*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Киев Фото: 0
Death_Arrow писал(а):
Neonspb1983 писал(а):
а не слишком ли медленная память под сегодняшний день 1600 МГц ?
1600 мгц более, чем достаточно.. Всё, что выше - разница только в бенчмарках видна и только цифрами. В реальных приложениях выигрыша от ультраскоростной памяти практически никакого. Сам юзаю 1600 мгц память уже полтора года и отлично)
Смотря у кого какие задачи. Мне комп нужен для шахмат, постоянно в 100% загрузке и память имеет огромнейшее значение. Почти на равне по важности с разгоном проца. Современные движки очень хорошо в расчетах откликаются на быструю память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Киев Фото: 0
masterr5 писал(а):
Поменял свой ЖСкил 1600 на Кингстон Хайпер 2000..разницы на глаз..ноль целых ноль десятых..отдал деньги ветру..
Поставьте память на 1066, интересно разницу заметите? Думаю с таким подходом вряд ли. Просто при покупке нужно четко понимать нужна ли она вам и для чего. Я вот на 1600 сижу вынужденно, потому что наша Рампага не совместима с моей памятью Mushkin DDR3 2000 MHz. А на Хайпер Эльпида пока не могу найти модули.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Выкса
Wolfexe писал(а):
Цитата:
Неожиданно столкнулся с проблемой установки драйвера для Bluetooth-модуля(Windows7 64).При установке драйвера пишет типо включите устройство и нажмите ОК,далее всё повторяется.Дрова с оф сайта,кнопку вкл.на модуле нажимал.НЕ в биосе же он включается.
В нажатом состоянии кнопки (значок светится) Bluetooth модуль отключен, соответственно чтобы его включить кнопку надо отжать (не светится)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
vitchel Повезло Вам с процессором. На столь низкой напруге пахать может. У матери разгонный потенциал как раз-таки никакой. Больше 220 мгц по BCLK не берет у 90% владельцев.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Death_Arrow писал(а):
Повезло Вам с процессором. На столь низкой напруге пахать может
Где написано, что он с таким напряжением пахать может? 5 незавершенных прохода и все, стабильно че ли?
Death_Arrow писал(а):
У матери разгонный потенциал как раз-таки никакой. Больше 220 мгц по BCLK не берет у 90% владельцев.
Ого, вот новость-то где...а статистику можно глянуть? А то вот например - тут человек радуется, может зря...и цифры эти ему просто кажутся. И вот эти цифры тоже товарищу кажутся...ну и вот эти тоже для кучи...
10 минут потестил для скрина, а так до этого тестил час, могу еще раз повторить тест чтобы не было сомнений
вообще 215мгц по шине это нормально для обывателя, не занимающегося разгоном постоянно), мне в играх хватает, даж с лихвой, врядли бы выше 4500 взял, чтобы выставить 4520 пришлось напругу выставлять 1.4В
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
vitchel ну мы не будем сейчас тут оффтопить...я еще не заметил, у вас еще оказывается HT отключена...в принципе, если на таком напряжении все стабильно, Prime95, LinX и игры нормально, то процессор не плох...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
James_on писал(а):
Ого, вот новость-то где...а статистику можно глянуть? А то вот например - тут человек радуется, может зря...и цифры эти ему просто кажутся. И вот эти цифры тоже товарищу кажутся...ну и вот эти тоже для кучи...
Не понимаю Вашей иронии) У меня мать на 221 мгц даже не стартует, да тут много таких товарищей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Какие напруги надо крутить и на сколько, что-бы найти максимальную частоту шины? Моя плата при больше 219 не хочет даже винду грузить А тесты только на 215 без ошибок проходит. Мож камень дальше не пускает?
masterr5 писал(а):
Death_Arrow писал(а):
Не понимаю Вашей иронии) У меня мать на 221 мгц даже не стартует, да тут много таких товарищей
На 100% уверен!!.. что это проблемма не в МоБо..
Мне бы Вашу уверенность... Как вообще узнать кто ограничивает разгон проц или мамка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Приветствую! Не секрет, что напруга QPI/DRAM Core Voltage в нагрузке ощутимо просаживается, у меня она с 1.34-1.35 падает до 1.30 (по данным диагност.прог, мультиметра нет). Вероятно, из-за этой просадки, возникает проблема в разгоне (TurboBust, HT, энергосберегалки - все вкл) от 3800 MHz (ошибка в LinX). Все другие параметры разгона и напруги выставлены руками и предположительно правильно, Load-Line Calibration enabled. Перед тем, как искать, где включать qpi loadline calibration перемычкой на плате, хотел спросить, а вы включаете qpi loadline calibration и насколько эффективно она работает?
Death_Arrow Спасибо!
Любопытно, почему qpi loadline calibration не включают по умолчанию? Вроде есть не просит, за что ее "disabled"?
Последний раз редактировалось artfulfox 08.11.2010 11:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38