Вчера поставил одну планку памяти на гиг transcend чипы памяти самсунг разгон составил 300/240. Итого процессор sempron 2600 (2400 mhz), память 240 mhz.
Биос действительно просто отличный! Настрек памяти/контроллера памяти теперь вагон. По поводу стабильности: теперь мои многострадальные 2*256 NCP@250 3-3-3-7 Fast заработали таки на 1Т, раньше если так выставлял даже винда толком не грузилась, сейчас всё работает. Оле, дождались товарищи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Самара
Народ я отключил вентилятор на чипсете, а то он у меня сильно шумел, теперь температура под нагрузкой 46, при такой температуре с чипсетом ни че не случится?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
maugli-14 писал(а):
на младшей модели вообще нету вентиля, ты его лучше через резистор все таки поставь, мак 42 - вот нормальная темпа
Угу. Если еще учесть, что термодиод стоит сантиметров 5-7 от чипсета, то температура 42 имеет отношение к охлаждению НФ3 непосредственное отношение. Сколько раз писано: мать мониторит 2 температуры: на процессоре и возле материнской платы в районе 1 и 2-го слотов РСИ. Температуру на чипсете мать НЕ МОНИТОРИТ!
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
То же прошил два дня назад себе новый биос на 8KDA3I - всё пучком, работает! Только заметил маленький глюк: Когда разгоняю память (2*256 Kingston K PC-3200) в асинхроне (8*320, память 255MHz), и ставлю в настройках биоса Command Rate (CR) в положение 1T, то при сохранении параметров и перезагрузке системы биос при загрузке пишет что установлен
Command Rate (CR) 2T , но в винде всё OK! эверест пишет что установлен Command Rate (CR) 1T(это даже и тесты подтверждают)
И ешё одно, при бывшем биосе Эверест писал : Коррекция ошибок> ECC Поддерживается, разрешено. А вот с новым биосом: ECC Поддерживается, Запрещено. Это че такой за нафик!?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: РФ, Москва
Камрады! Подскажите плиз, какой комбинацией клавиш на 8KDA3+ заходить во время загрузки в сетап нвидиевского raid? У меня на нем 2 sata висели в raid0, погнал до 240 по шине и в этот самый момент электричество отрубили. Теперь при загрузке биос не видит рэйда, видит просто 2 отдельных диска и в винде предлагает их заново отформатировать.
Вот когда silicon3114 грузится (на котором другой рэйд) - там явно написано, нажмите или Ctrl+S или F4 чтобы войти в сетап....
EPOX EP-8KDA3J
А есть тут околосокетные отверстия?
Можно верить показаниям темпы на проце? Мать читает ее с проца или сама?
Потянет БП PowerMaster JJ300T(300W) 8KDA3J c Athlon 64 2800+ и 6200@6600/9550?
Cчастливые владельцы 3I когда ж для 3J выйдет то? нервно жму F5 на сайте эпокса
Думаю раз вышел под KDA3I, то скоро будет и под всю линейку KDA3, ведь по сути это обновление связано с появлением Е6
Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду:
220V писал(а):
Хочу взять памяти 1 гиг одной планкой. Какую лучше взять? Как будет со стабильностью. И как она заработает в паре с Mtec ddr 400 512 Mb.
Ох, с делителем для DDR100 заработает точно. А так только методом научного тыка, я пока подобрал оптимум, гиг пять оперативы успел поперетыкать.
ЗЫ: а лучшим было не то что в профиле, а 2х512mb Hynix BT-D43 @250 1T 2.5-3-3-7-Fast
Кстати, NCP с 1Т хоть и грузится и работает даже кое-как, больше 1 часа в Прайме не вытягивает... NCP:gun:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15