Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 64 из 417<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

На сабжах на основном мосту (Один там чип) ведь контроллер памяти в проце, стоит противный маленький кулер с ветилятором сантиметра 3 и оборотами 8000 который ужасно противно воет. Рассказал о мерах решения.

Member
как думаете когда АСУС выпустит НОРМАЛЬНЫЙ биос ... а то 1.55 мало, а написали 1.65 гг =))))

З.Ы. стоит ли менять сейчас 1008финал на че нить ?

Member
Вот и у меня наконец сдох чипсетный кулер. Поставил TITAN CUV3AB. Радиатор горячий, но палец можно держать.
Возник вопрос: если подключить SATA винт через силиконовский контроллер и использовать Марвеловскую сетевуху вместо Нвидии, будет ли меньше нагрузка на чипсет? И будет ли он при этом меньше греться?

Junior
Rapsodi писал(а):
как думаете когда АСУС выпустит НОРМАЛЬНЫЙ биос ... а то 1.55 мало, а написали 1.65 гг =))))

З.Ы. стоит ли менять сейчас 1008финал на че нить ?

Не стоит, они щас столько биосов понаделали, а пользы вообще никакой :x

Member
Too ALL
Сдается мне не светит на больше 1.55в и 1T. Так как это аппратная проблема (дефект разводки или элементной базы). И программным кодом его никак не исправить. Иначе уже дело тронулось. Асус [url]казлы[/url]. Был у меня MSI все работало (VIA K8T800Pro) и 1T и напряжение. У тут и кулер дермо менять пришлось и камень на всю не поиспользуеш. МЛЯ :grob: :gun:

Leap Ahead™
kazay
kazay писал(а):
Сдается мне не светит на больше 1.55в и 1T.

Не светит.
kazay писал(а):
Так как это аппратная проблема (дефект разводки или элементной базы).

1Т возможно. С напряжениями на плате все ОК (если ставишь ньюкастл работает вплоть до 1,68 (1,65 завышенное).

Member
iron3k писал(а):
С напряжениями на плате все ОК

как тогда исправить с венецией ? выходит биос еще глючный хорошо

Member
Boris писал(а):
А если взять 4x512?
Кинь мне в ЛС аську мож побазарим тама?

Асус официально заявляет (как впрочем и все производители) сто при заполнении всех 4-х слотов памяти то память не более DDR333 это особенность работы контроллёра памяти в проце ИХМО - это официально если.

Member
взял хиникс 400 512х2 , было 3 плашки ... нифига не гонится, до этого у друга брал 2х256 дык до ДДР570 !!!! а эта сначало на 2.5-3-3-8-2Т на 250 запустилась, а теперь нифига, и этого не хочет!!! че делать ? может биос поменять >? у меня 1008финал ... или что брать ( договаривался что я буду отбирать, а тут если такое ...)

Member
A8N-SLI Premium кто юзал ? в москве они есть ?

Member
Rapsodi
Привет земеля :)
Память 512mb полюбому гонится хуже чем 256mb. Был у меня Hynix 2х512mb так они запускались и на 520Mhz но стабильно работали только на 480 3\4\4\8\ 1T. Правда мама была MSI K8T NEO (VIA K8T800Pro). Но в силу обстоятельств нужны были деньги и я их продал. Счас у меня стоит 2х512 Transcend PC 3200 на чипах PSC. Родные тайминги 2.5\3\3\5. Гонится с этими таймингами до 440Mhz выше глючит. Увеличения напряжения до 3.0в и таумингов до 3\4\4\8 ничего не дает (ну 444mhz а толку). Я уже и Excalibrus pc 3200 во ВЛАДОСЕ брал тоже самое. Счас работает у меня на делители 333 как 416Mhz (2.5\3\3\5 2T)(2.60В). Сам с удовольствием нашолбы Hynix который держал свободно 500Mhz с таймингами даже 3\4\4\8. Но зато гарантия на Transcend 36 месяцев поэтому то я их взял. На маму тоже кстати гарантия у меня 36мес (Санрайз раскрутил)

Member
Новая версия Realtek A3.73 /не бета/ :
для WinXp32: ftp://202.65.194.18/pc/ac97/alc650/WDM_A373a.exe
для WinXP64:ftp://152.104.238.194/pc/ac97/alc650/wdm64_a373.exe

Рекомендуется для тех, кто имел проблемы с последними играми, а также новыми гарнитурами от Logitech...

Member
kazay ну у меня 1 плашка - 500ддр - 2.5-3-3-6 держит )))) просто не пробовал .... сегодня дальше отбирать буду ....

Атлобус писал(а):
Boris писал(а):
А если взять 4x512?
Кинь мне в ЛС аську мож побазарим тама?

Асус официально заявляет (как впрочем и все производители) сто при заполнении всех 4-х слотов памяти то память не более DDR333 это особенность работы контроллёра памяти в проце ИХМО - это официально если.

У меня забиты всех 4-е слота - а память тем не менее DDR400 (если точно, то DDR408) ;) Естественно, при 2Т, на 1Т даже не заводится.

Member
kazay писал(а):
На маму тоже кстати гарантия у меня 36мес (Санрайз раскрутил)

И зачем стоко ? я понимаю винт или сидюк, или ещё что-то имеющее движущиеся части, а оперативка на 36 месяцев...
я быстрею чек потеряю за эти 3 года :)

Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды:
Wooden писал(а):
У меня забиты всех 4-е слота - а память тем не менее DDR400

Это официально обьявляют что 333, типа перестраховываються, а если у тебя все 4 планки будут идти под все 300 МГц то тебе счастье будет.

Member
kazay писал(а):
Too ALL
Сдается мне не светит на больше 1.55в и 1T. Так как это аппратная проблема (дефект разводки или элементной базы). И программным кодом его никак не исправить. Иначе уже дело тронулось. Асус [url]казлы[/url]. Был у меня MSI все работало (VIA K8T800Pro) и 1T и напряжение. У тут и кулер дермо менять пришлось и камень на всю не поиспользуеш. МЛЯ :grob: :gun:

С 1Т проблем не имею, а упомянутый эпитет отношу к MSI - на ихней K8N SLI Platinum выше чем на шине 228 мой 3200+ ни разу не запустился ни при каких танцах с бубном, да и при этом параметре загружался комп через 2 раза на третий (на шине 220 - через раз). На СЛИ-Делюкс - шина 250 без проблем в синхроне с 1Т.

Если есть желание - поменяю это глюкалово на твою нынешнюю мать с моей доплатой :gun: Правда тебе еще ремонтировать ее придется (не распознается память, а из-за ранее чуть обгоревшего контакта питания - запуск с 2х6600GT на БП соответствующем требованиям 18А по 12В - гарантия не принимает) :grob:

Привет всем!!!!
Дык всё таки какие планки памяти для нашей мамки ставить 2-х стороние или 1-х стороние, имею ввиду 512?
И ещё вопросик поставил чипсетный радиатор от залман без обдува без разгона в нагрузке темпу кажет 55градусов эт нормально или нет?
И в биосах совсем запутался, а давайте опрос проведём у кого какой и каков разгон :beer:

Member
*Andry* Найдешь односторонние, ставь односторонние...
Не найдеш, а она и с двусторонними работает отлично =).

Boris Благадарю
И ещё заметил такой ньюансик почему то когда память воткнута в чёрные слоты, то всё работает стабильно, стоит переставить в синии начинаются какие то ошибки и зависания иногда даже синий экран кажет правда редко, с 256шестёрками такого небыло память разную перепробывал эфект тот же щас стоит от самсунга 512 2-х стороняя

Member
Вот воспользовался тут утилитой AIDA32 3.93.
Так вот там есть 3 датчика температуры...

Правда если сравнивать с данными Asus PC Probe V2.64.03 то там они перепутаны.

Так вот где установлен 3-ий?
Он обозначен как AUX.
См. скрин.

http://hurhurum.nm.ru/AIDA32.jpg

А так же хотелось бы знать где стоит датчик который показывает температуру Матери

Добавлено спустя 1 час, 55 минут, 52 секунды:
Короче, аух это на самом деле ЦП, а тот что ЦП указан в аиде... это какой и где стоит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 64 из 417<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа