Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Друзья, интересный казус произошел. Стоял разгон на 5ghz + память и все такое. Разве что оставил C-state для динамической регулировки напруги. Тесты на стабильность были пройдены. Случайно в мониторинге, без каких либо предпосылок заметил, что тактовая частота просела до базовой! Полез смотреть в Биос и увидел что все настройки на месте а множитель слетел в дефолт! Что за магия такая?
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 0
dimok536 писал(а):
И стоит обновлять биос на ней?
Я обновил сразу же при сборке. Позавчера перекатился на 10400f, полёт нормальный. Единственное что почикали поддержку 3х младших пентиумов. В остальном урезаний нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2018 Фото: 2
ledocol писал(а):
Я обновил сразу же при сборке. Позавчера перекатился на 10400f, полёт нормальный. Единственное что почикали поддержку 3х младших пентиумов. В остальном урезаний нет.
Тоже сейчас обновил, там же добавили поддержку ЦП 11поколения , или я не так понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2016 Откуда: Мск
Какая-то проблема с блютуз. Gaming Edge После установки винды и драйверов в диспетчере все нормально. Попробовал подключить геймпад Нинтендо Свитч - не определялся, затем подключился, но связь терялась. Удалил устройство блютуз и драйвер. Подключил через BURO USB блютуз адаптер. Геймпад заработал нормально. Далее купил геймпад Microsoft Xbox Series. Установил по-новой устройство и драйвера. Геймпад заработал. НО иногда терял связь. Прикрутил антенны (кто-то в инете писал, далее отключил питание компа, включил). Все работало. Сегодня обновление винды. Блютуз опять не работает. ЗАодно слетела синхронизация подсветки с памятью. Снес ДраконЦентр. Блютуз заработал! Перезагрузился - опять не работает!!! Что за ...?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Томск Фото: 12
У меня на Unify при обновлении Win10, где содержался драйвер bluetooth, тоже начинались отвалы. Откат драйвера решает проблему. Лично для меня вариант один - это не ставить обновы на блютус дрвйвер, тк и со старым все норм работает.
_________________ 9950X3D ASUS X870E HERO 48GB8000C34 GAINWARD 5090 LIANLI DYMANIC EVO RGB MORA420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2016 Откуда: Мск
Dimko писал(а):
У меня на Unify при обновлении Win10, где содержался драйвер bluetooth, тоже начинались отвалы. Откат драйвера решает проблему. Лично для меня вариант один - это не ставить обновы на блютус дрвйвер, тк и со старым все норм работает.
Откат не помогает. Что только не пробовал. Более того скажу. У меня к видеокарте помимо монитора подключен ТВ. Так вот, на прошлой сборке, месяц назад все было хорошо и в один прекрасный день выключаю ТВ и сразу же отключается картинка на мониторе. Включаю ТВ и включается монитор. Что только ни делал. В итоге переустановка помогла. Вчера на текущей сборке после обновления виндоус и отвала блютуз та же картина - при выключении ТВ стал отключаться монитор! Видимо придется переустановить винду...
Нет, в диспетчере устройств стоит, но в трее прыгает значок с желтого на красный , попробовал и в другой порт на роутере, где другой комп был воткнут, и кабель другой, пока переткнул на вторую сетевуху, может каким продвинутым софтом посмотреть можно?
Ну по крайне мере связь сетевого контроллера с чипсетом не нарушается.
Vikont писал(а):
но в трее прыгает значок с желтого на красный
Что это значит? Обрыв соединения? Роутер гигабитные порты имеет? Попробуйте напрямую между компьютерами погонять большие файлы (без роутера). Посмотрите на график скорости.
да, роутер старенький, но гигабитный , попробую на днях, как комп поставлю второй
Vikont, часто в роутеры установлены не самые высокотехнологичные чипы типа MediaTek. При большой нагрузке порты отваливаются только так. Сам мучаюсь. Да всё руки не доходит нормальный роутер купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Vikont а стоит драгон центр и в частности в нем Lan Menager? вообще уже не раз рукожопы из интел с контроллером косепурили, мб как раз такой к вам попался? https://3dnews.ru/1009648 я бы вообще ничем от интел не пользовался, включая процессор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: Mariupol-Ottawa
Vikont писал(а):
да, роутер старенький, но гигабитный , попробую на днях, как комп поставлю второй
отввалы соединения от роутера еще бывают, когда у него блок питания умирает, померяй что по вольтажу его блочёк выдаёт, если ниже заявленого просто поменяй на новый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Уважаемые, не уверен, обсуждалось ли это чуть раньше, знаю, что в некоторых темах на оверклокерах иногда тусуются люди, связанные с закупками. По крайней мере, у видеокартовых обсуждений так. У таких людей, или же просто у "сведущих", хочу вот о чем спросить: есть ли какая-либо вероятность увидеть возвращение в магазины Z490 UNIFY? Уж очень мне эта плата приглянулась, и в целом нет прям кровь из носа необходимости вот сейчас спешить и либо брать Tomahawk либо вообще смотреть на других вендоров. Как минимум 2-4 недели я точно еще готов подождать чисто ради этой платы.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Skraelos Вам лучше напрямую обратиться в крупную торговую сеть и вас проинформируют о поставках или предложат сделать заказ, тут ни кто вам конкретику по этому вопросу не внесёт и уж тем более каких либо обещаний по срокам поставок давать не будет.
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan и гости: 17