Кто нибудь пользовался программой Orthos? (программа для тестирования стабильности системы) хочу попробовать... её в деле... может она что нибудь расскажет о моём железе.
MagicBolls Биос 1305, глюков не обнаружил, блютуз не вылетает, винда 7 х64.
Добавлено спустя 46 секунд:
hatul' писал(а):
вобшем после бессоной ночи и тестов, завел камушек на 4.6 при 1.3 , но осталось пару вопросов, буду рад если кто поможет! 1. иногда после рестрта комп наглухо виснет даже в дефолте, но что самое странное, моник как будто заходит в спяший режим... 2. опять же иногда после рестарта пишет мне оверклокинг файлд, запускаеш с теми же настройками и все ок, биос 1204 3. и если кто знает нормальную прогу для мониторинга, а то еверест непомог, реал тэмп 3.60 непоказывает загрузку проца и частоту
Скачай бету реалтемп 3.65, он понимает процессоры SB.
Добавлено спустя 57 секунд: Накинь немного напряжения на камушек для увеличения стабильности или скинь 100mhz частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
black_boom осталось только добавить, что это уже вторая мать у него, что дохнет с подобными симптомами. Первая была MSI. Не кажется странным? Я бы уже смотрел в сторону БП.
Я вот кстати не понимаю что означают эти напргуи cpupll и прочие, неплохо бы в фак добавить, а также функции у плат Асус типа phase control и т.д. Сам я с АМД слез на SB, поэтому для меня все это непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2009 Откуда: Курск
ParboiL писал(а):
black_boom осталось только добавить, что это уже вторая мать у него, что дохнет с подобными симптомами. Первая была MSI. Не кажется странным? Я бы уже смотрел в сторону БП.
не следил за его матерями, но если так, как ты говоришь, то вероятность процентов 90 наверное что БП.
седня стал обладателем Р8Р67 +2500к, пока не заводил, завтро буду начинать мучать...единственное, что тревожит - устанавливал кулер (Муген 2 рев.В), когда ставил бекплейт, обратил внимание на то, что он накрывает часть "хвостиков" своей прокладкой, высота "хвостиков" навскидку почти впритык к металлу, как бы не было КЗ. И гарантию не хочется терять и бокорезами их подровнять
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Zordon CPU PLL Voltage : определяет напряжение питания системы Фазовой АвтоПодстройки Частоты (ФАПЧ или PLL - Phase Locked Loop) и является актуальной лишь для повышения стабильности работы разогнанных четырехъядерных процессоров. В большинстве случаев достаточно самого минимального значения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Екатеринбург
black_boom писал(а):
устанавливал кулер (Муген 2 рев.В), когда ставил бекплейт, обратил внимание на то, что он накрывает часть "хвостиков" своей прокладкой, высота "хвостиков" навскидку почти впритык к металлу, как бы не было КЗ.
Не будет, я замерял, хвостики небольшие, а прокладка очень качественная, хвостики её не прорезают, а вдавливают, не переживай. Болты кулера закручивал до упора. Да, там есть упор, сперва я думал, что можно крутить их пока плату не сломаешь, но это не так, предел есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
Fox69 писал(а):
Нет конечно,это два разных порта
Была инфа, что черный pci-e разведен за счет тех же 4х линий чипсета, что и pci-e x1 и pci. Если это так, по идее должны отключаться. Хотя мне бы лучше обратную ситуацию
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Парни, это что то, вчера я даже не мог ни разу 3dmark vantage запустить сразу уходит в перегруз, снял галочку автоматической перезагрузки - не помогло, отключал DEP - не помогло, сбрасывал CMOS - не помогло, ставил минимальные параметры - не помогло, плюнул, обиделся, вспомнил слова Fox69, делать не чего, терять тоже, пошёл скачал последние драйвера (стояли предпоследние), установил, скачал DirectX, установил, запускаю 3dmark vantage.... и... что бы вы подумали, пошла родная, прогнал три раза на параметрах 1920х1080, х8, х16, extreme, успокоил нервы и лёг спать. Сегодня вечером протестирую на работоспособность в играх и обязательно отпишусь.
p.s. парни я не могу разобраться, почему так получилось? игры я устанавливал, дополнительное ПО необходимое для данной игры тоже, что же получается, то что прилагается к игре (DirectX, vbasic и т.п.) не всегда есть хорошо, и не надо торопиться с их установкой? а может они не подходят к windows 7 x64, а только к Windows XP?
Последний раз редактировалось exxon 25.02.2011 8:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Garrycopter и гости: 24