Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Senzor писал(а):
всему виной разгон.
И скорее всего проца. Так как когда скинул разгон на память Бсоды не исчезли.
Senzor Мне вот интересно, на кой черт нужны эти проги для тестирования стабильности, если они не выявляют ошибки. А какая нибудь малотребовательная игра типа Фифы 14, не ресурсоемкие задачи подобно просмотру фильма или мониторинга интернета вызывают Бсод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Daydee
linx - грелка, и не показатель стабильности, кроме того, что кулер справляется с тролингом. Кроме того в простое одно напряжение в нагрузке другое, может иметь место нехватка напряжения в простое. Неплохо найти порог стабильного разгона, а потом откатится на 10-5% для запаса. А то разгоняют на макс и жалуются у меня деградировало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
Daydee VID процессора какой?напряжение на cpu cache какое и какая его частота?выставить только множитель проца и его напругу это не залог стабильности.это вам не сенди которые 1 кнопкой разгонялись.На 10% по частоте,а не по напряжению
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011
Z87 MPOWER MAX вышел новый биос 1.7 после выключения комп не сразу выключается кулеры крутятся где пол минуты так же было на 1.6 )на 1.5 всё нормально )в msi совсем охренели! у всех так???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
serg13780 писал(а):
после выключения комп не сразу выключается кулеры крутятся где пол минуты
Не выключается именно комп, или комп выключается, а вентили продолжают крутиться? Это несколько разные вещи. Вообще комп никогда не выключается полностью, пока не выдернешь вилку из розетки. Если же вентиляторы еще некоторое время продолжают крутиться, то что в этом плохого? Так сделано, к примеру, на некоторых блоках питания. Смысл этого - избежать теплового удара, когда горячие элементы после выключения остаются без охлаждения.
К примеру, после выключения двигателя автомобиля, еще минуты 2 продолжает работать насос, качающий антифриз, и крутиться вентилятор на радиаторе.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Daydee Вполне реально. На какой-либо ноге может быть нестабильный контакт, в итоге разгон, например, по питанию не вытягивает. Проверить не лишним будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Senzor писал(а):
это вам не сенди которые 1 кнопкой разгонялись
Ну не знаю. Я с сандиком возился, второстепенные вольтажи крутил, офсеты подбирал. На профильном железе всё, что я сделал - поставил множитель на 42, частоту памяти на 2133 и немного накинул напруги на память. Остальное по дефолту. Так и сижу уже полгода. Материнка сама всё делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
ZAMHome я тоже сидел на авто вольтажах,только у меня плата задирала наражение на +0,07 от нужных на сам проц,до плюс 0,15 на шину.А это не есть гуд.НА сенди тоже можно поставить было множитель и напругу на проц и все остальное в дефолт.Все равно лучше все подбирать ручками.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Krokoz Вот вы сейчас меня на кошмарите и я тоже полезу ноги сокета проверять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Senzor, у меня конец декабря - февраль вообще кошмарные были: Купил микроволновку - включил ... пых ... сгорела. Сдал. Купил другую .... тоже брак ... сдал. Купил Z87 MPOWER MAX, собрал системник ... на переднем разъеме нет звука, на заднем хрип .... сдал. Купил другую .... ноги гнутые .... сдал, но .... MPOWER MAX закончились, пришлось брать MPOWER. Вот так, видать, звезды выстроились неудачно
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Senzor писал(а):
Вот вы сейчас меня на кошмарите и я тоже полезу ноги сокета проверять
Аналогично. Вот только не очень хочется всю эту байду разбирать. Как представлю что надо вытащить корпус, снять куллера с башни, потом саму башну, потом, очистить от термоинтерфейса. потом всю эту байду снова собрать. Так сразу желание отпадает