Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено спустя 12 минут, 19 секунд: shurik1174 а что бы этот титан установить мне придется всю плату снимать из корпуса и разбирать её? или я могу прямо в корпусе старый кулер скинуть а титан поставить? Уж больно не хочется ворошить мамку...
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд: А можно использовать термопасту которая идет в комплекте с этим титаном?
hello, cпрошу следующее: если я в системный блок с A8N-E (rev.1(но кулер не шумный) поближе к чипсету поставлю турбину с 2-х системный кулеров, идущих один за другим на выдув - будет ефект охлаждения?!
вопрос по разгону: шина - 260 (больше вылетает), память 333 (1Т) kingston, HTT-auto, на проц. (vinchester 3000) не поднимал напряжения, BIOS- откатился на 1001 (как самого стабильного!?)
сечас винчестер работает на 2340, с чем конкретно надо повозится чтобы выжать мах (с сохранением стабильности)??????????
claw.hunter Смотри. Кингстон больше 230 не тянет, тоесть если стартовать с 333 то у меня с 1Т 275 максимум ( 225 по памяти, стабильно на 1Т) , а если стартанеш с 266 с 2т, то можеш до 300 фсб дотянуть.... ХТТ на 4 поставь, еше, тоже тормоз, из за него у тебя и 260 только.
Такчто память на 266 и хтт на 4, тогда будет тебе 275 (пока мой выбор, пока нет памяти другой, толку от 10% проца при 300 если память на 20% торозит).....
To shurik1174 Бету не очень хочется шить. Скачал сейчас 1008. Что плохого/хорошего можете сказать о нем? Есть ли улучшения по сравнению с 1004 в плане стабильности/разгона?
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Appaloosa улучшений революционных нет точно.насколько я понимаю работу/совместимость с контроллером памяти в сновном улучшают там,хотя основная трабла 250МГц/1Т до сих пор так и не пофиксена и непонятно исправят ли это вообще когда либо...
To shurik1174 Ясно. То есть смысл прошить новый BIOS все ж таки имеется. Последние страниц 25 ветки осилить вряд ли смогу, поэтому спрошу еще: Вышеназванная проблема "250MHz/1T" заключается в невозможности поднять частоту шины выше 250МГц при выставленном Command Rate в значение 1T? Если так, то логично предположить, что в режиме 2T все в порядке. Или же я не прав?
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Appaloosa писал(а):
Вышеназванная проблема "250MHz/1T" заключается в невозможности поднять частоту шины выше 250МГц при выставленном Command Rate в значение 1T? Если так, то логично предположить, что в режиме 2T все в порядке. Или же я не прав?
всем здравствуйте, пришел на этот форум за помощью (если вдруг мой вопрос уже был задан где-либо ранее, то извините за флуд)
столкнулся с проблемой нежелания материнки(или винды?) адекватно воспринимать большое количество хардов
мать Asus A8N-SLI - Premium
ситуация примерно такая
Primari IDE Master -- Pioner DVD 110
далее 3 IDE харда, разного объёма
потом 4 SATA , подключенные к первому (не sil 3114) контроллеру
систему ставил на SATA хард 1st SATA канал, при установке системы был подключен только один этот хард
теперь же при подключении всех хардов сразу система грузится до экрана загрузки лого ХР и ребутается без предупреждения(в Сейв моде тоже самое)
БП тут не при чем, это факт
если подключить 4 SATA и 1 IDE, то грузится
если 1 SATA и больше 1 IDE, то не грузится
причем, если отключить в биосе два из трех IDE хардов, но подсоединить их, то винда загрузится и найдет все 7 хардов, но отключенные в биосе будут работать на multi-word-DMA2 (что для ftp сервера никак не годится)
З.Ы. на материнке 24 pin питание, а на БП 20 ... я ткнул 20, оставив 4 нижних пустыми... вроде работает, может с этим связано как? на мой взгляд -- мистика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Москва
Поможите кто может! Купил мамкуа ASUS A8N-E на nForce4, раньше P4P800-SE ,была. Не могу управлять подключением и отключением сети из трея, пишет "Невозможно отключить (подключить) в данный момент. Возможно, данное подключение использует один из протоколов, которые не используют "Plag & Play", либо оно было инициировано другим пользователем или системной учетной записью." Первый раз такую мамку настраиваю, может чо не так сделал. Да, чуть не забыл, подключить (отключить) сеть все таки можно только войдя в настройку сети, изменив её, что крайне неудобно.
_________________ i7-3930K, Asus Rampage IV Formula, 4х8Гб 1866 CRUCIAL Ballistix Tactical, MSI GTX 980, SSD SAMSUNG 850 EVO 500Гб, 850W SeaSonic SS-850KM