Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
garison87 писал(а):
интересно у меня одного проц, стабильный в версии 27.7 на 1.2 стал просить 1.25 и уходить в троллинг за 5 минут.....
У всех, в ветке по разгону хасвеллов бурное негодование
garison87 писал(а):
Есть кто с самсунгами на 2400 -скиньте настройки таймингов и того, что поменяли в биосе для достижения данного резалта, а то хуниксы с 11-13-12-28 на 2400 не радуют(
В обзоре M6E есть большая таблица с таймингами под разные чипы, напруги и частоты.
andrey_777 В табличке по вашей ссылке есть параметры "Latency Boundary A", "Latency Boundary B", "DRAM CLK Period". Как они называются в BIOSe ASUSa? Безопасно ли для процессора задирать напряжение памяти до 1.78 В?
Member
Если комбо с упором на стабильность/частоту, то ОЧЕНЬ стабильным становится vrin, vcore задирается на 0.03-0.04В По частоте толком сказать не могу, сейчас занят шиной.
Member
Himik_15 писал(а):
Сдается мне там участвует экстрим плата
100%, я тоже двух настроек не нашел. Кстати, настройки множителя iGPU появляются только при подключении через него самого.
Himik_15 писал(а):
некритично или как?
У меня в мануале тоже про черные написано, опечатка наверное. Красный слот дал мне ~5 МГц по памяти на валид.
Himik_15 писал(а):
А зачем трогать шину
200 хочу сделать, не получается, [censored]. Страпы помогают точнее настроить память, к кому же, владельцы топо-топовых комплектов едва ли смогут завести память на заявленные 3 ГГц без страпа 1.25.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
andrey_777 Ну да, я в выходные поставил дискретку, выключил в биосе встройку и потмо двух пунктов не нашел уже в биосе - это множитель и частота втсройки - ну и хорошо, зхначит встройка отключена теперь.
Какая у вас температура самого горячего ядра под нагрузкой линпак/прайм95 (без разгона), за 75-79 может уйти? И если кто помнит - какое штатное напряжение асус выставляет на авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
kronn писал(а):
Владельцы асус на z87 и процессоров 4570/4770.
Какая у вас температура самого горячего ядра под нагрузкой линпак/прайм95 (без разгона), за 75-79 может уйти? И если кто помнит - какое штатное напряжение асус выставляет на авто.
1) сайт про разгон, почти у всех разгон) 2) линкс 0.64 или 0.65? 3)прайм 27.7 или 28.1? 4)штатное напряжение-зависит от VID твоего проца. 5)заполни профиль-проще будет помочь, какой охлад, какая ТП, какой корпус-без этих данных не сказать нормальны эти темпы или нет.
Странная вещь произошла. Сидел на разгоне до 4600. Проходил по 10 часов prime95. Версии 1205 БИОС под Asus Z87-Deluxe. Прошил 1405. Установил те же настройки - вылет на 1 минуте prime95. Прошил обратно 1205 считал сохраненный OC профиль на 4600 сбоит prime95 практически сразу. Обнулил БИОС, вытащил батарейку для верности. Вбил все вручную - вылетает. Убрал разгон до 4500 - вылетает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Фото: 11
Почему-то при горячем подключении новых HDD и даже флешек - сбрасывается приоритет загрузочных устройств в биос. Приходится заходить в раздел "загрузка" биоса и заново выбирать основное устройство. Как то можно это исправить? Так же не смог найти где настраивается, чтобы при включении автоматически вылазило Boot Menu для выбора загрузочного диска.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: окрАина, Сумы
Suho писал(а):
Странная вещь произошла. Сидел на разгоне до 4600. Проходил по 10 часов prime95. Версии 1205 БИОС под Asus Z87-Deluxe. Прошил 1405. Установил те же настройки - вылет на 1 минуте prime95.
пишут о том, что в новых версиях БИОСа асусовцы ведут борьбу с оверклокингом.. правда, не понятно зачем, ведь это бьёт по продажам их же материнок(может это требование поставил Intel). Может быть такое, что какая-то часть БИОСа не может быть откачена до предыдущей версии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
pawelt Что за дезу вы тут распространяете? Процы non-К и не должны гнаться! Асус фиксит свои ошибки. А по ссылке описаны процы non-К. Если англ не знаете, то хотя бы гуглопереводчик юзайте.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: окрАина, Сумы
Genrix писал(а):
pawelt Что за дезу вы тут распространяете? Процы non-К и не должны гнаться! Асус фиксит свои ошибки. А по ссылке описаны процы non-К. Если англ не знаете, то хотя бы гуглопереводчик юзайте.
Дэзу никто не распространяет, не нужно выхватывать отдельные фразы из контекста!
Это было предположение, почему после заливки нового биоса проц отказывается работать в разгоне на прежних частотах. Если у вас есть свое объяснение по поводу поста господина Suho, будет интересно его услышать.
Последний раз редактировалось pawelt 11.09.2013 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Suho писал(а):
Странная вещь произошла. Сидел на разгоне до 4600. Проходил по 10 часов prime95. Версии 1205 БИОС под Asus Z87-Deluxe. Прошил 1405. Установил те же настройки - вылет на 1 минуте prime95. Прошил обратно 1205 считал сохраненный OC профиль на 4600 сбоит prime95 практически сразу. Обнулил БИОС, вытащил батарейку для верности. Вбил все вручную - вылетает. Убрал разгон до 4500 - вылетает.
Пока не понял в чем причина.
был аподобная тема у меня на 1366 сокете на делюксе проц работал 4200 стабильно , прошил биос - выше 4000 перестал стабильно пахать в прайме, я прошил старый биос и там тоже стабильности не было. я тогда предположил, что при обновлении биоса что то от нового осталось и не перезаписалось старым. Заговор
ANP писал(а):
Почему-то при горячем подключении новых HDD и даже флешек - сбрасывается приоритет загрузочных устройств в биос. Приходится заходить в раздел "загрузка" биоса и заново выбирать основное устройство. Как то можно это исправить? Так же не смог найти где настраивается, чтобы при включении автоматически вылазило Boot Menu для выбора загрузочного диска.
я отключил все загрузочные устройства, стоит только 1 ссд, остальное удалил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
pawelt писал(а):
Если у вас есть свое объяснение по поводу поста господина Suho, будет интересно его услышать.
Элементарно. 1. В новом биосе в каком-то пункте за АВТО теперь принята иная настройка. 2. В новом биосе внесены багофикс изменения, которые не управляются пользователем. 3. Что-то изменил/не изменил в биос и забыл об этом. 4. Изменение температуры в помещении. 5. Изменение в вентиляции системного блока.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Suho Прошей старый биос через UFB, так он прошьется полностью. Емнип даже МЕ версия понижается так..
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
В общем-то разобрался. Вспомнил, что я прошивал мод БИОСа от jjxaker Из этого поста - ASUS LGA1150 на чипсете Intel Z87 (процессоры Haswell) #11093541 Сейчас установил его. Система стала явно стабильней. Не знаю, что там может влиять на стабильность. Возможно версия микрокода CPU. 10 супротив 9. Но есть у меня ощущение, что в модифицированном БИОСе идет более стабильная работа с памятью. А CPU не при чем, т.к. на 4600 и 4500 нестабильность была одинакова.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 31