На сабжах на основном мосту (Один там чип) ведь контроллер памяти в проце, стоит противный маленький кулер с ветилятором сантиметра 3 и оборотами 8000 который ужасно противно воет. Рассказал о мерах решения.
Вот и у меня наконец сдох чипсетный кулер. Поставил TITAN CUV3AB. Радиатор горячий, но палец можно держать.
Возник вопрос: если подключить SATA винт через силиконовский контроллер и использовать Марвеловскую сетевуху вместо Нвидии, будет ли меньше нагрузка на чипсет? И будет ли он при этом меньше греться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: г.Краснодар
Too ALL Сдается мне не светит на больше 1.55в и 1T. Так как это аппратная проблема (дефект разводки или элементной базы). И программным кодом его никак не исправить. Иначе уже дело тронулось. Асус [url]казлы[/url]. Был у меня MSI все работало (VIA K8T800Pro) и 1T и напряжение. У тут и кулер дермо менять пришлось и камень на всю не поиспользуеш. МЛЯ
_________________ Upgrade - это не болезнь. Это хобби.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
Boris писал(а):
А если взять 4x512? Кинь мне в ЛС аську мож побазарим тама?
Асус официально заявляет (как впрочем и все производители) сто при заполнении всех 4-х слотов памяти то память не более DDR333 это особенность работы контроллёра памяти в проце ИХМО - это официально если.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
взял хиникс 400 512х2 , было 3 плашки ... нифига не гонится, до этого у друга брал 2х256 дык до ДДР570 !!!! а эта сначало на 2.5-3-3-8-2Т на 250 запустилась, а теперь нифига, и этого не хочет!!! че делать ? может биос поменять >? у меня 1008финал ... или что брать ( договаривался что я буду отбирать, а тут если такое ...)
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: г.Краснодар
Rapsodi Привет земеля Память 512mb полюбому гонится хуже чем 256mb. Был у меня Hynix 2х512mb так они запускались и на 520Mhz но стабильно работали только на 480 3\4\4\8\ 1T. Правда мама была MSI K8T NEO (VIA K8T800Pro). Но в силу обстоятельств нужны были деньги и я их продал. Счас у меня стоит 2х512 Transcend PC 3200 на чипах PSC. Родные тайминги 2.5\3\3\5. Гонится с этими таймингами до 440Mhz выше глючит. Увеличения напряжения до 3.0в и таумингов до 3\4\4\8 ничего не дает (ну 444mhz а толку). Я уже и Excalibrus pc 3200 во ВЛАДОСЕ брал тоже самое. Счас работает у меня на делители 333 как 416Mhz (2.5\3\3\5 2T)(2.60В). Сам с удовольствием нашолбы Hynix который держал свободно 500Mhz с таймингами даже 3\4\4\8. Но зато гарантия на Transcend 36 месяцев поэтому то я их взял. На маму тоже кстати гарантия у меня 36мес (Санрайз раскрутил)
_________________ Upgrade - это не болезнь. Это хобби.
А если взять 4x512? Кинь мне в ЛС аську мож побазарим тама?
Асус официально заявляет (как впрочем и все производители) сто при заполнении всех 4-х слотов памяти то память не более DDR333 это особенность работы контроллёра памяти в проце ИХМО - это официально если.
У меня забиты всех 4-е слота - а память тем не менее DDR400 (если точно, то DDR408) ;) Естественно, при 2Т, на 1Т даже не заводится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
kazay писал(а):
Too ALL Сдается мне не светит на больше 1.55в и 1T. Так как это аппратная проблема (дефект разводки или элементной базы). И программным кодом его никак не исправить. Иначе уже дело тронулось. Асус [url]казлы[/url]. Был у меня MSI все работало (VIA K8T800Pro) и 1T и напряжение. У тут и кулер дермо менять пришлось и камень на всю не поиспользуеш. МЛЯ
С 1Т проблем не имею, а упомянутый эпитет отношу к MSI - на ихней K8N SLI Platinum выше чем на шине 228 мой 3200+ ни разу не запустился ни при каких танцах с бубном, да и при этом параметре загружался комп через 2 раза на третий (на шине 220 - через раз). На СЛИ-Делюкс - шина 250 без проблем в синхроне с 1Т.
Если есть желание - поменяю это глюкалово на твою нынешнюю мать с моей доплатой Правда тебе еще ремонтировать ее придется (не распознается память, а из-за ранее чуть обгоревшего контакта питания - запуск с 2х6600GT на БП соответствующем требованиям 18А по 12В - гарантия не принимает)
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Привет всем!!!!
Дык всё таки какие планки памяти для нашей мамки ставить 2-х стороние или 1-х стороние, имею ввиду 512?
И ещё вопросик поставил чипсетный радиатор от залман без обдува без разгона в нагрузке темпу кажет 55градусов эт нормально или нет?
И в биосах совсем запутался, а давайте опрос проведём у кого какой и каков разгон
Boris Благадарю
И ещё заметил такой ньюансик почему то когда память воткнута в чёрные слоты, то всё работает стабильно, стоит переставить в синии начинаются какие то ошибки и зависания иногда даже синий экран кажет правда редко, с 256шестёрками такого небыло память разную перепробывал эфект тот же щас стоит от самсунга 512 2-х стороняя
Сейчас этот форум просматривают: x-unicum и гости: 13