Вопрос к уважаемым форумчанам. Моник подключен к видео карте HDMI-HDMI. Захотел подключить к компу телевизор. Разъем HDMI есть на видеокарте-1(там монитор) и на мамке -2(1-HDMI-in, 1-HDMI-out). Телек подключил к мамке HDMI out-HDMI. И ничего.... Выяснилось, что HDMI на мамке не работает (проверил переподключением монитора из HDMI видяхи в HDMI мамки). Попытался поставить дрова VGA, которые с диска мамки ASRock - не устанавливаются. Пишет "эта система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки программного обеспечения". Что подскажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Заметил вчерась, что ПК уменя включается от любой кнопки клавиатуры. Да и при выключении ПК клава остается включенной, о чем свидетельствует включенная подсветка клавиш (об этом я писал тут ранее). В биосе есть функция, связанная с клавиатурой (не помню точное название, кейбоард-че-то-там), но она выключена. Как сие отключить??
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Заметил вчерась, что ПК уменя включается от любой кнопки клавиатуры. Да и при выключении ПК клава остается включенной, о чем свидетельствует включенная подсветка клавиш (об этом я писал тут ранее). В биосе есть функция, связанная с клавиатурой (не помню точное название, кейбоард-че-то-там), но она выключена. Как сие отключить??
Отключите еще включение по мышке, плата не понимает где клава, а где мышь, у меня то же самое.
BY_Pashka - спасибо, помогло. Странно, что на екстрим4 все так заморочено-на других матерях было проще гораздо. Кстати, проблему самовключения компа так и не решил(((.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
pumba писал(а):
SK.art писал(а): Заметил вчерась, что ПК уменя включается от любой кнопки клавиатуры. Да и при выключении ПК клава остается включенной, о чем свидетельствует включенная подсветка клавиш (об этом я писал тут ранее). В биосе есть функция, связанная с клавиатурой (не помню точное название, кейбоард-че-то-там), но она выключена. Как сие отключить??
Отключите еще включение по мышке, плата не понимает где клава, а где мышь, у меня то же самое.
Та же фигня. Решения пока не найдено, т.к. отключение в биосе функции включения клавой и мышью ничего не дает(.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Цитата:
с чего бы? у меня до этого платформа ам3+ была и не было ничего подобного на этом же блоке. Сменил мать и проц и вот тебе, сюрпрайс, понимашь...
Не удачный сюрприз, понимаю. Кто-то кого-то не выключает. Понять бы кто? Теоретически вариант возможен. Были проблемы с БП, почему и акцентирую. Понес мать в ремонт, тестирование по пост-кодам показало полную работоспособность. Оказалось, что кондюк в БП вздулся. Перепаяли на больший номинал без экономии на элементной базе - нет вопросов. Меньше всего ожидал, что это будет БП. Урок запомнил надолго. Я бы все-таки, если есть под рукой, перепроверил. Учитывая род занятий по профилю, ты должен знать, что при разработке вебников проблема иногда открывается в самых неожиданных местах. А уж когда под адаптив верстаешь, так и подавно
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
BY_Pashka
off
Любовь к Ил-2 разделяю. Сам в свое время на сервере Геннадича повел массу безсонных ночей в обнимку с Thustmaster Afterburner 2. Хорошие у вас в Белоруссии кастомные педали под BF-109 в ВКБ делают. Ща глянул, они уже и на джойстики на МАРСах перешли. Хотя кнопарей маловато, но механика - мощя. Сообщение можешь грохнуть
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
BY_Pashka писал(а):
Сделайте пожалуйста всех вкладок скрины вашего БИОС- я посмотрю.........
Вот ссылочка на архив (2 мб) http://yadi.sk/d/GmhnlL8WMHyMe Сделал скрины всех вкладок, даже разгона (авось прокоментируете, может и там чего подкрутить надо для лучшего и более экономичного разгона)
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Чудеса, принесли плату из ремонта, открываю коробку, а там память все равно в одноканальном режиме стоит. И комментарий от инженера: не переставляйте память в слотах. Я думаю: что за баран, ведь в сопроводительной записке всё детально описано, а в одноканальном режиме я её и сам запускал. Переставил, работает в двухканальном. Воткнул 4 планки - тоже все Ок. Прогнал тесты - тоже нормально. Полтергейст, буйство духов! Правда я уже давно замечал, что некоторые предметы требуют проявления к ним внимания
Member
BY_Pashka
Спасибо! Все сделал в соответствии с Вашими правками, однако проблему старта от любого прикосновения к клавиатуре, это не решило - клава по прежнему после выключения ПК, активна и комп стартует при нажатии на любую кнопку.
зы: да, звуковая карта отдельная стоит.
Windows 8.1 Pro (но подсветка клавы светилась и на "семерке". На семерке я не проверял, включается ли комп с клавиатуры, но скорее всего включается, раз клава активной остается. Я, помнится, в самый первый день, как обновил систему, тут в этой теме об этом спрашивал, но ответа не получил)
BY_Pashka писал(а):
Ставились ли отдельно на клаву дрова?
ничего не ставилось.. Да и драйверов, вроде и не было в комплекте..
BY_Pashka писал(а):
Покажи такой скрин:
А че его показывать - один в один как у вас) Вернее, второй скрин. А откуда вы взяли первый, я не совсем понял...
Сейчас этот форум просматривают: hgvghvgh и гости: 33