Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 64 из 273<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
Убедиться в 4ом ядре можно ещё проще.Запусти CPU-Z или ООСТ. Сразу всё и увидишь ;)

Junior
Подскажите что надо чтобы подключить COM порт GA-MA770-UD3

Member
egoor писал(а):
Подскажите что надо чтобы подключить COM порт GA-MA770-UD3

Junior
И как эта хрень называется?

Member
Фото: 0
В общем разобрался почему 4 ядра не отображались!теперь всё нормально стало!во всех прогах и тэстах работает 4 ядра.

Junior
Добрый день.
Купил матплату gigabyte GA-MA770T-UD3P, процессор Х2 720 и память 2х2Гб patriot. Скажите, встанет ли на нее кулер Scythe NINJA с вентилятором 120х120 и не будет ли перекрывать слоты памяти, а также не будут ли перегреваться элементы питания процессора при разгоне и без разгона, т.к. вентилятор прикреплен сбоку башни, а не сверху как у боксовского кулера? Спасибо.
P.S.: Кстати у меня подключение к разъему IDE осуществляется сбоку, а не сверху как на картинках, это новая ревизия?

Member
egoor
эта хрень называется планка с разьёмом COM

Junior
Большое спасибо.viewtopic.php?f=1&t=309136&start=1640#

Member
Подскажите теперь кто нибудь,у кого такой же проц на такой матери есть?хочу подразогнать проц немного<но незнаю как :oops: может кто нибудь написать в какой вкладке в биосе делать разгон?и где какие частоты выставлять и нужно ли напряжение подниматьна проц или чипсет?

Member
Ligas
Почитай любое руководство по разгону процессоров в целом и Phenom II в частности. Поюзай поиск. Большинство настроек в первой вкладке BIOS. Никто не знает каков разгонный потенциал твоих комплектующих поэтому все частоты/напряжения тебе придется подбирать опытным путем.

Member
Вышел новый БИОС для GA-MA770-UD3 Rev2.0 FE От 18.09
на русском ресурсе нет, на тайваньском есть.
Написано , что добавляет поддержку новых CPU AM3.
разгон в сравнении с FD не изменился, во всяком случае хуже не стал!
из приятного: заработала встроенная в БИОС утилита Qflash. Корректно определила и USB-flash и USB-FDD.
О свойствах нового БИОС в плане разблокирования ядер не скажу, так как нечего разблокировать!
Пока что полет нормальный

Member
У меня датчик показывает температуру мат. платы 38. Это нормальная температура?

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
Для первой ревизии тоже вышел(F9A), но я ставить пока не буду - сейчас все устраивает(F8). Кто попробует отписывайтесь :)

Добавлено спустя 39 секунд:
stiffmaster писал(а):
У меня датчик показывает температуру мат. платы 38. Это нормальная температура?

вполне..

Member
Master_Rak писал(а):
Вышел новый БИОС для GA-MA770-UD3 Rev2.0 FE От 18.09
на русском ресурсе нет, на тайваньском есть.
Написано , что добавляет поддержку новых CPU AM3.
разгон в сравнении с FD не изменился, во всяком случае хуже не стал!
из приятного: заработала встроенная в БИОС утилита Qflash. Корректно определила и USB-flash и USB-FDD.
О свойствах нового БИОС в плане разблокирования ядер не скажу, так как нечего разблокировать!
Пока что полет нормальный

Дак в нём есть АСС то?или всё же нет полной поддержки разблокировки процов.

Member
Ligas
АСС есть. Как положено 2 режима: Hybrid и Normal
Повторяюсь, единственно что заметил в отличиях от FD - это нормальная работа Qflash

Member
Master_Rak
Тогда попробую прошиться на него.

Member
hunter_999 писал(а):
Добрый день.
Купил матплату gigabyte GA-MA770T-UD3P, процессор Х2 720 и память 2х2Гб patriot. Скажите, встанет ли на нее кулер Scythe NINJA с вентилятором 120х120 и не будет ли перекрывать слоты памяти, а также не будут ли перегреваться элементы питания процессора при разгоне и без разгона, т.к. вентилятор прикреплен сбоку башни, а не сверху как у боксовского кулера? Спасибо.
P.S.: Кстати у меня подключение к разъему IDE осуществляется сбоку, а не сверху как на картинках, это новая ревизия?

у меня тоже кулер прикреплен сбоку радиатора, правда поменьше (где-то 90-100 мм) так я его направил таким образом, чтоб он толкал теплый воздух взад системника, там на задней стенке системника отверстие под кулер - как раз напротив получается. При этом вентилятор кулера находится над памятью и обдувает ее за счет разгона воздуха вокруг себя. Этот вариант у меня очень эффективен за счет еще одного 120 мм кулера на передней стенке системника, который дает поток холодного воздуха прямо к кулеру проца и порзволяет ему работать в тихом режиме. Пробовал и другие варианты размещения - этот оказался заметно лучше. При чем эффективного обдува системы питания нет, но с этим я ничего пока не придумал - наверное надо радиатор подобрать.
Кстати.... ты ничего не сказал об радиаторе на северном, а он тоже лишается обдува, мне пришлось на него турбинку прицепить, но в результате я опять-же доволен - все работает довольно тихо и не греется - могу сфоткать общую картину если хочешь.
На моей матери разъем IDE тоже как у тебя, по ходу решили проблему с подключением больших видеокарт при вертикальном IDE разъеме...

Member
Какие настройки в BIOS стоить сменить с тех что по-умолчанию?

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Junior
Babass, ты менял термопасту на северном и до каких температур греются мосфеты и мосты? Фотки, конечно, не помешали бы :-) .

Member
hunter_999 писал(а):
Babass, ты менял термопасту на северном и до каких температур греются мосфеты и мосты? Фотки, конечно, не помешали бы :-) .

Какая температура мосфетов не знаю, по крайней мере пальцем там трогать температуру не стал... :-)
Радиатор на южном мосту имел приемлемую температуру, я его снял и на месте кристалла сделал вырез в подкладке (подкладку или как ее там всю не снимал, оставил в виде изоляции), а вырез под кристал замазал пастой. После этого радиатор стал заметно горячее, а значит до этого термоинтерфейс был не эффективным.
Северный мост грелся сильно, под нагрузкой палец на радиаторе не удержать... - снял его, паста под ним оказалась сухой - заменил пасту и прицепил турбинку к радиатору для обдува, поскольку с горизонтальным креплением процового кулера никакого обдува нет - правда это не очень помогло, все-равно горячий.
Мониторил температуру в HW-Monitor, там есть датчики под названием TMPIN0, TMPIN1, TMPIN2 - первый и второй под процом и северным мостом, а третьего нет вообще и его показания смотреть не надо (информация взята с форума).
Показания датчиков в нагрузке 40, 55, 79 - это при разгоне шиной моего Phenom II Х2 550 BE с 3,1 до 3,6 ГГц
Фотку сегодня не смогу - завтра смогу, да и что на ней смотреть, все уже описал... у кого тоже такая мать (770T UD3P), отпишитесь как у вас с температурой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 64 из 273<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа