Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2783 • Страница 64 из 140<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
ОС.

Партнер

Member
RampageIV
Если камень в разгоне и тебе нужен выход из сна полноценный, то необходимо подбирать параметры вольтажа конкретно под сон и выход, тут тебе надо знать что крутить и как крутить, а так IceFireW сказал просто, коротко и ясно - OC ;)
Проверь для начала без разгона, камень в дефолт, тогда никаких проблем быть не должно и лучше все таки систему 8.1 как минимум иметь, 7ка все таки не самый лучший вариант уже как для быстрого запуска так и для работы

Junior
Gottex

В том то и дело, что камень не в разгоне. И выход из сна нужен полноценный. Но вроде руки не кривые, ОС переустанавливал несколько раз, на разные hdd, с разными драйверами. Попытки бороться с нормальной рабой сна, не увенчались успехом. Меня смущает, что выходе из сна, останавливает на коде E1 и все. При этом если нажать кнопку reset при коде E1, пост код сбрасывается за секунду, и уже код 30, и винда с выходом из сна. Если не нажать reset, черный экран. А также, почему при версии bios 2003, сон отрабатывает коректно, как надо. А на остальных версиях, нет.

Member
RampageIV
А с камнем или матерью все ок ? Тут копать и копать, здесь могут быть только три проблемы - мать, камень и память. Пробуй крутить вольтаж выхода из сна или как то так он называется, но я немного удивлен, что в дефолте какие то проблемы с этим, хммм ...

Member
Gottex писал(а):
лучше все таки систему 8.1

Member
RampageIV
Дело в том что 7ка не поддерживает фаст бут и UEFI как надо, а тебе именно и надо fast boot, систему UEFI и ТОЛЬКО НА SSD!!! И в биосе CSM disabled. Все это есть в теме тут и как это все ставится, так что для начала ставь 8.1 в UEFI, только при таком режиме система просыпается за секунду

Junior
Gottex

А с камнем или матерью все ок ? Тут незнаю что сказать, работала да и работала с 2012 года. Нечего не трогалось особо, кроме термопасты.

С памятью иногда бывают проблемы, именно если выставить в bios X.M.P профиль, память работает как по паспорту 1600MHz, но вот если в момент когда черный экран при выходе из сна, вмето кнопки reset, зажать кнопку power, комп. выключается, потом нажатие снова power включается -> ии......overclocking failed и сбрасывается снова на частоту 1333MHz. Такое происходит через раз.

систему UEFI и ТОЛЬКО НА SSD

Как раз стоит на ssd intel.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Раньше вообще сон работал стабильно без каких либо проблем. Все началось постепенно, сначало раз в месяц из сна не выходил нормально, потом стало чаще, потом еще чаще. А сейчас постоянно.

Последний раз редактировалось RampageIV 19.01.2016 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
RampageIV
Память ставить по паспорту руками все вбивать и без профиля, в разделе таймингов пробовать режим rampage mode 1 или 2, гонять мемтест, аида, ну и т.д что бы исключить память, а вообще как я и сказал, винду 8.1 надо обязательно

Member
Фото: 3
RampageIV писал(а):
потом еще чаще. А сейчас постоянно.

Может из-за видеокарты приколы? У меня года 2 не работал спящий режим, пока не установил вин10, там оказались новые дрова. С raid контроллером правдо было дело, но всёж.

Member
RampageIV
Корлче пробуй все что советует народ, потому что можно до бесконечности тут это обсуждать, нужны тесты по всем фронтам

Member
Фото: 3
а BSOD бывают в этой связи?

Junior
koshabalaka

Цитата:
Может из-за видеокарты приколы? У меня года 2 не работал спящий режим, пока не установил вин10, там оказались новые дрова. С raid контроллером правдо было дело, но всёж.

Неуверен, беру драйвера с nvidia.ru.

Цитата:
а BSOD бывают в этой связи?

Почти некогда не бывает бсодов.

Спасибо большое.

Gottex

Спасибо, начну тесты с памяти memtest.

Цитата:
винду 8.1 надо обязательно

Ради экспериментов, могу поставить win 10 и проверить.

Спасибо всем большое

Update....

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Установил Windows 8.1 . Пошел в сон......ииии... код E1 при просыпание.

Проверил планку памяти, ошибок нету. Установил win10. И снова сон и снова выход из сна код E1 черный екран, кнопка Reset и сразу код 30, и сразу рабочий стол.

Добавлено спустя 3 часа 49 минут 24 секунды:
В общем снял мать, продул,прочисти, кондеры не вздутые, визуально дефектов не видно, посторонних предметов не обнаружено, ножки сокета равномерно нагнутые. Все собрал, загрузился, ушел в сон, выхожу из сна и снова E1. Нажимаю reset код меняется на 30, и рабочий стол. Но это не дело (. Биос 2003, сон работает равномерно. на 10 снов, может 1 раз не проснутся. Сейчас биос 4206 модифицированный(встроенным slic'ом).

До этого пробывал прошивать ME, сейчас стоит ME Version 8.1.65.1586, результат тотже. Также подключил доп.питание на память, и на видео результат тотже.

Member
Фото: 199
RampageIV

Если память с нуля на холодную стартует с ошибкой оверклокинг фейл, то проблема может быть в следующем. Данным профиль не подходит для вашей системы. Причин может быть несколько. Одна из - XMP настроен для плат Z97, для X79 например нужны более высокие тайминги и субтайминги чем для Z97, это связано с контроллером памяти, который из за 4х каналов работает медленнее чем контроллеры с 2мя каналами и ему требуются другие вольтажи при равных параметрах. Вторая причина - мат плата на холодную не может мгновенно применить настройки памяти и не загрузившись сбрасывает настройки на заводские дефолтные. Многие жалуются на двойной старт на своих платах, но как раз благодаря ему плата способна поэтапно применить все настройки и работать на выставленных настройках. Пробуйте играться с памятью и пробуждением со свежим биосом и выставив память по дефолту, поднять напряжение на контроллер памяти и на сами планки. Еще есть вероятность, что не могут после сна стартовать вторичные контроллеры, отсюда часть системы оживает и зависает на пост коде. Тут либо проблема мат. платы либо биоса. Попробуйте с кем нибудь скооперироваться и попробовать ваши компоненты на другой плате аналогичной.

Junior
Atheros

По поводу памяти, я вставлял одну планку, и работать на стандартных настройках, так и с профилем X.M.P. Пока проблем вроде нету(с одной планкой), плюс у меня не было подключено доп.питание на память, а памяти всего 32гб по 4гб планка. тайминги выставлялись правильно. Но возможно вы правы, я обязательно попробую.

По поводу биоса, я пробывал абсолютно все версии, включая самую свежую для наших плат версию 4901, результат один и тотже код E1 при выходе из сна и черный экран, потом кнопка reset код сбрасывается и сразу код 30, и рабочий стол. Такое ощущение что происходит не правильный выход и сна, или мать подвисает на коде E1. а reset ей как бы пенка дает, и она выходит из сна. Проверил все, кроме процессора, и памяти, и соответственно мат. платы, так как заменить на другое нету возможности, и проверить в другом месте тоже нету возможности. Один на один с материнкой :) Может как то коряво был зашит SLIC, и что то повредилось, х3 одни догадки. Любой боиос какой-бы не прошивался, уже в биосе зашит slic получается.

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
попробывал второй биос матери, он тоже 4206 но с ME 7.1.21.1134 без вшитого SLIC, результат такойже код E1 черный экран.

Добавлено спустя 3 часа 37 минут 31 секунду:
Попробовал сделать разгон по методу из шапки "от IceFireW 3930К @4700", у меня аналогичный проц. Только тайминги свои выставлял, в итоге прохожу Post, дальше начинет win10 грузится, и сразу комп выключается, и включается сам, и снова по новой начинает пытатся загрузить вин10, и снова выкл, итд по цыклу. Сбросил на дефолт биос, выставил только тайминги памяти для памяти 1600, настройки проца не трогал, win10 загрузилась. Отсюда вопрос/вывод, я имею деградацию процессора, со всеми вытекающими последствиями, которые затрагивают и ситуацию с кодом E1 ?

Последний раз редактировалось RampageIV 19.01.2016 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
RampageIV
Очень похоже на деградацию, но для более точного прогноза необходимо погонять тесты аля Прайм, что бы уж наверняка, а во вторых, сколько бы я не повторял, ты этого вопроса так и не коснулся еще, а именно вольтажа при просыпании, в чем в первую очередь стоит разобраться, пробуй копать его, иногда тупо питания может какого то нехватать, для деградации камень надо хорошо греть если он не в разгоне работал или же достаточно поставить разгон не зная вопроса, задрав вольтаж на все контроллеры и т.д и вуаля - 5 минут и камень в помойке :D

Junior
Gottex
Gottex писал(а):
задрав вольтаж на все контроллеры и т.д и вуаля - 5 минут и камень в помойке

Вот как раз этого и не хотелось бы. Особенно с нынешнем курсом.
Цитата:
сколько бы я не повторял, ты этого вопроса так и не коснулся еще, а именно вольтажа при просыпании

Не коснулся, так как не знаю какие параметры за это отвечают. Буду очень признателен, если подскажешь :)

Цитата:
иногда тупо питания может какого то нехватать

Все возможные разъемы на мат.плате доп.питания подключены.

Member
Фото: 199
RampageIV если не забуду, опоьую у себя один метод по вашей проблеме, если поможет, то скину все необходимое вам)

Junior
Сегодня попытался, шить все биосы какие есть для нашей материнки, прошивал начиная от 1101 и заканчивая
4901, побывал еще шить разные версии MEI, от версии 7, и до самой последней 8.1.65.1586 пробывал шить GBE версии 1.3 и версии 1.5, результа нету, все тоже код E1. Единственный биос на котором работает адекватно сон, версии 2003. После кода E1 идет E2,E3,30 -> рабочий стол. На всех остальных биосах, E1 и висит..пока не нажать reset кнопку, после reset код E1 сменятся сбросом кодов, и сразу E2,E3,30 -> рабочий стол.

Atheros

Большое вам человеческое спасибо, буду весьма признателен. Пжс только не забудьте :) Буду очень долго вспоминать добрыми словами :)))))))))))))) Если честно, уже замучился, два года сон меня доставал, и вот третий день, пытаюсь найти причину и устранить. Отписывал в саппорт асуса, но там как обычно, некто не отвечает ((((

Последний раз редактировалось RampageIV 19.01.2016 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gottex так наша мама и задирает вольтаж никого не спрашивая, я чуть в самом начале не погорел на этом, хорошо сюда забрел.

Member
RampageIV
Напишу по sleep on вольтажу как буду дома, пока дела :(

IceFireW
Это точно, поэтому я 4 года курируя эту ветку говорю всем, что при любом разгоне да и в стоке всегда замерять все напруги мультиком, если не хотите получить деград или же испытать судьбу :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2783 • Страница 64 из 140<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 140  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа