Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Добрый день. Купил матплату gigabyte GA-MA770T-UD3P, процессор Х2 720 и память 2х2Гб patriot. Скажите, встанет ли на нее кулер Scythe NINJA с вентилятором 120х120 и не будет ли перекрывать слоты памяти, а также не будут ли перегреваться элементы питания процессора при разгоне и без разгона, т.к. вентилятор прикреплен сбоку башни, а не сверху как у боксовского кулера? Спасибо. P.S.: Кстати у меня подключение к разъему IDE осуществляется сбоку, а не сверху как на картинках, это новая ревизия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Подскажите теперь кто нибудь,у кого такой же проц на такой матери есть?хочу подразогнать проц немного<но незнаю как может кто нибудь написать в какой вкладке в биосе делать разгон?и где какие частоты выставлять и нужно ли напряжение подниматьна проц или чипсет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Ligas Почитай любое руководство по разгону процессоров в целом и Phenom II в частности. Поюзай поиск. Большинство настроек в первой вкладке BIOS. Никто не знает каков разгонный потенциал твоих комплектующих поэтому все частоты/напряжения тебе придется подбирать опытным путем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Вышел новый БИОС для GA-MA770-UD3 Rev2.0 FE От 18.09 на русском ресурсе нет, на тайваньском есть. Написано , что добавляет поддержку новых CPU AM3. разгон в сравнении с FD не изменился, во всяком случае хуже не стал! из приятного: заработала встроенная в БИОС утилита Qflash. Корректно определила и USB-flash и USB-FDD. О свойствах нового БИОС в плане разблокирования ядер не скажу, так как нечего разблокировать! Пока что полет нормальный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Master_Rak писал(а):
Вышел новый БИОС для GA-MA770-UD3 Rev2.0 FE От 18.09 на русском ресурсе нет, на тайваньском есть. Написано , что добавляет поддержку новых CPU AM3. разгон в сравнении с FD не изменился, во всяком случае хуже не стал! из приятного: заработала встроенная в БИОС утилита Qflash. Корректно определила и USB-flash и USB-FDD. О свойствах нового БИОС в плане разблокирования ядер не скажу, так как нечего разблокировать! Пока что полет нормальный
Дак в нём есть АСС то?или всё же нет полной поддержки разблокировки процов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Винница
hunter_999 писал(а):
Добрый день. Купил матплату gigabyte GA-MA770T-UD3P, процессор Х2 720 и память 2х2Гб patriot. Скажите, встанет ли на нее кулер Scythe NINJA с вентилятором 120х120 и не будет ли перекрывать слоты памяти, а также не будут ли перегреваться элементы питания процессора при разгоне и без разгона, т.к. вентилятор прикреплен сбоку башни, а не сверху как у боксовского кулера? Спасибо. P.S.: Кстати у меня подключение к разъему IDE осуществляется сбоку, а не сверху как на картинках, это новая ревизия?
у меня тоже кулер прикреплен сбоку радиатора, правда поменьше (где-то 90-100 мм) так я его направил таким образом, чтоб он толкал теплый воздух взад системника, там на задней стенке системника отверстие под кулер - как раз напротив получается. При этом вентилятор кулера находится над памятью и обдувает ее за счет разгона воздуха вокруг себя. Этот вариант у меня очень эффективен за счет еще одного 120 мм кулера на передней стенке системника, который дает поток холодного воздуха прямо к кулеру проца и порзволяет ему работать в тихом режиме. Пробовал и другие варианты размещения - этот оказался заметно лучше. При чем эффективного обдува системы питания нет, но с этим я ничего пока не придумал - наверное надо радиатор подобрать. Кстати.... ты ничего не сказал об радиаторе на северном, а он тоже лишается обдува, мне пришлось на него турбинку прицепить, но в результате я опять-же доволен - все работает довольно тихо и не греется - могу сфоткать общую картину если хочешь. На моей матери разъем IDE тоже как у тебя, по ходу решили проблему с подключением больших видеокарт при вертикальном IDE разъеме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Винница
hunter_999 писал(а):
Babass, ты менял термопасту на северном и до каких температур греются мосфеты и мосты? Фотки, конечно, не помешали бы .
Какая температура мосфетов не знаю, по крайней мере пальцем там трогать температуру не стал... Радиатор на южном мосту имел приемлемую температуру, я его снял и на месте кристалла сделал вырез в подкладке (подкладку или как ее там всю не снимал, оставил в виде изоляции), а вырез под кристал замазал пастой. После этого радиатор стал заметно горячее, а значит до этого термоинтерфейс был не эффективным. Северный мост грелся сильно, под нагрузкой палец на радиаторе не удержать... - снял его, паста под ним оказалась сухой - заменил пасту и прицепил турбинку к радиатору для обдува, поскольку с горизонтальным креплением процового кулера никакого обдува нет - правда это не очень помогло, все-равно горячий. Мониторил температуру в HW-Monitor, там есть датчики под названием TMPIN0, TMPIN1, TMPIN2 - первый и второй под процом и северным мостом, а третьего нет вообще и его показания смотреть не надо (информация взята с форума). Показания датчиков в нагрузке 40, 55, 79 - это при разгоне шиной моего Phenom II Х2 550 BE с 3,1 до 3,6 ГГц Фотку сегодня не смогу - завтра смогу, да и что на ней смотреть, все уже описал... у кого тоже такая мать (770T UD3P), отпишитесь как у вас с температурой.
Сейчас этот форум просматривают: andrev, Google [Bot], zukoZL и гости: 31