Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 64 из 158<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Member
george-sh 500+ по весу это не сказать что много, вот за 700гр бы весил... Не в изгибе дело. На моем компе стоит бэк от биостаросвской платы со сквозным креплением винт-гайка (родное винт-бэк с резьбой), пластиковый и Sonic Tower висит за 700гр вместе с пропеллером. ЗЫ: Невероятной мощи с тремя трубами и 92 пропеллером не бывает, это страшилка для детишек.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Фото: 9
george-sh
у меня работает 700 гр. правда скоро поменяю на плату с металлическим backplate, но и сейчас проблем нет. то что от изгиба текстолита может что-то поломаться или отвалиться - известное дело. на многослойных платах бывает такая проблема, хотя как повезёт.

Junior
george-sh писал(а):
У кого-нибудь есть положительный/отрицательный опыт установки тяжелого кулера на такое крепление?

У меня на ASRock A770DE+ стоит Scythe Mugen 2 вес 870 г. Ни каких проблем за пол года не было.

Member
Всем спасибо за комментарии.
Поставил этот кулер (Titan 35-й) на новый Gigabyte, все работает. Согласен с Arakan - это далеко не топовая модель, но температуру держит градусов на 10 ниже, чем прежний кулер, работает несколько тише и стоит всего 650 р. у нас в городе. Но это уже оффтопик. :)

Member
Привет всем кого не видел :hi:
Давно меня тут небыло :-)

По теме, у меня на плате M3A790GXH сзади пластиковая планка, стоит куллер Big Typhoon VP с дополнительным вентилем 12x12 снизу, т.е. закрепленным прямо на куллер.
Весит 880 грамм, держит хорошо, проблем нет :-)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Кстати вчера обновил БИОС до версии P1.90, разницы не заметил, пока не гнал еще :D
Сегодня планирую потестить чего они там намутили с разлочкой ядер :tooth:

Member
Arakan, кстати про "не в прогибе дело". Мне в одном сервис центре 2 спеца то же самое сказали, что не должна была мать сломаться из-за такого кулера, и посоветовали настоять на том, чтобы сдать по гарантии.

Junior
Добрый вечер.

Купил я себе мать ASRock A780GM-LE/128M и проц Семпрон 140, решил собрать себе простенький ПК.
Вобщем собрал, но комп не запускается, делал всё по инструкции.
Видуха там встроенная её и собирался пользовать, оператика TakeMS - рабочая так как на другом ПК проверял.
БП 350ВТ, винт Самсунг 320гб.

Суть в том, что запустить ПК можно только нажав кнопку на БП, тогда крутятся вентилятор на процессоре, но на нажатия кнопок ресет или повер, комп не реагирует, также не светится лампочка повер. Монитор не включается, динамик не пищит.

В чём может быть проблема?

Member
vincent130286
А вы точно правильно подключили эти разъемы?
Просто я давно когда собирал по инструкции тоже хотел подключить, но хорошо что передумал, т.к. один разъем не влазил, разъемы на проводах корпуса были неправильно(!) надеты, разъем был тройной а проводка два. Разобрался только по цветам.

Junior
MAXIMUMGAME

У меня на корпусе двойной разъём.
Даже если неподключать разъёмы от корпуса то мать всё равно не стартует, точнее стартует - крутится вентилятор на процессоре, и не пищит ничего, и всё. Может хитрость есть какая-то при запуске подобный материнок.

Member
vincent130286 писал(а):
MAXIMUMGAME писал(а):

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
vincent130286
А вы точно правильно подключили эти разъемы?
Просто я давно когда собирал по инструкции тоже хотел подключить, но хорошо что передумал, т.к. один разъем не влазил, разъемы на проводах корпуса были неправильно(!) надеты, разъем был тройной а проводка два. Разобрался только по цветам.

У меня на корпусе двойной разъём.
Даже если неподключать разъёмы от корпуса то мать всё равно не стартует, точнее стартует - крутится вентилятор на процессоре, и не пищит ничего, и всё. Может хитрость есть какая-то при запуске подобный материнок.

Посмотрите подходят ли модули памяти по этому списку »Рекомендованные производители ОЗУ
Еще может быть проблема в БП.

Junior
Я когда собирал систему этим списком и руководствовался.

Пробовал запускать с разными модулями памяти, Kingston 1Gb, TakeMS 512mb, Samsung 1gb, все на 800Мгц.
Пробовал запускать без ничего, плата на столе, с подложкой, в неё вставлены только проц и оперативка, потом без оперативки, и всё равно не запускается и не пищит.

И что меня удивило. То что мать запускается не от кнопки Power или замыкания соответсвующих контактов на материнке, она запускается сразу после нажатия тумблера включения на Блоке Питания.
Ещё менял БП на заведомо рабочий FSP 400ват - результат тот же.

MAXIMUMGAME писал(а):
vincent130286 писал(а):
MAXIMUMGAME писал(а):

Посмотрите подходят ли модули памяти по этому списку »Рекомендованные производители ОЗУ
Еще может быть проблема в БП.

если б у меня была другая система на АМД, то я проц подставил бы и сразу было бы видно что в чём дело, но есть только Интел.

Ещё раз пересмотрел список на оф сайте, и ОЗУ и процессор поддерживаются для этой матери.

Member
vincent130286
Процессор думаю не причем, скорее всего тут связка БП с платой, если говорите БП другой ставили, то остается только плата.
Посмотрите, сзади платы контакты 24 пин не спаяны где нибудь, может их что то замыкает :spy:

Junior
MAXIMUMGAME писал(а):
vincent130286
Процессор думаю не причем, скорее всего тут связка БП с платой, если говорите БП другой ставили, то остается только плата.
Посмотрите, сзади платы контакты 24 пин не спаяны где нибудь, может их что то замыкает :spy:

Плату обсмотрел со всех сторон, и даже под лупой. Ничего не нашёл, визуально всё нормально.
Уже отправил мать в сервисный центр службой доставки в Киев, в понедельник будет известно.

Самое обидное что приобрёл мать с расчётом на то что младшему брату подарю комп на базе неё. Но судя по всему не успею.
Честно говоря это у меня первая новая мать, которая не запустилась, лет 12 себе ПК собираю разные были глюки, ОЗУ не подходила, или видуха, на старых мамка кондёры вздувались, но проблем на новых комплектующих не было ни разу. Я даже растерялся, не понимал в чём суть дела.

Вобщем жду понедельника там опишусь.

Куратор темы
vincent130286
Возможно, плата тут вообще не причём.

Member
AlarmZone13 писал(а):
vincent130286
Возможно, плата тут вообще не причём.

Все может быть :-)

Member
vincent130286 писал(а):
Даже если неподключать разъёмы от корпуса то мать всё равно не стартует, точнее стартует - крутится вентилятор на процессоре, и не пищит ничего, и всё.

Не хочу тебя огорчать, но у меня были точно такие же симптомы, когда мать вышла из строя. У меня из-за прогиба платы, видимо, повредилась какая-то дорожка в области сокета. На вид также все было окей, никаких повреждений, кроме прогиба.

Member
Фото: 15
peregib писал(а):
если не трудно ссылку, большее 3.3 не видел

viewtopic.php?p=7545723#p7545723

Junior
george-sh писал(а):
vincent130286 писал(а):
Даже если неподключать разъёмы от корпуса то мать всё равно не стартует, точнее стартует - крутится вентилятор на процессоре, и не пищит ничего, и всё.

Не хочу тебя огорчать, но у меня были точно такие же симптомы, когда мать вышла из строя. У меня из-за прогиба платы, видимо, повредилась какая-то дорожка в области сокета. На вид также все было окей, никаких повреждений, кроме прогиба.

Я знаю что можно повредить плату прогибом, поэтому и всегда работаю аккуратно. Или пока её службой доставки ко мне из Киева везли могли повредить что ли?

Member
vincent130286 У меня ASRock A780GM-LE/128M не фокусничает, стартует как подобает.
И на биосах P1.10, и на 1.20, и на 1.30.
И только на встройке, и с вставленной HD3650.

Member
Фото: 42
Народ, что можете сказать о ASRock 870 Extreme3? Плата вроде ничего так, судя по описанию. Обзоров ее, жаль, пока нет..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 64 из 158<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа