасибо разобрался, ещё вопрос, купил платы как бы не себе, но есть маза оставить одну из этих:
GA-EP45-DS3P или GA-EP45C-DS3, какую оставить, одну можно в будущем на DDR3 перевести, а другую нет, но там 3 PCI выхода 2 работают на 16х и один на 4х (вроде).
Что посоветуете?

Я бы оставил GA-EP45-DS3P:
1.большого выигрыша от ДДР3 на 775 сокете не получишь
2.возможность EP45C использовать 2 вида памяти может сказаться на стабильность в разгоне.
3.У DS3P есть RAID контроллер.

из минусов DS3P отметил бы всего один слот PCI, а они сейчас более акутальны чем PCI-e

Junior
чем же они актуальнее?

Member
Тюнеры, звуковые карты, сетевые карты в основном выпускаются в PCI исполнении. Встречающиеся PCI-E зачастую хуже и/или дороже.

Junior
ну в этом плане понятно.. я решил всё таки оставить GA-EP45C-DS3

Member
GA-EP45-UD3R уже доступна.
Думаете менять свою Asus P5K Pro на эту?
Я не оверклокер экстремал, для экстремал в экономии, т.е. для меня важны скорость но при этом экономия энергии, а в этой материнке есть такая функция. Может кто разгонял на ней уже? Как впечатления?

kelp13 писал(а):
lexa11
А на старом бивисе нормально грузился? Шил-то хоть по правилам как здесь написано? И настройки какие ставил и какой конфиг у тебя опять все угадывать должны?

уже всё норм просто получилось так что он загружал с резервного биоса ,

Intel Core 2 Duo E5200@3,33Ghz 266*12,5=3,33ghz Voltage 1,200V вроде норм работает , тока вот бесит ,когда настройки меняешь в биосе , мать выключаеться , потом опять включаеться , можно ли это как нить убрать ?

Member
Luchik писал(а):
Может кто разгонял на ней уже? Как впечатления?

Почитай - http://www.3dnews.ru/motherboard/gigabyte-ep45-ud3r

Junior
сабж EP45-DS3
отказывается разгонятся при любых условиях ,поднимаю ли напругу или так просто частоту -тайминги, говорит не буду и все, ставит в дефолт все и грузит

Member
Фото: 0
KrasUser писал(а):
Koresh писал(а):
Что посоветуете?

Я бы оставил GA-EP45-DS3P:
1.большого выигрыша от ДДР3 на 775 сокете не получишь
2.возможность EP45C использовать 2 вида памяти может сказаться на стабильность в разгоне.
3.У DS3P есть RAID контроллер.

из минусов DS3P отметил бы всего один слот PCI, а они сейчас более акутальны чем PCI-e

Сейчас тестирую GA-EP45C-DS3.. До этого были Asus P5K3-D, P5K-E, P5E, P5E3, GA-P35C-DS3R, GA-EP35C-DS3R (за последний год). Так вот не поверите - GA-EP45C-DS3 понравилась больше всех.. Сейчас у меня стоит память OCZ DDR3 2*1 на Micron D9.. Память пока пошла как и на P5K3-D. А вот процессор осилил чуть больше (4440 против 4400 на Asus'ах), хотя и проседает на GA-EP45C-DS3 напряжение больше (на Asus вообще не проседало из-за LC). В SuperPI32M тоже при одинаковых настройках обошла всех предыдущих (сейчас под Вистой 11 минут 35 сек, хотя еще тонко не настраивал, почти все на авто. Предыдущий личный рекорд на Висте при проце 4400 - 11 минут 53 секунды).

В общем - впечатление положительные. При нехороших настройках - через рестарт сбрасывает на номинал (но при входе в биос восстанавливает настройки).

Старт-стопов (акромя кривых настроек при сбросе на номинал) НЕТ. Пробовал разные Strap'ы.

Одно выделю - новый биос F4 отстой. Разгона на нем НЕТ. Все время виснет на старте. А вот с F2 все пошло.

ЗЫ. На полке лежит Dominator 8500C5D 2*1. Скоро попробуем DDR2 vs DDR3.

С процем E8600 шину 500 без напряга взяла. Выше не пробовал пока.

Последний раз редактировалось magnum 24.11.2008 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
lexa11
Цитата:
тока вот бесит ,когда настройки меняешь в биосе , мать выключаеться , потом опять включаеться , можно ли это как нить убрать ?

Ну это вряд ли, так походу у всех. У мну со второго раза грузится только когда частоту меняешь.

LionGromover
Цитата:
отказывается разгонятся при любых условиях ,поднимаю ли напругу или так просто частоту -тайминги, говорит не буду и все, ставит в дефолт все и грузит

может ты слишком большие значения выставляешь и поэтому при загрузке мать их в дефолт и сбрасывает? Биос, вообще, шил на ней? Если шил, то может криво залил?

sola
Цитата:
Включаю сегодня с утра комп, заводится как обычно, но через минут 5 работы полный зависон, мышь не двигается, ничего не происходит, при этом индикатор жесткого диска горит постоянно, через какое-то время отпускает, но потом повторяется снова. В чем может быть дело?

у тебя случаем не касперыч стоит ;)

Junior
magnum писал(а):
Скоро попробуем DDR2 vs DDR3.

Как попробуешь отпиши!

Добрый вечер, поставиться ли Zalman 9700NT на мать Gigabyte GA-EP45-DS4, и есть ли на ней 4-pin разьем для автоматического регулирования куллера ? Как на ней будет себя чувствовать разогнанный Q6600 до 3.0 ? И как вообще с температурой чипсета, просто во многих статьях читал что P45 довольно горячий, корпус CooleMaster Stacker c 5 120мм.

Member
Почитал последние несколько страниц, ребят зачем же вы ветку засоряете, есть FAQ по разгону там и набирайтесь знаний :mad2: .... месяц назад тут такого не было.
А элементарные вопросы типа "Какая поддерживает SLI, если не какая, то подскажите мать на чипе ЕР45, чтоб сли поддерживала!!!" можно и в гугле поискать.

VyRus
Влетит, но для Q6600 в разгоне Зальмана может и не хватить, посмотри в лаборатории результаты тестов.

LionGromover
БИОС обнови, не забудь потом батарейку вытащить минут на 5 и контакты на площадке позамыкать.

Member
kelp13
Цитата:
у тебя случаем не касперыч стоит

есть такое дело, но древний, еще 6-ой версии... так для галочки стоит, даже не запущен постоянно.
тут дело в хардах как я понял, нашел такую ошибку в журнале во время "подвисонов" The device, \Device\Ide\IdePort2, did not respond within the timeout period
теперь вот пытаюсь найти какой же хард скоро отправится к праотцам :(

Куратор темы
Koresh писал(а):
Здравствуйте товарисчи, вот купил 3 мамки:
GB GA-EP45C-DS3 P45 LGA775 ATX RTL
GB GA-EP35-DS4 P35 LGA775 ATX
GB GA-EP45-DS3P P45 LGA775 ATX

Какая поддерживает SLI, если не какая, то подскажите мать на чипе ЕР45, чтоб сли поддерживала!!!

Я могу ошибаться, но вроде бы SLI это технология NVIDIA и для ее поддержки нужен или чип на плате специальный или драйвер, который ставится на определенные матери с определеным серийным номером (вопрос лицензии от Нвидия или покупайте чип, или платите за лицензию и мы в драйвере включим вашу мать), а вот CROSSFIRE ATI поддерживают все перечисленные платы DS3 DS3P и DS4. Что на P45 поддерживает SLI? - в поиск... думаю или очень дорогие платы или на чипе x48. Если я не все написал и кто что знает - поправьте меня и ответьте человеку!
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Alominer писал(а):
Почитал последние несколько страниц, ребят зачем же вы ветку засоряете, есть FAQ по разгону там и набирайтесь знаний :mad2: ....

Согласен. Тему надо чистить и обновлять FAQ - сделал запрос на кураторство BIGSAMу, пока тишина....

Member
у меня при установке C.I.A.2 - CPU Intelligent Accelerator 2 -ful thrust не грузит винду даже(((( Только на cruise стабильно работает! В ЧЁМ дЕлО?

Junior
Alominer писал(а):
LionGromover БИОС обнови, не забудь потом батарейку вытащить минут на 5 и контакты на площадке позамыкать.

так про батарейку и контакты я не слышал ,какие именно контакты?
биос заливал на дискетку и через QFlash или как она там называется

кстати конфиг чуть не забыл
EP45-DS3
Q6600
DDR2 6400 2*2гб OCZ 5-5-5 при 1,9V которые тоже так же не получается выставить
3850 256/256
значения выставялю нормальные проц 333*9 напругу патался до 1,35-1,4 повышать
думал из-за оперативки снизил на ней частоту при разгоне через множители (вышло 833) при таймингах 7-7-7-22 все равно облом

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 64 из 249<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа