Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Ярославль
vitosolDr Kazay Такая же фигня бывает. (79) Тупо виснет. Бывает еще b1 А еще диод мигает последнего пси экспресса. (система не грузится) Глюков масса
В последнем случае, когда что то с последним слотом пси экспресса, приходиться выключать систему из розетки. После пытаешься завести систему, а нет. Питание есть, елка горит. Зажимаем power on, 5-10 сек., слышим какой то звук, такое ощущение что включается БП без запуска системы, еще раз нажимаем power on звук пропадает, еще раз power on запуск системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2014 Откуда: New-Moscow Фото: 2
Dr Kazay У тебя на материнской плате микропереключатели XMP, TPU и EPU в каком положении стоят? У EpU три положения. И профиль разгона в биосе? Auto, XMP, Manual? Ну и соответственно напруги какие и каким образом? на проц ядра, кеш, систем агент, CPU Input?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
AZon52 Да печалька. Мать шикарная и такин огрехи.
avloktev Все в дефолте. Биос прошил на 0901. Ничего не настраивал. Все в дефолте. И даже с одной планкой все так же. В дефолте все должно работать В любом случае. А тут вилы. Началось это после вчерашнего не сильного разгона до 4200 мгц проца и страпа 125. До этого и на 166 страпе все пахало. А тут не стартануло и алес. Перешивка биоса и откат на старую версию не помогает. Видимо Что то умерло на матери. Напряжения были 1.25 на вкоре. На кэше 1.1в, на памяти 1.295в. Вобщем смешные напряжение. А результат не смешной
Комп до винды грузится из 10 попыток раз 5 Отлично. И раз 5 из 10 зависает минут на 5 на ошибке 79 но потом грузится дальше и работает. Работает стабильно. Все тесты проходит. Но с загрузкой траблы
Dr Kazay вы память случайно не в юлмарте брали? Я тоже в октябре predator 2400 брал. И те же симптомы что у вас. Профиля Xmp на 2400 не было. Ни установка разных версий биоса, ни переключатели ничего не помогло. Постоянные ребуты и профиля так и нет. А в Aida память светит как 421 и тд, тоесть 2100 а не 2400 планки. Сдал в гарантийку, дефект признали. Поменял на предаторы 2800, с ними все ок. И профили есть и ребутов не замечено.
_________________ i7 5820K; Asus X99 Sabertooth; Kingstone HyperX Predator 2800; Asus GTX970 Strix.
Member
Dr Kazay писал(а):
Началось это после вчерашнего не сильного разгона до 4200 мгц проца и страпа 125
Все тот же вопрос... У тебя на материнской плате микропереключатели XMP, TPU и EPU в каком положении стоят? У EpU три положения. "UPU-II невключать!" И профиль разгона в биосе? Auto, XMP, Manual? Ну и соответственно напруги какие и каким образом?(Auto? Manual? Ofset?) на проц ядра, кеш, систем агент, CPU Input?
На страпе 125 возможны частоты либо 4125 либо 4250..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Dr Kazay писал(а):
А что у тебя с другими материнками было? Понимаю так все были разных вендоров?
ASRock X99 Fatal1ty X99X Killer=2 недели_замкнуло где то (на 4000MHz/Vc=1.200v); ASRock X99 Fatal1ty X99X Killer=не стартовала вообще_раза два зашёл в BIOS; ASUS X99 PRO= стартануло 1 раз_затем не стартовала вообще; ASUS X99 PRO=жду.
Member
avloktev Да я же говорю. В биос ничего не настраивал. И разгона нет. Все по умолчанию. И все равно на дефолтной частоте Не стартует. Биос скинут на дефолт. Только прошитый. Какие могут быть настройки? Правильно все на авто. Проц не разогнан. Мать как из коробки а не работает. Ни о каких офсетах и страпах и речи нет. А вот какие переключатели и в каком положении это я гляну. Но я никогда их не трогал. Как купил мать запечатаную так и поставил. Джамперы и переключатели не трогал. С сентября все окей было. С разными настройками. А сейчас и после прошивки биос с дефолтными настройками не работает. То что с разными напряжениями и настроками могут быть траблы это понятно. Но он на заводских настройках при родной частоте 3300мгц не стартует До этого пол года отлично работал с страп 166Мгц - 24х166=4166мгц при 3000мгц ппамяти. Потом поставил вторую карту 970. SLI капризный страп не любит. Пришлось ставить 41х100=4100мгц. И месяц так отлично работал. А теперь на заводских 100х33=3300 не работает с настройками по умолчанию. Так что тут настройки не причем. Камень без разгона должен отлично работать. А он не але. На днях как Гига прийдет, буду мать менять. Не хочется а прийдётся
vitosol Жесть у меня на X99-Deluxe все окей с месяц ббыло. Потом на Рампагу поменял. И началось. Долгий и нудный подбор настроек. А теперь и в дефолте не пашет не то что бы в разгоне
Member
Dr Kazay Ээээ Семен Семеныч... прямо из коробки и у меня с первого раза незапустилось.. ))))) Давай XMP=ON TPU=ON EPU=I И в биосе профиль разгона XMP все остальное Auto
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
Не знаю что на что вы жалуйтесь , купил рампагу 5 и память самую дешевую crucial 16gb kit и 5960x в юлмарте,каких то глюков не замечено, претензий к матери и тем более к памятушке никаких(разгон в профиле) , проц конечно гавененький оказался ну ничего, жить можно. Биос правда самый последний не пробовал еще. 5 Hdd + ssd , рейда нет , куча вентилей на материнке висит без реобасов всяких, чем вы недовольны я не знаю, лучшее враг хорошего!
Member
Выяснил причину Когда долго не стартует - пытается стартануть с первой пзу Биос. И висит на пост коде 79. Потом когда проинициализирует биос то грузится. Когда загружается сразу, то стартует со второй резервной ПЗУ. Настройки вообще не причем. Косяк в самой матери. У комрада с нашего форума такая же беда. Вобщем буду сдавать. Прошивка ПЗУ ни к чему не приводит. Видимо только менять микросхему EEPROM. Но мне эти замороки с гарантийной матерью не нужны. Буду Гигу брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
ЭЭээх! Оттестировали мать - как часы. Зато нашли два дохлых модуля памяти - там кондёры роботы в Пуэрто Рико забыли впаять. У пендосов инженеров нет, что ли? Повымерли и в Китай поуезжали? Что-то они напутали - постиндустриальное общество - это не сборище рукопопых счетоводов. Так им никакие 3d принтеры не помогут. P.S. Заказываю екашный монолит )))
Member
avloktev Попасть можно но минут 5 при старте ждать нужно пока проинициализируется. У комрада вообще ребут с 00 на посткодере. Вообщем Асус что то опять накосячил. Жаль. Андрей ROG Поидее да. Серийные номера нужно знать с каких начинается та или иная партия выпущенная на заводе. Но думаю это фантастика
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Я как-то к своим чипам биоса не присматривался. Они впаянные или вставлены в кроватку? По гарантии конечно, можно поменять. А можно в сервисе выпросить микрик нужного объема. Ну поставили убитую флэшку. Статистика
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator В кроватках они стоят. Так что просто переставить по идее нужно. Но не факт что этим дело ограничится. Может не конкретно в самой флешке проблема. Может быть проблема в обвязке ее питания. Жаль я мать снял и потом выяснил в чем трабл. Все сейчас упаковано и в сервис еду. Не проверю теорию о замене флешки местами
Member
Dr Kazay писал(а):
Попасть можно но минут 5 при старте ждать нужно пока проинициализируется. У комрада вообще ребут с 00 на посткодере. Вообщем Асус что то опять накосячил. Жаль.
А нахрена ждать? Если в мониторе черз 10-15 секунд никого нету, кнопку включения жмеш уждерживаеш пока не отключиться, повторять раз от одного до 5ти пока незасветится, входиш и правиш, у меня такой алгоритм при неправильных настройках разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
Я тут тоже грешил на материнку когда с разгоном памяти баловался , и так и сяк то на 3000 стартует с 14 таймингами то нет, думал что за хрень, потом оказалась и за того что модуль памяти какой то разгон такой не держит и отваливается, из за этого мать то стартует с 3 модулями то вообще не стартует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17