Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
хм, люди, не подскажите - эта мамка гиговые планки памяти держит? И как оно будет жить при установке гиг+512+512, если все они двусторонние?
Сейчас ставить не собираюсь, но судя по всему именно такой наборчик достанется этой маме "в наследство" через годик.
2*256 разных планки (2700 и 3200) в двухканале жрала без проблем.
После смены кулера попробую скобками поднять напругу на проце. У меня Семпрон на Торобред-Б, рам с ногами так же, как и у "обычного" торобреда?
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Извините, ребята, но мне чет лень мотать 64 страницы... 1. Скажите, можно ли выставлять определенный множитель на мамке и как это сделать?
2. Несколько раз пытались мы с друганом ставить шину повыше, только система (не важно когда) уходила в резет...Как это поправить?
3. Правда ли что на этой матери камень греется как монстр??? Как это поправить кроме замены кулера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
antiBILLotic писал(а):
эта мамка гиговые планки памяти держит?
Должна по идее. Максимум можно ставить 3ГБ, которые планками по 512 явно не набрать
antiBILLotic писал(а):
как оно будет жить при установке гиг+512+512, если все они двусторонние
В мануале сказано что со всеми двухсторонними будет жить даже в двухканале, если поставить в слоты 1-DS 2-DS 3-DS либо 1-DS 2-DS 4-DS. В 1 и 2 - 512, в 3 или 4 - 1024, чтобы суммарный объем памяти по каналам одинаковый был. Как оно будет на практике, можно будет только самому проверить...
antiBILLotic писал(а):
У меня Семпрон на Торобред-Б, рам с ногами так же, как и у "обычного" торобреда?
Ребят,ковыряюсь уже по нэту уже немеряно времени и ничего надыбать по разгону данной матери немогу LGA775 GA-8I915P MF i915P ATX,проц Celeron D 325J 2.536Hz 256K/533 #/F,кулер Cooler A64/P4 Thermaltake Big Typhoon!хочется разогнать это железо и немогу найти вариана как!?В биосе разделов по разгону нет,пытаося разогнать прогой EASYTUNE5 которая шла на диске вместе с мамкой в ней возникла проблема втом,что раздел по разгону почему-то недуступен!
Подскажите чё делать,как разогнать???
Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд
биос перепрошивал на последний F8!прикол с Ctrl+F1 непроходит
saso ,сор,просто незнал де написать!
СlockGen непомогает,там в списке матери моей нема,попытался подобрать,частоты неменяются(двигать ползунки могу,но после нажатия Apply selection частоты неменяются )!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
День добрый всем владельцам это мамы.
Как купил ее, 2 года назад, был активным участником данной ветки, было еще страниц так 13. За это время много проблем решил своих и други помог. Но вот поползли новые.
Конфу еще не обновил. так вот приобрел значит я винт на 250 гектар.
поставил. и начались глюки. периодически, даже когда нет нагрузки появляется синий экран. или винты начинают цокать, какой из двух не знаю, (80 находиться в ЮСБ боксе) ну и виснет. бывает так. ну я пошевелю разъемы, опять включается и такая фигня. както пошевелил и системник начал пищать, память чото. значит вытащил я из 3 слота полгига, и все. комп пашет как часы. думал память, ставил другую планку. такая же фигня.
винт пробывал на обоих каналах, и слейвом и мастером. блок питания другой проверял.
так дальше. приплыло на халяву еще полгига. ну и конгечно хочется пользоваться все объемом, 3х512. две планки у меня двухсторонние, одна односторонняя. значит открыл книжку, есть два варианта установки памяти. поставил 1,3 двухстора, в 2 одност. какбы вроде работал. но начал работать и бах синий экран. потом поставил. 1,4 и 2 одност., такаяже ерунда. щас вытащил одност планку. тоесть планки стоят в 1 и 4. работает нормально. гиг оперативки и винт. и почемуто стоит Дуалмод.
вот если винт снять, то как рантше было, все нормально работает.
чего моно сделать?
потомучто щас еще и 80 придеться в комп сувать. будет 120 и 250. ДВД и 80. ну или как нибудь там по другому. и хочется всетаки 1,5 гига использовать.
и еще насчет припайки кондеров, что поменяется, стабильность? и чего, проца?
можно тоже попробывать, паять не проблема
Member
Soldier87
Цитата:
Codegen 300W
Грабли скорее всего и правда из-за него...
Soldier87 писал(а):
и еще насчет припайки кондеров, что поменяется, стабильность? и чего, проца?
Да. Про свою систему могу сказать следующее: до допайки 6 конденсаторов вокруг сокета на частоте 2402 МГц (218*11) при напряжении 1,90 В S&M в долгом тесте FPU выдавал ошибки. После допайки ошибки исчезли. Но как выяснилось, ошибки на такой частоте есть в тесте памяти... После чего я допаял еще один конденсатор (1500/6,3) слева от первого слота памяти (внизу). Будет время и желание, протестирую снова, а также с множителем 11,5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
Уже три БП проверял. Последений FSP 460W. дело уже в другом. теперь даже когда винт вырубаю не помогает. тоесть когда в матери стоит два модуля, хоть в дуале хоть, хоть так, то она начинает глючить.
пример. без винта нового.
если ставить два модуля, то Oblivion, на нем быстрее всего можно выяснить, вылетает через минут 5.
а когда винт стоит то через 30 сек.
вчера поменялся на 1 гиговый модуль двухстр. тесть у меня щас 1 гиг модулем и 512 одностр.
значит стоит в системе 1 гиг одним модулем. все ок. ужени одного глюка.
теперь. в мануале написано как ставить два модуляне в дуале. тоесть мне так надо. потомучто они разные. есть всего два варианта.
проверяю первый. гиговый модуль в первый слот, полгига во второй. Обливион пахает максимум минуту.
второй вариант, когда наоборот стоят. даже винда не успевает загрузиться, синий экран. а иногда ошибка кагогото dll. ну не важно.
и получается мать наверно уже гонит, только с одним модулем пахает.
но до этого, до покупки винта, стояло два по 512 в дуале. в все ок.
насчет моего БП. он уже очень много пережил. и когда на проц 2.05 подавал, и 229х11 дражал. а Радик мой был 390/670. правда случаем когда разобрал, обнаружил подгоревшие контакты. ну перепаял их. и пахает 1.5 года. но щас ищу где взять Hipper Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд mishgane а можно еще раз скрин в студию и подробности
Member
Soldier87 писал(а):
а можно еще раз скрин в студию и подробности
Скрин с СнМ? Я его не делал даже Или куда конденсаторы паять?
Semen1985 писал(а):
где кружки побольше там 3300, а где поменьше 1500.
Я допаивал CapXon LZ 1500 мкф 6,3 В и Jamicon WL 3300 мкф 10 В. Не самые хорошие, но других не было... Вот тема. По 3 штуки 1500 и 3300 вокруг сокета и еще один 1500 около первого слота памяти (внизу) и AGP.
Soldier87 писал(а):
дело уже в другом. теперь даже когда винт вырубаю не помогает.
Попробуй погонять с видеокартой, которая питается от молекса.
Сейчас этот форум просматривают: mihailnt и гости: 27