Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Bayard13 Падает под полной нагрузкой??? Чем тестируете??? Память в дефолте? 1,336В многовато будет. Отключите разгон встроенного видео, вернитесь где то к 1,27-1,29В и попробуйте заново потестировать. Я надеюсь остальные пункты в биосе Вы не трогали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2009 Откуда: Краснодар
P.O.D. Под полной не падает, снижается немного до 1,326 Тестирую бенчем в AIDA 64 - скрин предыдущий снял после 10 минут полной нагрузки. Про остальные пункты в BIOS писал выше - всё так и оставлял. Память в дефолте, но она у меня оверклокерская с прошитыми профилями. Kingston HyperX 8Gb DDR3 1866MHz. Работает на повышенном напряжении 1,65. Пробовал поднять ATV до +0,035 - BSOD 0x3B = add more vcore Сейчас отключу разгон видеоядра. Пробую
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: Не понятно мне кое-что. Отключил разгон видео. Выключил Internal PLL Overvoltage Уменьшил ATV до +0,004. Offset остался прежним +0,005 В нагрузке напряжение всё равно осталось в пределах 1,312 - 1,320 Разгон 4,5 Ггц. Под тестом AIDA 64 работает стабильно долго, температура ядер 59-78 P.O.D. - я правильно уменьшаю напряжение или нет? Может другой левел попробовать, четвёртый? Да, при уменьшении offset до -0,005 система не стартует
_________________ Относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе
Member
Bayard13 Уже лучше, не гоняйте ту графику, от нее только проблемы. Уменьшаете правильно, не понятно только другое - почему у вас при оффсете +0,005 все стабильно даже под нагрузкой, а вот уже при -0,005 даже камп не стартует... Такого просто быть не может. Биос для Вашей матери прошит последний? Пробовали полный сброс с вытаскиванием батарейки? Просто по статистике Ваш камень должен держать 4,6 при 1,26-1,28В, а тут такое завышение да еще и бсодит. Короче попробуйте полный сброс, посмотрите БП на предмет просадок или еще чего то, типа плохих контактов. Может еще быть что то с матерью или сам камень какой то совершенно неправильный )
Member
C матерью были проблемы - одним словом даже не описать. Если вкратце, сразу после покупки отказалась работать в двухканальном режиме с этой оперативкой. Оперативка, естественно, рекомендована производителем, имеется в официальном списке. Попытался сдать мать, но мне её вернули по причине негарантийного случая, случай этот заключался в том, что при пересылке её в сервисный центр сотрудники Ситилинка, в нём покупал, погнули контакты процессора, а всю вину свалили на меня, типа я лузер. Я уже нанял адвоката, судиться собрался с Ситилинком, т.к. адекватно они не шли ни на какую другую договорённость, даже несмотря на то, что в акте приёма материнки чётко указано, что она принята абсолютно без повреждений. Короче, в один из дней уже собирался оплачивать услуги адвоката, но не суждено было встретиться, к тому же в этот день другой магазин отказал мне в покупке такой же матери, т.к. на неё вдруг выросла цена на 1500 руб. (она и так не из дешёвых - я и отказался). В общем, вечером было делать нечего, дай, думаю, заведу испорченную материнку. Контакты аккуратно иголочкой поправил, вставил проц и ... думал, что произошло чудо. Мать заработала в двухканале с этими же модулями памяти. Я не поверил ни своим глазам, ни ушам! К слову, в первый раз опытным путём выяснил, что не работали первые два ближних к процессору слота памяти даже с одной планкой оперативки - мать выдавала ошибку, что отсутствует оперативная память. Заработала мать - и я рад, что не пришлось тратиться на адвоката, и деньги сэкономил, и нервы, хотя Ситилинк мне их потрепал (а я у них ещё и VIP клиентом числюсь) ... Так что, вполне возможно, что мама ведёт себя неадекватно. Может, пока её таскали туда-сюда, в нужном месте возник контакт, ранее отсутствующий, и память заработала как надо. Я принял это за обычное чудо Работае уже месяца два - хорошо мне.
Добавлено спустя 50 минут 37 секунд: Обнулил биос, посредством удаления батарейки. Снова перепрошил. Последняя версиия (как и была до этого) ATV до +0,004. Offset тоже снизил до -0,010 Работает на 4,5 Ггц. Напряжение в нагрузке 1,296 - 1,304. Температура уменьшилась максимум до 70 градусов. С оффсетом +0,010 на 4,6 Ггц не завёлся. К слову, летом по-моему, на ф.центре тестировали эту плату, так у ребят так же не получилось стабильно разогнать такой же проц на ней до 4,6 Ггц. Оставили то ли на 4,5, то ли на 4,4 Ггц Думаю, оффсет можно ещё уменьшить. Снимок экрана по ссылке http://rghost.ru/43064655.view
_________________ Относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Комрады,как в биосе включить загрузку с привода?устанавливаю вин7,в меню выбора только жесткий диск,привод исправен,он отображается в других настройках биоса,а в выборе приоритета загрузки его нету-только жесткий диск,привод sata,материнка ASROCK x79 ex 7,никогда не сталкивался с биос UEFI,прошу помочь
Member
semurg033 В меню Boot нужно выбрать первым Ваш привод во вкладке Boot Option #1. (Если такая имеется). А чтобы привод в ней отображался, в закладке CD/DVD Rom Drive BBS Priorities ассоциировать привод с Boot Option #1 В моих настройках так всё обстоит
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд: P.O.D. Снизил Offset до -0,015. Также работает на 4,5 Ггц стабильно. Напряжение в нагрузке 1,296 - 1,304. На оффсете -0,020 система падала в BSOD
Advanced member
CD/DVD Rom Drive BBS Priorities -у меня нет такой вкладки привод отображается только во вкладке Advansed-Super IO Configuration-просто отображается,без всяких настроек......если у кого есть скрины,буду благодарен или кто подскажет что-то,нашел и разобрался во всех настройках-а как загрузиться с диска нет
Member
Bayard13 Ну это уже более-менее похоже на правду. Но если у Вас были такие проблемы с матерью, как описывали, то гарантировать стабильную нормальную работу очень сложно. Мало ли что там теперь не так фунциклирует )
semurg033 А куда у Вас вообще подключен привод, если он попал в Super IO Configuration???? Он должен быть в Advanсed-Storage Configuration. Там все саташные девайсы отображаются
Advanced member
в итоге все решилось сменой шлейфа на приводе,из-за него система не видела сам привод,что интересно-привод снял с компа на ам3,там он прекрасно работал с этим шлейфом,а на 2011 начались чудеса Спасибо.что попытались помочь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
На оффсайт зайти не судьба? Что за всеобщая дебилизация и деградация на форуме? То почему я поставил 16гб памяти и вместо этого вижу в 32бит ОСи только 3гб, то где взять биос. Народ, что с вами? Где ваши мозги?
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд: Скоро пойдут вопросы типа: "Купил новый БП и вставил, компьютер не включается. В комплекте зачем-то какой-то кабель с вилкой шел. Зачем он? Куда его включать?" В игроманию превращаемся, где одни тупые и упопротые геймозадроты, которые вообще ничего не понимают в ПК...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Купил сегодня AsRock Z77 Extreme6. Собрал систему, только подключил к сети - начался свист в БП. Не то чтобы сирена, но реально напрягает. При выключенном компе. Со старой матерью такого не было, ни до, ни после (собрал опять на ней). С чем это может быть связано? Мать не дружит с сисоником голд или это дефект?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: ПИТЕР!
F1reB@ll писал(а):
Scythe Mugen встанет на ASRock Z77 Extreme4?
встанет...смотря куда вентиль ставить... а лучше всегда мерить))) не люблю сокет 1155 за близкое расположение слотов памяти в процу... всегда приходится выЁживаться ...поэтому беру типа Scythe SCKBT-2000 Kabuto II. Старый добрый Big T. )))
Купил сегодня AsRock Z77 Extreme6. Собрал систему, только подключил к сети - начался свист в БП. Не то чтобы сирена, но реально напрягает. При выключенном компе. Со старой матерью такого не было, ни до, ни после (собрал опять на ней). С чем это может быть связано? Мать не дружит с сисоником голд или это дефект?
Ставь помощней БП, у тебя по видео (Gigabyte GTX 670) минимально 550Вт на систему надо, а с учетом разгона и того поболе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
slsoft Он на базе 660, уже полгода тянет профильную систему в разгоне без проблем. Да и не один я такой. В обзоре видел как этот БП с двумя 480-ми справлялся, так что дело не в нем. С асусом ведь нет писка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Seasonic X-460 FANLESS - под замену. Это неприятная черта 90% сисоников. Свистят и все тут. По этой причине пришлось продать в целом неплохой TX650W, потому что его периодическая "музыка" и свист в дежурке напрягали. Причем сначала этого не было, проявилось после замены комплектухи.