Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Crive   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 64 из 121<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этой плате
Отредактировано куратором: Crive. Дата: 02.23.2006 9:08

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
[ScreameR], обнови биос (последний 14-й) и скачай на дискетку дрова саташные... (в мануале кстати написано что и как с дискеткой, даже нарисовано :lol: )

Member
Народ не работает Cool'n'Quiet ( в Бивисе включен), что делать, может кто подскажет.
конфа: борд deluxe rev 2.0 ( хотя в сандре кажет 1.хх), 1Гиг мозгов (4Х256мв),Проц. Веник 3000 Е6 (по маркировке), хотя опред-ся в cpu-z как е3. Винты samsungи 160 и 200 Гб., VGA Gigabyte на GF6800.
Cool'n'Quiet очень нужет, комп в основном не играбельный, но постоянно качает с нета поэтому не выключается. Но я думаю для Мула вовсе не надо полную производительность.[/rus]

Member
Фото: 5
Дрова надо ставить на Cool but not Quiet :), потом в настройках электропитания - минимальное потребление.

Member
мдя плата реально выдающаяся :)

скажите бывали ли косяки с HT... у меня 300*3 не стартует мать
300*4 (и даже 5) все отлично работает но только в 2д :) при загрузке 3д приложения видюха именно видюха впадает в ступор
с ошибкой драйвера

на частоте 2700 видюха работает только с коэф HT=1, т.е. частота HT=300

вроде все настройки АГП пробовал... нихрена не влияет

такое вообще бывало у кого-нить?

видюха 6800 разлоченная до 16.1

Member
[ScreameR]
Аналогично.
Вот эти танцы http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 79#1102979 помогли только частично, полной стабильности все же нет. Судя по всему, частоты AGP/PCI все же не лочатся корректно, приходится откатываться на 267х9 :bandhead:

Member
[ScreameR] писал(а):
на частоте 2700 видюха работает только с коэф HT=1, т.е. частота HT=300

вроде все настройки АГП пробовал... нихрена не влияет

такое вообще бывало у кого-нить?

Та же хрень на частоте 2700 (300х9) даже тест Hot test cpu идет стабильно, при напруге в 1,6 вольта. А в 3D вываливается при разгоне. Хотя думаю веник ни причём. Вообще асинхронный разгон полное г... , что толку от высокого арифметического теста, когда полный провал по пропускной способности памяти. В общем понижение частоты НТ сводит на нет весь разгон. Так что все чайники радующиеся результатам в статистике могут не обольщатся в выигрыше производительности. Вот если бы DDR600 поставить, тогда моно посмотреть. А с DDR400 считаю гнать без толку. Да, видяха Gigabyte на 6800 тоже. Но не в ней дело думаю тоже. Что-то здесь не то скорее с шиной PCI, хотя ставил фиксированные 66/33.

Member
проигрыш только из-за частоты HT

900 очков разницы в 3д марк 05 при частотах HT 300 и 600

кстати я считаю гнать нет толку при HT=1
а память тут не совсем при делах

600МГц с таймингами 3-5-5-9 проигрывает 540МГц с таймингами 2.5-4-4-9

Member
получается что веник не самый простой проц... а HT - создание дъявола :)

интересно радики с VIA также косячат...

Хм, и какую же лучше всего память на данный момент брать, в районе 50 убитых енотов за планку 512 Мб.
Кстати, подскажите где взять дрова для сата, а то винт думаю взять под мать, а вдруг не запустится..

Advanced member
maximumx
Цитата:
какую же лучше всего память на данный момент брать, в районе 50 убитых енотов за планку 512 Мб.

Вы ошиблись форумом... Вам сюда:
http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=4

Member
Привет, народ, вот и здрасте мне :( , значит апгрейднул наконец свою старую систему (M/b Еpox 8RDA+ (nforce2 400 Ultra, rev 2.2), Athlon ХР 1700+@2300Mhz (200*11,5 1,65v Thoroughbred b) на А64 3200+ Venice E6, и мать A8V Deluxe Bios ver. 1013, Аудига2. Так вот, ФПС везде подвыросли (Дум3, Аквамаркк, ФарКрай, Марк01, Марк03) а вот в Марке05 куда то 300 попугаев делось, было всегда порядка 4200, а стало 3900. Винду не переустанавливал, почистил все старые НВидовские системные дрова ДрайверКлинером. Поможет ли переустановка винды исправить ситуацию, или чипсет К8Т800 про менее производительнее что ли nforce2 400 Ultra? :shock:

Добавлено спустя 2 часа, 37 минут, 3 секунды:
Ну чё, нет ни у кого никаких размышлений и советов?

Пы. сы. В HL2 тоже нет прироста :(

Member
Ntag
Ntag писал(а):
Разбирайся с системой. Твикай память, видео. Лучше, конечно, всё с нуля установить.
самое и интересное что настройки памяти, видео те же что и были.

Member
Ntag
Ntag писал(а):
результаты более зависимы от видео
ну ладно с Халфой я согласен - мерял в тяжелом режиме, результат тот же что и при старой системе, но в марке05 он УПАЛ на 200-300 очков при обычном режиме 1024х768 без АА иАФ :bandhead: (я бы ещё смирился если остался быпрежним)

Пы.сы. кстати когда проц гониш по шине скажем до 250, частоту шины Гипертранспорт надо уменьшать?
Пы.сы.сы
Ntag писал(а):
Контроллер А64 требует более тонкой подстройки, для максимальной эффективности
можно подразъяснить

Advanced member
Всем привет. Вот жду сабжевую мамку как апгрейд на мою Abit AN7.
Читал всю ветку на ixbt и тут почти всю перелистал (тяжко столько страниц!) и потом хочу прямо спросить.
1. У меня винт будет SATA, в какой контроллер его ставить? VIA или Промис? Читал, что на VIA будут проблемы если проц будет гнаться, а он у меня (3000+ Веник) будет гнаться подчти до опупения!
2. Старый винт 120 PATA, с него придется переливать инфу на SATA. Сможет ли Нортон Гост это проделать или лучше инсталить винду с нуля? (Просто если уже кто делал мне легче будет перегнать инфу)
3. DVD-R + CD-R, их то куда пихать тогда? Говорят , что Промис не понимает CD , у него только поддержка HDD, а если ставить на втроенный ВИАшынй то при разгона опять будут траблы особенно при записи болванок?
_________
Что-то уже начинаю мучаться с мыслью, что зря выбрал VIA, может надо было бы на nForce3 смотреть?
Мне обязательно нужен был AGP 8x, так что сами понимаете на NF4 смотреть не приходится. А по обзорам K8T800Pro чисет быстрее чем даже NF3 Ultra.

Advanced member
совсем уже запутали меня :)

Member
Ray Adams
Цитата:
Мне обязательно нужен был AGP 8x

Сильно подозреваю, что видео Вы менять не будете :wink:
Как владелец сабжевой мамки, пожалуй, соглашусь с Ntag: большого разгона ожидать не стоит, тем более "опупительного" :D. 267HTT потянет легко, а вот потом начнутся траблы, 2500 - это уже счастье. Вам действительно есть смысл переходить на NF3, благо фризы с Вашей видео там отсутствуют.

Цитата:
DVD-R + CD-R,

Цитата:
ставить на втроенный ВИАшынй

Проблем при разгоне не замечено

P.S. Ессно, речь идет об устойчивой работе при разгоне, но скриншотные 295х9 тоже имеют место быть :)

Member
Ntag Спасибо, поищу, а так наверное уже думаю распрщаться со старой виндой и переустановить, а как неохота, стока софта, часов на 6 работы :) Но главное не унывать.

Member
Ray Adams писал(а):
совсем уже запутали меня :)

могу ответственно заявить про работу видео: х800хл стабильно работает при 275мгц НТТ, с частотой агп 66 и напруге 1.5в, причем множитель НТТ никак не влияет (пробовал 600, 800,1000), а вот например для 6600гт для разгона надо было повышать напряг на агп (1.6)
не в тему: если уж такой гуру остановил свой выбор на сабже... о чем то да говорит:)

Advanced member
Меня то как раз разгон видео и не беспокоит :) Меня больше волнует как мои ивнты да сидюки будут работать.
А то начитался уже непонятно чего. Конечно пока сам руками не потыкаю - не пойму. Но всеже уже кто-то проходил такой путь , так почему бы не узнать заранее :)

Member
Ray Adams
Цитата:
Конечно пока сам руками не потыкаю - не пойму

Однозначно :) . У меня этот процесс растянулся на месяц при переходе с i865, включая многочисленные тайминги и сочетания частот HTT, памяти, напруги, и настройки AGP в бивисе 8-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 64 из 121<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа