Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Q. Не запускается с планками памяти в некоторых слотах. Как быть? A. В случае если МП не запускается или не работает с памятью в некоторых слотах нужно снять процессор и аккуратно почистить его контакты. Сделать это можно чистым ластиком или ватным тампоном смоченным спиртом. Если используете спирт, то после обработки обязательно нужно вытереть насухо! Для этих целей лучше всего использовать изопропиловый спирт. Никаких отпечатков пальцев, термопасты, ворсинок, капель воды или разводов на контактах остаться не должно. Ножки в самом сокете чистить не нужно т.к. они очень хрупкие и легко ломаются! Перед установкой процессора стоит убедиться, что все ножки одинаково расположены и нет гнутых или сломанных. После этих процедур собрать компьютер и проверить запуск.
Неужели и здесь эта проблема проявила себя. В процедуре нет ни чего страшного и опасного, и в любом случае она будет полезна. Попробуйте... и если решиться, то не забудьте отписаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
acidtermit Вот я тоже просил в своё время, так как понять не мог, что и как крутить. Короче, вечером сделаю скрины из биоса с разгоном до 4500мгц, тебе нужно будет только профиль памяти XMP изменить.
Последний раз редактировалось Circassians. 15.05.2012 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Стартует и работает только если память торчит в слотах А (первые 2 от процессора), если втыкаю во все или в любой из В слотов, либо в оба В слота - система не грузиться и на мамке горит DRAM LED.
Проц: Core i7-3770 Мать: ASUS P8Z77-V Deluxe - BIOS 1015
У меня тоже доминатор вот этот Абсолютно спокойно работает в любом слоте. Установлен, как и рекомендовано производителем, в слоты A2, B2
Выше 2000 пока руки не дошли разогнать.
Добавлено спустя 29 минут 8 секунд:
acidtermit писал(а):
Может кто подсказать, более-менее оптимальные настройки для разгона (или может есть какой-то
конфиг?) без фанатизма. Может в пределах 4,2-4,4 ГГц?
Одна единственая кнопочка позволяет на делюксе спокойно разогнать до 4200 с нормальной памятью, при этом турбобуст
остаётся работающим, проц без нагрузки работает, как 1600. Заходишь в биос, жмёшь Дополнительно (F7), потом Ai
Tweaker, ишешь кнопку Oc Tuner, всё пропадает, не пугайся ))), двойной старт один раз, не пугайся снова, и наслаждаешься.
acidtermit Вот я тоже просил в своё время, так как понять не мог, что и как крутить. Короче, вечером сделаю скрины из биоса с разгоном до 4500мгц, тебе нужно будет только профиль памяти XMP изменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
М.плата Asus P8Z77-V четыре видеовыхода DP / HDMI-1.4 / DVI / VGA / заняты выходы : DVI-монитор_1 + HDMI- на тв. хотелось бы занять третий : для того чтобы не тыкать туда-сюда HDMI на монитор_2...,
вопрос : в чём причина ? вариантов вижу два : (1) адаптеры Gembird (нижняя категория цены - и конструкции, то есть по 300р.) в принципе ущербные по конструкции и завестись не должны в таком подключении ; (2) на М. плате битый порт DP (чего крайне не хотелось бы ... всё тщательно собрано, срок манибэк прошёл, по процедуре разборки/сборки возникает г...мрой ещё тот).
что делать ? тащить М. плату в сервис ? ( монитора с DP, чтобы подключить на проверку в обозримом пространстве не наблюдается ....)
Только память должна работать на 1866 без проблем. Хорошая память должна быть. Не за шестьсот рублей.
laborant1025 писал(а):
То есть без нагрузки проц пашет как Pentium III ??? Как большой и дорогой калькулятор?
Не понял юмора. А что, надо чтобы комп постоянно шарашил на 5ггц и жрал электричество и обогревал помещение? Как маленький и дорогой электрообогреватель?
Зачем нужны 5ггц, если сидишь в форуме? При использовани только интернета и 1600 много. 800 бы хватило с запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
leix писал(а):
Стартует и работает только если память торчит в слотах А (первые 2 от процессора), если втыкаю во все или в любой из В слотов, либо в оба В слота - система не грузиться и на мамке горит DRAM LED.
баг биоса. я сталкивался с этим когда купил мать биос стоял 09xx были проблемы с памятью. прошил 1015 начались проблемы с процом зато память стабильно в любых слотах с любой частотой. вообщем у каждого сейчас свои глюки...
leix писал(а):
На странице совместимости от мамки мой набор памяти не нашел.
на это не стоит обращать не малейшего внимания. в данных документах приведена совместимость чисто с профилями X.M.P того или иного комплекта памяти. а по умолчанию память считывает данные из SPD профиля он у всей памяти так или иначе стандартный и не затрагивает субтайминги. кстати когда в списке изменений к биосу указанно Improve memory compatibility это говорит о том что добавили совместимость с X.M.P профилями той или иной памяти.(я проверял)
Народ а бывает мамка на z77 с одним PCI Express x16? В списке который здесь приведен есть карта делюкс с одним PCI но такая коротышка не нужна.
Я просто собираюсь комп обновить и хочу взять проц i5 с индексом "K" но второй PCI Express мне не нужен т.к. точно не буду использовать две видеокарты в одной системе. Вообще что можете мне посоветовать в моем случаи. Мне нужно на плате 6 и более sata, usb чем больше тем лучше, какой-нибудь солот на всякий случай для подключения сетевой звуковой карты и твтюнера, ну и естественно встроеный звук и сетевуха. мамка нужна такая добротная, надежная)) с хорошей системой питания вобщем чтобы служила долго. Да, и еще нужен пассивный радиатор на ней.
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
В продолжение моего вопроса на предыдущей странице.
Написал в саппорт асусовский - жду ответа. Проц протру - но мне кажется это вряд ли поможет моей проблеме. Поделитесь информацией у кого на P8Z77-V DELUXE - стоит память во всех слотах (желательно 4х4Гб) и какая именно с точным указанием. Комплектующие брал в воскресенье - еще есть время на возврат, хочу память поменять на 100% рабочую, желательно 16Гб и не ниже PC3-15000 (DDR3 1866 МГц). Ждать у моря погоды - когда в биосе поправят и поправят ли - совсем не интересно.
В продолжение моего вопроса на предыдущей странице.
Написал в саппорт асусовский - жду ответа. Проц протру - но мне кажется это вряд ли поможет моей проблеме. Поделитесь информацией у кого на P8Z77-V DELUXE - стоит память во всех слотах (желательно 4х4Гб) и какая именно с точным указанием. Комплектующие брал в воскресенье - еще есть время на возврат, хочу память поменять на 100% рабочую, желательно 16Гб и не ниже PC3-15000 (DDR3 1866 МГц). Ждать у моря погоды - когда в биосе поправят и поправят ли - совсем не интересно.
Ты на форуме асуса бы и обратился со своей проблемой форум
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
CHESNOK-sama писал(а):
Ты на форуме асуса бы и обратился
вы серьёзно? там не кто, не когда, не чем, не поможет. если и писать о чём-то то на Английский форум компании. если не работают все 4 планки нужно поднять напругу VCCIO и VCCSA вот и всё.
блин короче нужно откатываться на биос 09xx ,только что RAID рухнул ,биос периодически не видит HDD но в тоже время SSD и DVD видит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Новосибирск Фото: 4
CHESNOK-sama писал(а):
желательно 16Гб и не ниже PC3-15000 (DDR3 1866 МГц).
У меня стоит 16Gb (4x4Gb) PC15000 Corsair Vengeance (CMZ16GX3M4X1866C9R), правда мать ASUS Maximus V Gene, работает на профиле X.M.P. в листе совместимости матери ее нет. Попробуй мож и у тебя поедет, отличие матерей только в фарше, работа процессор-память скорее всего одинаково ИМХО.
Повторю свой вопрос: у кого-нибудь при включении компьютера бывало так, что появляется сначала один экран с логотипом Asus, затем он гаснет и появляется опять точно такой же и дальше идет уже нормальная загрузка ОС? С чем это может быть связано? Плата P8Z77-V. Могу снять видео, если непонятно о чем я.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
leix писал(а):
информацией у кого на P8Z77-V DELUXE - стоит память во всех слотах (желательно 4х4Гб) и какая именно с точным указанием. Комплектующие брал в воскресенье - еще есть время на возврат, хочу память поменять на 100% рабочую, желательно 16Гб и не ниже PC3-15000 (DDR3 1866 МГц). Ждать у моря погоды - когда в биосе поправят и поправят ли - совсем не интересно.
Сейчас этот форум просматривают: Druth и гости: 40