Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Bochum, Germany
Народ не работает Cool'n'Quiet ( в Бивисе включен), что делать, может кто подскажет.
конфа: борд deluxe rev 2.0 ( хотя в сандре кажет 1.хх), 1Гиг мозгов (4Х256мв),Проц. Веник 3000 Е6 (по маркировке), хотя опред-ся в cpu-z как е3. Винты samsungи 160 и 200 Гб., VGA Gigabyte на GF6800.
Cool'n'Quiet очень нужет, комп в основном не играбельный, но постоянно качает с нета поэтому не выключается. Но я думаю для Мула вовсе не надо полную производительность.[/rus]
_________________ Думать не развлечение, а обязанность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: г. Москва
мдя плата реально выдающаяся
скажите бывали ли косяки с HT... у меня 300*3 не стартует мать
300*4 (и даже 5) все отлично работает но только в 2д при загрузке 3д приложения видюха именно видюха впадает в ступор
с ошибкой драйвера
на частоте 2700 видюха работает только с коэф HT=1, т.е. частота HT=300
вроде все настройки АГП пробовал... нихрена не влияет
такое вообще бывало у кого-нить?
видюха 6800 разлоченная до 16.1
_________________ [HARDCORE FAST AND DEADLY] http://g.bf3stats.com/pc/H4pfi0Bs/exscreament.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Одесса
[ScreameR] Аналогично.
Вот эти танцы http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 79#1102979 помогли только частично, полной стабильности все же нет. Судя по всему, частоты AGP/PCI все же не лочатся корректно, приходится откатываться на 267х9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Bochum, Germany
[ScreameR] писал(а):
на частоте 2700 видюха работает только с коэф HT=1, т.е. частота HT=300
вроде все настройки АГП пробовал... нихрена не влияет
такое вообще бывало у кого-нить?
Та же хрень на частоте 2700 (300х9) даже тест Hot test cpu идет стабильно, при напруге в 1,6 вольта. А в 3D вываливается при разгоне. Хотя думаю веник ни причём. Вообще асинхронный разгон полное г... , что толку от высокого арифметического теста, когда полный провал по пропускной способности памяти. В общем понижение частоты НТ сводит на нет весь разгон. Так что все чайники радующиеся результатам в статистике могут не обольщатся в выигрыше производительности. Вот если бы DDR600 поставить, тогда моно посмотреть. А с DDR400 считаю гнать без толку. Да, видяха Gigabyte на 6800 тоже. Но не в ней дело думаю тоже. Что-то здесь не то скорее с шиной PCI, хотя ставил фиксированные 66/33.
_________________ Думать не развлечение, а обязанность
Хм, и какую же лучше всего память на данный момент брать, в районе 50 убитых енотов за планку 512 Мб.
Кстати, подскажите где взять дрова для сата, а то винт думаю взять под мать, а вдруг не запустится..
Привет, народ, вот и здрасте мне , значит апгрейднул наконец свою старую систему (M/b Еpox 8RDA+ (nforce2 400 Ultra, rev 2.2), Athlon ХР 1700+@2300Mhz (200*11,5 1,65v Thoroughbred b) на А64 3200+ Venice E6, и мать A8V Deluxe Bios ver. 1013, Аудига2. Так вот, ФПС везде подвыросли (Дум3, Аквамаркк, ФарКрай, Марк01, Марк03) а вот в Марке05 куда то 300 попугаев делось, было всегда порядка 4200, а стало 3900. Винду не переустанавливал, почистил все старые НВидовские системные дрова ДрайверКлинером. Поможет ли переустановка винды исправить ситуацию, или чипсет К8Т800 про менее производительнее что ли nforce2 400 Ultra?
Добавлено спустя 2 часа, 37 минут, 3 секунды: Ну чё, нет ни у кого никаких размышлений и советов?
ну ладно с Халфой я согласен - мерял в тяжелом режиме, результат тот же что и при старой системе, но в марке05 он УПАЛ на 200-300 очков при обычном режиме 1024х768 без АА иАФ (я бы ещё смирился если остался быпрежним)
Пы.сы. кстати когда проц гониш по шине скажем до 250, частоту шины Гипертранспорт надо уменьшать? Пы.сы.сы
Ntag писал(а):
Контроллер А64 требует более тонкой подстройки, для максимальной эффективности
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Всем привет. Вот жду сабжевую мамку как апгрейд на мою Abit AN7.
Читал всю ветку на ixbt и тут почти всю перелистал (тяжко столько страниц!) и потом хочу прямо спросить.
1. У меня винт будет SATA, в какой контроллер его ставить? VIA или Промис? Читал, что на VIA будут проблемы если проц будет гнаться, а он у меня (3000+ Веник) будет гнаться подчти до опупения!
2. Старый винт 120 PATA, с него придется переливать инфу на SATA. Сможет ли Нортон Гост это проделать или лучше инсталить винду с нуля? (Просто если уже кто делал мне легче будет перегнать инфу)
3. DVD-R + CD-R, их то куда пихать тогда? Говорят , что Промис не понимает CD , у него только поддержка HDD, а если ставить на втроенный ВИАшынй то при разгона опять будут траблы особенно при записи болванок?
_________
Что-то уже начинаю мучаться с мыслью, что зря выбрал VIA, может надо было бы на nForce3 смотреть?
Мне обязательно нужен был AGP 8x, так что сами понимаете на NF4 смотреть не приходится. А по обзорам K8T800Pro чисет быстрее чем даже NF3 Ultra.
Member
Ray Adams
Цитата:
Мне обязательно нужен был AGP 8x
Сильно подозреваю, что видео Вы менять не будете Как владелец сабжевой мамки, пожалуй, соглашусь с Ntag: большого разгона ожидать не стоит, тем более "опупительного" . 267HTT потянет легко, а вот потом начнутся траблы, 2500 - это уже счастье. Вам действительно есть смысл переходить на NF3, благо фризы с Вашей видео там отсутствуют.
Цитата:
DVD-R + CD-R,
Цитата:
ставить на втроенный ВИАшынй
Проблем при разгоне не замечено
P.S. Ессно, речь идет об устойчивой работе при разгоне, но скриншотные 295х9 тоже имеют место быть
Ntag Спасибо, поищу, а так наверное уже думаю распрщаться со старой виндой и переустановить, а как неохота, стока софта, часов на 6 работы Но главное не унывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: лефортово
Ray Adams писал(а):
совсем уже запутали меня
могу ответственно заявить про работу видео: х800хл стабильно работает при 275мгц НТТ, с частотой агп 66 и напруге 1.5в, причем множитель НТТ никак не влияет (пробовал 600, 800,1000), а вот например для 6600гт для разгона надо было повышать напряг на агп (1.6)
не в тему: если уж такой гуру остановил свой выбор на сабже... о чем то да говорит:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Меня то как раз разгон видео и не беспокоит Меня больше волнует как мои ивнты да сидюки будут работать.
А то начитался уже непонятно чего. Конечно пока сам руками не потыкаю - не пойму. Но всеже уже кто-то проходил такой путь , так почему бы не узнать заранее
Member
Ray Adams
Цитата:
Конечно пока сам руками не потыкаю - не пойму
Однозначно . У меня этот процесс растянулся на месяц при переходе с i865, включая многочисленные тайминги и сочетания частот HTT, памяти, напруги, и настройки AGP в бивисе
Сейчас этот форум просматривают: FonViZZiN и гости: 22