Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
Товарищи, что скажете про Gigabyte GA-790XTA-UD4 Socket AM3, AMD790X, DDR3-1866*, ATX? Странно, но она дешевле чем 790XT-UD4P. UPD: прайс обновили, дороже))) Что значит"P"? Заведется на ней Фен2 х4 810? просто он не указан в списке поддерживаемых матплат, там только 790XT-UD4P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Здрасте амдэшники собираю другу комп на основе asus M4A77TD PRO...и хочу спросить - будет ли эта плата поддерживать 6ти ядерные процы??? или 770 чипсет не сможет "тянуть" 6 ядер. почему спрашиваю? просто плата берётся так сказать "на вырост". И не исключён апгрейд года через 2 на что то кардинально более мощное, чем Athlon2 x3 425...
Устное предупреждение за дублирование постов (3.3 Правил Конференции). Дубликат стёрт. I.N.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
mike-lesnik
Данный вопрос наверняка не знают даже в Asus и AMD - тот же макетинг может вмешаться в последний момент. Так что пока, ИМХО, спрашивать совершенно бесполезно. Аппаратно он точно будет поддерживается, а вот насчёт bios - вопрос открытый.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
I.N. извиняюсь за повторение постов но я уже создал тему, где более подробно изложил свои размышления по поводу выбора того или иного железа. тут - viewtopic.php?f=54&t=343994
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Подскажите, сейчас большинство плат под AM3 имеют 8-пиновый разъём питания процессора, а у меня БП имеет контакт с 4-пин. Это что, новый БП покупать или плату искать с таким разъёмом?
Member
Squarepusher писал(а):
Подскажите, сейчас большинство плат под AM3 имеют 8-пиновый разъём питания процессора, а у меня БП имеет контакт с 4-пин. Это что, новый БП покупать или плату искать с таким разъёмом?
8-ми штырьковый разъем на МП совместим с 4-х на БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Bioskiller, спасибо. Извиняюсь за глупые вопросы. Давненько не следил за железом, выпал из темы. ------------------------------------- Ну и к вопросу о выборе МП. Почитал отзывы, обзоры. Наиболее оптимальным вариантом кажется Gigabyte GA-MA790XT-UD4P? Или есть более удачные варианты?
8-ми штырьковый разъем на МП совместим с 4-х на БП
тоесть достаточно подключить 4пиновый разъемидущий от блока питания,и все ??? а для чего тогда 8пин сделали???
Всем привет Интересует замена (аналог) материнской платы Asus M2N32-SLI Deluxe с новыми технологиями и тд... ... skip ... В общем мне необходимы примерно такие требования к мат плате: Общие требования: Сокет AM3, 2 или 4xDDR3 желательно 1600mhz и 4 слота, 2xPCI-E 2.0 (SLI x16, не x8!), 6xSata2 (луче уже Sata3), 1xIDE, 1xFloppy, PS/2 для клавы обязательно, и для мышки желательно, 4xUSB2.0 (можно и больше, и желательно уже тогда 3.0 ) Фирма: Asus, Gigabyte, MSI и тд (всякие Biostar не катят, желательно Asus).
Дополнительно: Идеально: 3-4 слота "рабочих" PCI (установка 2-х видях с 2-х слотовыми кулерами + тв тюнер + wifi адаптер + модем 56К). 1-2 сетевухи 1Гбит/сек (если 3 слота PCI - 2 встроенных сетевухи). 3 внутренних USB место для вентиляции между видяхами ... skip ... #77
AlexALX достаточно уже было ответов на эти глупости, но тем не менее: во-первых: (аналог) материнской платы Asus M2N32-SLI Deluxe с новыми технологиями - исходная плата уже не удовлетворяет требованиям к количеству 3-4 слота "рабочих" PCI.
во-вторых: нарисуй хотя бы на бумаге материнскую плату с тем количеством слотов расширения, которые указал (4+1 только для двухслотовых видеокарт, с учетом "место для вентиляции между видяхами" и еще 3-4 слота под PCI) и попробуй ее уместить в корпус - посадочных мест для плат расширения хватит???
в-третьих: коль захотел материнскую плату "с новыми технологиями", то будь готов что производители системных плат к этому и стремятся, поэтому и переходят постепенно с PCI на PCI-E, соответственно, уменьшая количество первых.
в-четверых: представленное изображение показывает характерный режим работы беспроводного маршрутизатора и, пожалуй, в том числе, для экономии средств лучше именно его и приобрести, а не городить "карточный домик"... если все же необходимы две подсети, то в качестве такого примитивного шлюза использовать какой-нибудь простенький системник для работы в режиме 24/7.
в-последних: пытаться слепить производительный игровой ПК с двумя видеокартами, при этом забив производительность обслуживанием совершенно посторонних задач - уже абсурд. Тем более под вопросом стоит надежная работа такого аппарата. Даже в простое, когда пользователь работает на ноутбуке, такая система будет потреблять изрядно электроэнергии.
то есть достаточно подключить 4пиновый разъемидущий от блока питания,и все ??? а для чего тогда 8пин сделали???
Да. Для серьёзного разгона.
так а где взять этот 8 пин? есть ли переходники??? у меня материнка m770ud3p и athlon2 x3, ьлок питания асус аскот 360ват !!! в нем только 20пин+2 по 4 пин
Member
Saneg16v писал(а):
так а где взять этот 8 пин?
купить нормальный блок питания. Удвоенное количество проводников сделано для того чтобы разгрузить эти самые проводники, так как в пике потребления ток может достигать 20-25А при разгоне. А теперь сам подумай какой смысл использовать переходник.
по тестам на фцентре,средний комп потребляет 180 ват,... нафига тогда брать 450-500ватт? и скажите,у кого-нибудь здесь есть гигабайт м770 уд3п,она норм работает если к ней подключить только один 4 пиновый разъем?
скажите пожалуйста,то что у меня сейчас одна планка ddr3 1066,это сильно тормозит систему? ну я имею ввиду однаканальность и частота памяти 1066, что будет лучше для этой материнки? с учетом будущего разгона! (извините за глупые вопросы,просто я совсем отстал,давно очень не интересовался железом -(
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 53