Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2842 • Страница 64 из 143<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 143  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спецификации плат:

Вопросы-ответы (будут дополняться):
Вопросы-ответы (будут дополняться):
- Чем отличаются материнские платы GAMING Enthusiast/Performance/Arsenal?
- Платы, относящиеся к первой группе, являются «самым топом». На них стоит сетевая карта Killer™ LAN E2400 (кроме Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION, на ней Intel® I219-V), платы с поддержкой WiFi позволяют пользоваться функцией Killer™ Double Shot, имеют очень качественный звук, усиленные PCI-E слоты (Steel Armor, может быть полезной при установке тяжёлой игровой видеокарты) и т.д. Платы, относящиеся ко 2 группе, являются «миддл» сегментом. Они имеют сетевую карту Intel LAN, некоторые платы (Z170A GAMING PRO) имеют разноцветную светодиодную подсветку или просто чёрно-белые тона (Z170A KRAIT GAMING), эти платы имеют так же усиленные PCI-E слоты (Steel Armor). К третьей группе относятся платы так называемого «миддл-лоу» сегмента. Некоторые из них имеют светодиодную подсветку. Сетевая карта имеет поддержку GAMING LAN Manager – специального ПО для более комфортной игры по сети. Кстати говоря, MSI Command Center теперь включает неограниченный RAMdisk, тоже очень приятный бонус.

__________________________________________________________________________________________

- На каких чипсетах, какие процессоры и как можно разгонять?
-
Цитата:
B***/H***/Q*** + 6*** - официально разгона нет (по отзывам - тоже).
B***/H***/Q*** + 6***K - официально разгона нет (по отзывам - тоже).
Z170 + 6*** - официально разгона нет (шина, как говорят, тоже залочена).
Z170 + 6***K - разгоняемо множителем, а если у материнки есть отдельный тактовый генератор, то и по шине. Да-да, Z170, как оказалось, не означает обязательное наличие отдельного тактового генератора. В этом случае разгон по шине становится приключением.

Информация отсюда, предоставлена камрадом I.N.

__________________________________________________________________________________________

- Что такое Killer™ Double Shot Pro?
- Killer™ DoubleShot PRO позволяет коннекторам Killer™ E2400 Ethernet и адаптеру Killer™ Wi-Fi работать синхронно для наибольшей скорости сети с суммарной пропускной способностью 1867 Мб/с. Также можно, к примеру, основоной трафик пустить через wifi, а игровой через LAN.

- Почему на диске с материнской платой есть программа Gaming APP? Она же вроде для видеокарт?
- Теперь эта программа расширила свои возможности и работает не только с GPU, но и с ЦП, а так же умеет выводить счётчик ФПС и данные о системе в угол экрана.

- Что такое USB Audio Power?
- На отдельный ЮСБ выведен стабилизатор, который даёт 5В с минимальными отклонениями для возможности беспроблемного подключения звуковой карты к этому ЮСБ.

- Что такое BIOS Flashback+?
- Все так долго этого ждали, и, наконец, свершилось. Теперь можно обновлять биос и без процессора с памятью. Подключаем питание к плате, вставляем юсб-носитель в разъём, нажимаем кнопку и прошиваемся. Об остальных способах обновления биоса ниже.

- Как обновлять биос без BIOS Flashback+?
- Настоятельно рекомендую обновлять по инструкции с офф. форума: 1, 2, 3, с флешки объёмом 2Гб и менее или через M-Flash - таким образом вероятность "окирпичить" плату весьма невелика. Биос брать только со страницы платы или бета-версии от техподдержки (иногда появляются на международном форуме), но во втором случае делайте всё на свой страх и риск.
Видеоинструкция по обновлению через M-Flash без МЕ
Видеоинструкция по обновлению БИОС на MSI Z170A XPower Gaming Titanium Edition

- Как восстановить слетевший биос?
- Можно попробовать по этой инструкции.
Если не помогает, необходимо обратиться в сервис-центр или воспользоваться инструкцией камрада nnmkas (гарантия не теряется).
Видеоинструкция по восстановлению БИОС на материнской плате с Dual Bios
Покупка программатора за 5 баксов и восстановление им биоса через разъём JSPI1.

- Если у меня что-то не работает/не настраивается в биосе...
- Проверьте, всё ли верно вы делаете, если да, то обновите биос до последней версии. Это, как правило, решает большинство проблем

- Как узнать, какая память будет работать на моей материнской плате?
Ответ на этот вопрос вы легко найдёте на сайте производителя в разделе Support - Memory Support ( OC Memory Support ), на примере Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION. В том же разделе список поддерживаемых ЦП и с каких версий биоса они поддерживаются.

- Что такое MSI Audio Boost?
- Фирменная технология-"улучшалка" звука. Позволяет получить весьма впечатляющие результаты даже на встроенной звуковой карте. Поддерживается всеми платами, начиная с Gaming и выше.

- Как мне удобнее сравнить несколько плат?
- Через сравнение Яндекс-маркета или сравнение Ситилинк.

- Какие горячие клавиши в MSI HotKey?
- Информация от камрада jjxaker

- Где можно почитать про Debug Code и Game Boost?
- Тут, спасибо камраду jjxaker:
Debug_Code
Game_Boost

- Какие кулеры влезут на MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM?
- Вот размеры, спасибо обзору I.N.
Обращает на себя внимание то, что инженеры MSI оставили очень немного места сверху над процессорным разъемом – всего 13 мм, но данный недостаток нивелируется небольшой высотой самого радиатора – верхняя его точка находится на уровне 22 мм над поверхностью платы (обычно это ~28-35 мм).

- Почему когда я подключаю накопитель в М.2 слот, отключается жёсткий диск?
- Внимательно читаем мануал к вашей плате. Из-за того, что максимальное количество подключаемых SATA-устройств ограничено чипсетом, при подключении М.2, могут отключаться слоты SATA. На примере MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM варианты компановки накопителей выглядят так. Для вашей материнской платы ищите подобную схему в мануале.

- Как мне установить Windows 7 на новой системе?
- Вот так. Спасибо камраду jjxaker.

- Где мне взять beta-bios для моей платы?
- Вот тут. Делайте на свой страх и риск. И идите по ссылкам только если вы точно знаете, зачем это делаете. Спасибо камраду Prod.

- У меня навороченная клавиатура с поддержкой NKRO, возникают проблемы. Что случилось?
- Если подключать клавиатуру которая поддерживает режим NKRO (обработка неограниченного количества нажатий) то технология MSI HotKey работать не будет не при каких условиях, и сама клавиатура может глючить, отваливаться и так далее...
Проблему решает перевод клавиатуры в обычный режим (стандартная обработка до 6 одновременных нажатий) или же отключение технологии MSI HotKey полностью, это делается только с помощью спец переключателя на материнской плате. Спасибо камраду jjxaker.

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
Подробное описание новых плат MSI Z170 и их новых технологий и "фишек".

MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM:
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A XPower Gaming Titanium Edition: когда серебро дороже золота - читать в первую очередь!

MSI Z170A Gaming M7:
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A Gaming M7 - читать в первую очередь!
Тест и обзор: MSI Z170A Gaming M7
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A Gaming M7: недорогая альтернатива
Обзор материнской платы MSI Z170A Gaming M7. Разгон Core i5-6600K и небольшое сравнение с Core i5-4670K

MSI Z170A Gaming M5:
Материнская плата MSI Z170A Gaming M5

MSI Z170A Gaming Pro
Обзор и тестирование системной платы MSI Z170A Gaming Pro для процессоров Intel Skylake

MSI Z170A KRAIT GAMING
MSI Z170A Krait GAMING Review (EN)

MSI Z170A Tomahawk
Обзор материнской платы MSI Z170A Tomahawk: между прошлым и будущим

MSI Z170A PC MATE:
"Ау, мы дождались!" - обзор и тест процессора Intel Core i7-6700k Skylake на материнской плате MSI Z170A PC MATE

MSI B150M Mortar:
Обзор материнской платы MSI B150M Mortar. Знакомство с Intel B150

Достижения и полезная информация:

Вот тут тема с конкурсами, проводимыми MSI. Практически постоянно проводятся какие-либо конкурсы или раздаются какие-либо подарки. И очень часто главный критерий для получения приза - не быть ленивым, просто зарегистрироваться и тебе вышлют твой приз. Но иногда приходится поднапрячься.

- Если у вас проблема, с которой никто не может помочь и самостоятельно решения вы найти не можете, не стесняйтесь, пишите в техподдержку, они вам подскажут, может даже дадут бета-версию биоса. Формулируйте вопрос предельно понятно, указывайте серийный номер матплаты.

Последний раз редактировалось cambala 09.01.2017 20:57, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
UserYa
1. У гигабайта звук простеньки, на вашей плате реально лучше.
2. При выключении точно нет. При сне можно.

Member
Фото: 0
UserYa писал(а):
привык я просто - выключил комп, а смарт - заряжается дальше.

За вашу мамку не знаю нужно проверять. на моей когда ПК в дежурном режиме питание подаётся только на 2 USB порта тот что ближе к PS/2(ака Game Port типа выделен под клаву) и тот порт что для восстановления биоса(порт для BIOS Flashback+)
Так же существует утилита MSI Super Charger есть на сайте, после её установки и включения технологии напруга будет подаваться(при дежурном питании)на USB порт тот что выделен красным на задней панели.
Кстати, не один производитель не реализовал в биосе функцию подачи питания на определённые порты USB, а ведь та же утилита SuperCharger (и её аналоги от других производителей) это делает. софтина просто даёт команду биосу и всё. :facepalm: а после полного выключения пк нужно опять заходить в винду, что бы утилита снова дала команду биосу что бы тот подал питания на спец USB порт когда система в дежурном режиме.

Member
jjxaker писал(а):
MSI Super Charger есть на сайте

онато у меня поставлена.
самое интересное я в прошлом году (когда гига-плата у меня была) спрашивал у мси-поддержки работает ли ихний СуперЧаргер на любых устройствах? или только на Апплах (у гиги - только Аппл)?
по т/ф мне сказали - на любых.
счас (когда скачивал с сайта) увидел тоже самое и на мси - только Аппл. :-x
не пойму я этого подхода - родная зарядка на смарт - 1,5 А.
а комп не может их дать, потомучто они так захотели.

jjxaker писал(а):
USB порт тот что выделен красным на задней панели

чтото у меня красных нету -
https://ru.msi.com/Motherboard/Z170A-KR ... o-overview

Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 31 секунду:
jjxaker , чтото я посмотрел на
Цитата:
Super Charger
С технологией MSI Super Charger вы можете подать несколько больше напряжения через USB, чтобы ускорить подзарядку вашего смартфона, планшета, USB джойстика или портативной консоли. Быстрая подзарядка через USB позволит вам заряжать свои устройства без использования стенных розеток.
https://ru.msi.com/Motherboard/Z170A-GA ... o-overview
ни про какие только-Апплы не говорится :shock:

на моей карте про СуперЧаргер не нашёл я ничего, но в утилитах/загрузки есть она. и как-раз там -
Цитата:
The utility for msi products to charge Apple iPad/iPhone series.

Добавлено спустя 54 минуты 5 секунд:
cambala писал(а):
1. У гигабайта звук простеньки, на вашей плате реально лучше.
да - теперь я точно это подтверждаю.
звук стал реально лучше. и тв, и игры - яснее он. на гиге (она правда из дешёвых была :yes:) - присутствовал звон какойто посторонний, который периодически мешал.

cambala писал(а):
2. При выключении точно нет. При сне можно.
сон - это тоже, не всегда одно итоже.
я на гиге тоже помнится читал, что она во сне только (S1 чтоли состояние - не помню счас уже), но на деле - я выключал комп, а зарядка продолжалась.
счас же, на смарте вижу - и при перезагрузке, зарядка гаснет и, включается только когда загрузка пошла. :-(

Member
UserYa писал(а):
я выключал комп

Вы переводили его в s3 режим :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/ACPI#.D0. ... 0.B8.D1.8F
У вас вроде как нет нужного порта на плате. Ещё решение - wake up on usb попробовать включить.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topi ... 272154#new

Member
cambala писал(а):
Вы переводили его в s3 режим
ничего/никуда я не переводил. яж говорю - понятия не имею про эти режимы.
на гиге тоже говорили чтото про это, но я забил на это. там, как обычно - выключал комп и всё.
cambala писал(а):
вроде как нет нужного порта на плате
да - я счас тоже это в мануале к СуперЧаргу увидел про красный порт.
однако утилита в загрузках присутствует.

да и - на гиге всё было без какого-либо выбоа порта. он на все юсб действовал.
куда втыкал кабель, там и заряжался (при выключении) - специально проверял, было.

вобщем я понял, что это очередная загадка. для меня точно.
ладно - завтра позвоню/спрошу техподдержку мси.

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
и - окна СуперЧарга (как в мануале увидел) нету.
при попытке запустить экзешник, пишет - уже запущено.

Member
UserYa
На матерях ASUS все проще : втыкаешь любой смарт в любой порт USB выключенного компа - идет зарядка, зато платы MSI стоят дешевле, можно сэкономить.

Member
UserYa писал(а):
увидел тоже самое и на мси - только Аппл

Ну и что, это просто маркетинг. у всех современных смартфонов один и тот же ток заряда до 1.5 ампер.

UserYa писал(а):
а комп не может их дать, потомучто они так захотели

Спец порт может, все порты нет конечно. это просто невозможно и не безопасно. ток по USB всегда должен быть 0.5A а не 1.5A, повышенный ток сделан специально для ускоренной зарядки девайсов и чтобы не было отличий от родного ЗУ, а такой ток должен быть выделен чисто не специальные порты. но это не означает что и при родном токе в 0.5 ваш смарт не будет заряжаться, просто это будет происходить дольше.
То что у вас на все портах у Гигабайта z77 было питание когда комп в дежурке, то просто на них подавалось 0.5A всегда. и сам производитель так сделал, этим управляет биос. но в тоже время это и не безопасно что бы всегда подавалось питание. и кстати отключить это невозможно, пока сам Гигабайт этого не захочет в новых биосах.

UserYa писал(а):
чтото у меня красных нету

А первые 2 чёрных пробовали?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
vork777 писал(а):
ASUS все проще : втыкаешь любой смарт в любой порт USB выключенного компа - идет зарядка

Одна из причин моего отказа от Asus :D любая древняя плата давала тот же самый эффект и в этом нет ничего хорошего. но, повышенный ток 1.5A на том же Асусе всё равно подаётся только на специальный 1 порт USB а не на все.

Member
jjxaker писал(а):
Ну и что, это просто маркетинг
я тоже подозреваю так.
но в гига-поддержке мне ответили - нет. это именно только для аппла (у них), а вот мси (в прошлом году спрашивал) говорило, что да, это маркетинг только.
но - зарядка после выключения - работала.
jjxaker писал(а):
на все портах у Гигабайта z77 было питание когда комп в дежурке, то просто на них подавалось 0.5A всегда
возможно и так (потомучто ускорения я не замечал там), но я подключал к 3.0 - там 0,9 А.
jjxaker писал(а):
А первые 2 чёрных пробовали?
нет - у меня там клава и мышь.

Member
UserYa писал(а):
нет - у меня там клава и мышь.

Ну и что, они могут быть в любых других портах. попробуй. всё равно технология MSI HotKey не поддерживает на аппаратном уровне на вашей мамке так что пофик.

Member
jjxaker , они юсб 2.0 - другие больше дают.

вобщем - завтра спрошу у мси.

Member
UserYa USB 2.0? не, не слышал :D
#77#77

Member
jjxaker , у меня в мануале написано, что там именно 2.0.

ну и ... (не помню уж когда это было) я запомнил, что - 20, они чёрные; а 30, синие. чтоб по виду отличать.
похоже на М7 - красное это вместо синего. на юсб. но вот насчёт описания СуперЧаргера (про красный именно разъём) - это у мси спрошу.
на передней панели например (у меня) - один чёрный, один синий. и кабели+разъёмыКМатеринке у них разные.

т.ч. - это именно 20. у меня - точно.
М7 - не знаю.

боле того - у меня 30 нету, а есть 31Ген1 и 31Ген2 :yes:
звонил помнится в мси спрашивал, они ответили - Ген1, это 30 обычный; а вот Ген2, это 3.1 уже. :roll:

Member
UserYa
Они как бы и есть и нет их, USB 2.0 порты работают через контроллер 3.0, у Z170 нет чистого нативного 2.0 и больше его вообще не будет никогда. в будущем и порты пропадут.
То есть порты USB 2.0 есть, а контроллера EHCI нет. в даташите на чипсет это можно увидеть.
Это я всё к тому что не обязательно пихать устройства в порты 2.0, они так же прекрасно будут работать и в портах 3.0 и 3.1

Member
jjxaker , ято именно 20 - никогда не искал.
более того - я уже лет 8 заряжал смарты от автозарядки на 2 А.
даже тут многие пытались меня убедить, что мне казалась только, ускорение зарядки.
но - я лично дома не ждал (родное з/у было 1 А, если не меньше), а в дороге заряжал.
это при включенном навителе.

вобщем - мне лично нужен норм-ток в юсб. на любых разъёмах.
а как они называются - мне пофиг абсолютно.

на гиге - ускорения (по-сравнению с сейчашней родной на 1,5 А) не замечал я.
но там была прикольная вещь - смарт продолжал заряжаться после отключения.
а здесь не вижу такого.
+ ещё - что якобы надо выбирать разъём...

короче - спрошу у мси, шо они скажут завтра.

Member
короче - мси тоже ничем не помогла.
они сказали просто - должно продолжать заряжать после выключения.
причём - на всех портах.

у меня - не работает.
даже окно суперчаргера - не открывается.

вобщем - гдето меня снова надули.

Member
UserYa писал(а):
они сказали просто - должно продолжать заряжать после выключения

Бредят они. этого не должно быть! ни у кого такого нет так что не только на вашей мамке так. только определенные порты или только с запуском утилиты.
Звонить и писать в представительство MSI РФ как правило бес толку... всегда пишите в международную тех поддержку на английском или на главном форуме тоже на английском. точно помогут по крайней мере в данном вопросе. по любому есть какие то тонкости, хотя этих танцев с бубмом быть не должно.

UserYa писал(а):
даже окно суперчаргера - не открывается.

Аааа ну понятно)))
Запускаешь утилиту, потом она появляется в треи, нажимаешь по иконке правок кнопкой мыши и происходит чудо))) окно появляется. включаешь и всё будет.

Member
jjxaker писал(а):
Запускаешь утилиту, потом она появляется в треи, нажимаешь по иконке правок кнопкой мыши и происходит чудо))) окно появляется. включаешь и всё будет.

утилита пишется - уже запущена.
иконки в трее - нету.

да - именно так.

Member
Фото: 2
UserYa писал(а):
утилита пишется - уже запущена.
иконки в трее - нету.

Завершить процесс в диспетчере задач и запустить по новой.

Member
KSMerg , нет - иконка так и не появляется.
пробовал и переустанавливать.
не раз.

может действительно - не поддерживает мать? в ридми у СуперЧаргу посмотрел - нет моей мамки в списке поддерживаемых.

а в мануале есть разъём, на котором он должен работать :roll:

Member
UserYa
Да, действительно. видать у утилиты банально нет поддержки. :?:
Тоже видел что 2 колодки USB 2.0 на мамке которые идут на морду корпуса за это отвечают, но без утилиты толку мало. она должна дать команду биосу.
Вашей тут нет
1=(MS-7670);0;1;50;25;40;
2=(MS-7672);0;1;50;25;40;
3=(MS-7676);0;1;50;25;40;
4=(MS-7681);0;1;50;25;40;
5=(MS-7698);0;1;12;13;31;
6=(MS-7735);0;1;50;25;40;
7=X79A-SD40;0;1;50;25;40;
8=(MS-7736);0;1;50;25;40;
9=(MS-7737);0;1;50;25;40;
10=(MS-7738);0;1;50;25;40;
11=(MS-7751);0;1;50;25;40;
12=(MS-7760);0;1;50;25;40;
13=(MS-7640)_2.2;0;1;50;25;40;
14=X79MA-SD40;0;1;50;25;40;
15=(MS-7757);0;1;50;25;40;
16=X79A-SD40_8D;0;1;50;25;40;
17=H77MA-S40;0;1;12;25;40;
18=Z77MA-S41;0;1;12;25;40;
19=Z77A-S02;0;1;12;25;40;
20=ZH77A-S01;0;1;12;25;40;
21=(MS-7793)_1.0;0;1;50;25;40;
22=(MS-7733)_2.0;0;1;50;25;40;
23=(MS-7823);0;1;24;0;0;NCT6792;
24=(MS-7811);0;1;24;0;0;NCT6792;
25=(MS-7815);0;1;24;0;0;NCT6792;
26=(MS-7818);0;1;24;0;0;NCT6792;
27=(MS-7845);0;1;24;0;0;NCT6792;
28=(MS-7914);0;1;42;0;0;NCT6792;
29=(MS-7888);0;1;42;0;0;NCT6792;
30=(MS-7924);0;1;13;0;0;NCT6792;
31=(MS-7916);0;1;42;0;0;NCT6792;
32=(MS-7923);0;1;13;0;0;NCT6792;
33=(MS-7915);0;1;42;0;0;NCT6792;
34=(MS-7926);0;1;42;0;0;NCT6792;
35=(MS-7881);0;1;42;0;0;NCT6792;
36=(MS-7882);0;1;42;0;0;NCT6792;
37=(MS-7885);0;1;42;0;0;NCT6792;
38=(MS-7966);0;1;16;0;0;NCT6792;
39=(MS-7968);0;1;16;0;0;NCT6792;
40=(MS-7976);0;1;27;0;0;NCT6792;
41=(MS-7883);0;1;42;0;0;NCT6792;
42=(MS-7A20);0;1;42;0;0;NCT6792;
43=(MS-7A21);0;1;42;0;0;NCT6792;
44=(MS-7A16);0;1;16;0;0;NCT6792;

Хотя это расширенная спец поддержка, ещё есть стандартная для всех остальных плат. и вот какие там платы забиты в базу увы не увидеть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2842 • Страница 64 из 143<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 143  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа