Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
proDrivE писал(а):
У Вас заходит на русский сайт асус с дровами? У меня уже недели 2 только на com.
определённо с сайтом что-то не то - пропали карты ROG Z490, везде только 590. А в англоязычной версии есть. А в немецкой снова нет. Осталось только Биосы такие же "весёлые" выложить и заживем.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
определённо с сайтом что-то не то - пропали карты ROG Z490, везде только 590. А в англоязычной версии есть. А в немецкой снова нет. Осталось только Биосы такие же "весёлые" выложить и заживем.
Во во и я про тоже.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Подскажите, как отключить экран посткода ошибки? Весь биос перелапатил, в упор не вижу!!! Раньше комп под столом стоял и было пофиг, а сейчас на столе и эти красные 40 прям в глаза светят. Доска стрикс-е z490.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
Продолжение по лезущему в сеть без согласия пользователя UEFI на мп Asus. В Биосе точно все отключено (из доступного). И все равно по пути "C:\Users\All Users\ASUS\SCD" появляются фаилы с логами:
Цитата:
2021-02-21 09:03:01 Process id = 2668 RegisterServiceCtrlHandlerEx 2021-02-21 09:03:01 enter main thread 20190328 2021-02-21 09:03:01 WPBT value = 0 2021-02-21 09:03:01 RegQueryValueEx error 2021-02-21 09:03:01 wpbt don't allow install 2021-02-21 09:03:01 force kill AsusDownloadAgent.exe
Происходит это при загрузке (перезагрузке). Информация для сведения.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ну что ж, вот я и стали синим Купил материнскую плату Asus TUF Gaming Z490-Plus (Wi-Fi). Так что, если будут вопросы, спрашивайте. Пока не большой отзыв про материнскую плату, что вчера успел увидеть и сравнить с MSI X470 Gaming Pro MAX. Да да да, AMD Пост буду по мере развития событий пополнять, а в теме делать ссылку, чтобы не потерять. Ну кароче. Из плюсов - WiFi. Пока все прелести его не ощутил, но для передачи файлов с телефона на ПК будет полезна, да и стоит она почему-то меньше, чем версия без WiFi. В любом магазине при чём. А теперь сразу к минусам. 1. Жутко не удобное расположение разъёма CPU_FAN, это просто кошмар. Материнская плата MSI позволяла, с установленными наверху 140 мм вертушками после её инсталляции в корпус подключить провод в этот разъём. Тут ведь, если материнку поставил в корпус и есть вентиляторы на верху, то всё. НИКАК провод этот не подключишь, от слова совсем. Я не понимаю на фига инженеры Asus так его запихали, когда можно было разместить на слотами ОЗУ, например. Зато 3pin RGB спокойно находится рядом с 24 pin колодкой. 2. Расположение разъёмов SATA. Расположены они т.о., что при подключении кабеля в нижнюю колодку, в верхнюю уже не подключишь, надо будет разворачивать провод шиворот-навыворот. Это, правда, только в том случае, если кабели будут Г-образные, как в моём случае. Что мешало их расположить в ряд или вывести сбоку, тоже не ясно. 3. BIOS. Во-первых, он подвисает. Во-вторых, мониторинг и управление вентиляторами. А MSI было уда удобнее. Можно, двигая ползунок или точку, спокойно тут же наблюдать за изменением скорости вращения и более гибко настраивать их скорость. Тут же, мало того, что ниже определённого диапазона точки не выставишь, так ещё и скорость вертушек нужно смотреть, выходя из меня управления вентиляторами.
В остальном пока не тстил, как говорится, ещё впереди разгон ОЗУ и процессора, так что там посмотрим ещё как всё будет.
Йес. Просто на MSI привык, что самому можно ставить сколько надо, а не так, что по мнению МП будет как-то лучше. Я пока не утверждаю на все 100%. Отзыв пока предварительный, по мере разбирательства будут корректировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
James_on писал(а):
если материнку поставил в корпус и есть вентиляторы на верху, то всё. НИКАК провод этот не подключишь, от слова совсем
У асуса они всю жизнь были на этом месте. Если использовать водянку например - проблемы нет. Это проблема здоровенной башни, а не расположения коннектора на плате, на мой взгляд.
James_on писал(а):
при подключении кабеля в нижнюю колодку, в верхнюю уже не подключишь, надо будет разворачивать провод шиворот-навыворот. Это, правда, только в том случае, если кабели будут Г-образные
угловой коннектор обычно со стороны корзины с дисками - а прямая часть для подключения со стороны материнки. В лежачие порты другое и не впихнуть Если диск прикручен к лотку материнки - то надо использовать кабель с двумя прямыми коннекторами и проблемы не будет
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Так, подъехала проблема. Не работает сабвуфер. На MSI X470 работало всё без проблем: MSI Socket AMD AM4 на чипсетах B350/450, X370/470 #16812131 Сейчас ставлю так же, подключил всё верно и ноль реакции. Сабвуфер молчит: музыка в ВК, ютуб, да и просто проигрыватель - нигде не работает. Куда вот копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
James_on дрова поствят тебе новую консоль реалтека, втам копай. Скорее всего надо 5.1 поставить, а не 4.0. Плюс расширение стерео типа виртуальное окружение, т.к. играть он и не должен, если нет LFE канала в контенте.