Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 64 из 146<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 146  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sgs писал(а):
У меня Intel DX79SR , никаких заковырок там нет в биосе , все примитивно , некоторые фичи немного напрягают, но это с непривычки. Например мне так и не удалось поставить привычную страничку загрузки POST. Были конфликты с биосом отдельного SAS контроллера, но в целом плата неплохая. Комплектация и оформление коробки довольно убогое, но возможно я придираюсь.

По скриншотам из обзоров, есть некоторая нелогичность, в оформлениие пунктов меню, как вы правильно заметели это дело привычки.
Предложений уже больше становится (10 интернет-магазинов) в столице, жду падения цены меньше морального барьера 10K и покупаю.
Вы в каком магазине брали если не секрет, там вменяемая гарантийка, а то ждать когда в Юлмарте появится можно до конца этого года.
Лого при POST по идее не отключается, пересмотрел глоссарий по настройкам, если долбить суппорт может реализуют в новой версии.
Скажите как работает мониторинг, меню: Configuration > Fan Control & Real Time Monitoring, плата показывает реальные показатели?
eSata контроллер на задней стенке не распаян, в перечне меню биоса присутствует. Разгонять не пытались, как вела себя плата?
И спасибо вам за ответ, приятно слышать мнение реальных владельцев, а не пространственные обзоры в сети.

Партнер

Member
Фото: 17
Брал в Регарде ,ждать больше не мог )) Реальность показателей можно только внешними средствами измерений подтвердить, но я на столько не копаюсь. Разгон есть в планах но пока все в стоке работает, лень. Забил все слоты памяти , очень хотелось) Пока привыкаю и разбираюсь, что-то нажал в настройках биоса, теперь акронис не видит диски по SATA... Там есть функция "ускорения" старта из трех пунктов , с ней надо быть осторожнее. Биос прошился только когда вытащил джампер , просто по F7 запускалось но слетало потом. НЕ в коем случае не устанавливайте скопом весь пакет драйверов для чипсета с диска, я по наивности сделал это дважды и словил такие глюки и конфликты винды ...:roll: Все только ручками из диспечера устройств. На плате есть специальный разъем для внутренней утановки удлинителя USB 3.0 но нет переходников на него, использовать его получится только если с корпусом идет подобный удлинитель на переднюю панель. Там еще есть несколько примочек в которых я не разобрался пока.
Был малость шокирован когда все мои SATA диски стали свободно извлекаемыми устройствами типа флешек ))
Расстояние между двумя PCI-Ex 16 слишком маленькое, тут только с водой или с тощей двухслотной видеокартой можно sli сделать.
Можно было конечно ASUS P9X79 WS взять но она дороже и там компоновка мне показалась более тесной.

Junior
Помогите определиться с выбором:
Изначально был настроен на приобретение MSI X79A-GD65 (8D) - как объяснили оптимальный вариант. Разгон хороший и и греется не сильно.
Но т.к. в наших магазинах её в наличии нет, я перенастроился на её младшую родственницу MSI X79A-GD45 (8D) По обзорам как я понял разница в них незначительная, зато у GD45 цена сейчас самая низкая (т.е. самая выгодная).
Но вот в обзорах встретил сравнение этих двух мамок с Asus Rampage IV Extreme, которая по всем показателям обгоняет своих конкурентов, но и цена у неё самая высокая, а значит для её приобретения мне придётся "выпрыгнуть из штанов", а стоит ли?
Упоминалось так же, что Asus Rampage IV Extreme лучше разгоняет процессор, чем конкуренты.
Игры не интересуют. Меня бы устроила стабильная и длительная работа процессора (без проблем с перегревом) на частоте 4,4-4,5ГГц. Т.к. занимаюсь визуализацией (зачастую бывают длительные рендеры).
Посоветуйте на какой из них остановить свой выбор с оптимальной для меня производительностью?
Конфигурация собираемой системы такова:
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D и 3D)

Member
R-S-S
На 4.4 и gd45 будет отлично себя чувствовать (если проц попадётся хороший), и прослужит долго. А есть ли смысл - решать вам =)

Junior
cambala писал(а):
На 4.4 и gd45 будет отлично себя чувствовать (если проц попадётся хороший)

Вот об этом и речь. Как я понял Asus Rampage IV разгоняет процессор с большей вероятностью достижения максимальной частоты (или желаемой), но цена :shock:
Вот и хочется не прогадать.

И стоит ли рассматривать другие варианты в той же ценовой категории?

Moderator
R-S-S писал(а):
Как я понял Asus Rampage IV разгоняет процессор с большей вероятностью достижения максимальной частоты (или желаемой)

Разгоняет как и все, в принципе. Естественно, если брать уж совсем бюджетный вариант, то да...если брать чуть дешевле, скажем, ту же Sabertooth, то разницы практически нет, зависеть будет от процессора.

Junior
James_on
А как Sabertooth в плане нагрева, или та же Asus Rampage IV, насколько сильно (или наоборот) греются при длительной работе на разогнанной частоте?
Есть ли в этом у MSI преимущества?

Moderator
R-S-S Sabertooth "славится" своим нагревом из-за кожуха этого, сколько владельцев было, да и в обзорах тоже писали. RIVE в этом плане по лучше, кожуха, соответственно нет, зато жалобы были на вентилятор этот, кому громкий, кому нет, тут, конено, больше важна СО питания процессора, собственно, что на ней, что на Sabertooth она справляется.
Вот на счёт MSI мало, что скажу, единственное, из опыта прошлых серий, хотя бы LGA1366, у МП данной фирмы с нагревом дела обстояли по лучше. Надо у владельцев спросить...хотя, один отписывался, вроде про нагрев ничего не писал плохого.

Junior
James_on
Значит буду больше склоняться к MSI, потому как изначально мне её советовали именно как более устойчивую к нагреву. Да и топовые Asus_ы всё-таки (на мой взгляд) мягко говоря завышены и пропиарены, + переплата за кучу новшеств (которыми я пользоваться наверное не буду) как-то мало вдохновляет.
Теперь стоит выбрать либо MSI GD45 (8D), либо GD65 (8D). Пока я созревал 45 (8D) тоже забрали :). Вот ещё интересный момент по маркировкам как известно MSI производит платы по нарастающей, т.е. GD65 (8D) как бы более новая, но почитав характеристики, мне как-то больше нравится 45 (8D) :)

И ещё любопытное замечание, за неделю подборка моей конфигурации в интернет- магазинах подешевела на 1000 руб.. Уж не знаю ознаменовано ли это выходом новой GTX 660 Ti, но не радовать этот факт не может. Потерплю ещё неделю, может ещё тысчёнку сэкономлю ).

Member
Наконец-то установилась винда на RAID раздел. Биос F11, pre-install драйвера надо качать с gigabyte.com. Очень хорошая гига x79-ud3.

Member
Помогите с выбором не знаю что брать вроде обе не чего ASUS P9X79 WS или GA-X79-UD5 что посоветуйте ?
Может опыт использования оных есть у кого ?

Member
asdfg1981 писал(а):
Помогите с выбором не знаю что брать вроде обе не чего ASUS P9X79 WS или GA-X79-UD5 что посоветуйте ?
Может опыт использования оных есть у кого ?

Тут дело даже не в опыте ,ASUS P9X79 WS классом выше , так что если цена устраивает выбор очевиден.Обзоров на них в инете и оверах ,в том числе, предостаточно.

Member
ваше мнение о матери GA-X79-UD5

Member
Фото: 0
Здравствуйте. Решил все-таки сменить сокет 1155 на 2011. Нужен совет: есть возможность взять одну из двух материнок: AsRock X79 Extreme4 и MSI X79A-GD45 (8D) примерно в одну цену. Что скажете? Почитав обзоры был удивлен вот этими результатами: http://www.tomshardware.com/reviews/x79-extreme4-dx79to-p9x79-benchmark,3138-20.html. Мамка от MSI "жрет" ощутимо меньше и почти не греется. Так ли это или "липа"? А так набора разъемов и возможностей расширения мне достаточно на любой из них (в частности за 8 слотами памяти не гонюсь). Интересуют прежде всего долговечность, во вторых возможность разгона памяти до 2133 МГц, в третью очередь процессора. Ну и про энергоэффективность забывать не стоит.

Member
Marc Crass писал(а):
жен совет:

Меняя 1555 сокет на 2011, какая речь может быть про энергоэфективность??

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Marc Crass писал(а):
Здравствуйте. Решил все-таки сменить сокет 1155 на 2011.

для чего если не секрет?

Member
Фото: 0
msi p45 писал(а):
для чего если не секрет?

Ну подвернулся дешевый i7 3820 за 5500 р. Теперь есть возможность выбрать из двух указанных материнок по цене 3500-4000 р. Плюс перспектива воткнуть вторую GTX 670 в будущем (нынешняя мамка под 1155 не поддреживает SLI). Как бы игра стоит свеч. :-)

Member
Marc Crass писал(а):
Так ли это или "липа"?

Вполне возможно благодаря DrMos в системе питания.

Member
мужики подскажите дилетанту - у меня мамка ASUS P9X79 pro и камень 3930 - куллер Zalman CNPS12X , так вот проц я разогнал на оптимально безопасные параметры множитель 46- шина 100 Vcore-1.350 VCCSA-1.100 LoadLineCalibration Vcore - High, LLC VCCSA- High, Spread Spectrum - disabled. CPU и VCCSA boot voltage выставил тоже 1.350 - работает всё стабильно - советуют еще разогнать по шине на 105 - как вы считаете надо это делать ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
sadstudio зачем? 4.6ггц не хватает?
кстати как с температурами дела?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 64 из 146<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 146  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа