Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
Срочно нужна помощь, подскажите что за мамка ASUS Z77-A, до этого стояла Asus P8Z68-V LX, но к ней пришел северный зверек и она перестала включаться, требуется замена, нашел ASUS Z77-A, но ни обзоров толковых, ни инфы нет, стоит ли менять на нее или взять Asus Z77-v LX, железо профильное???
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Traktor95
Traktor95 писал(а):
Дальше с большим скрипом (повышением напряжения)
Так на любой плате будет. Это камень. Если он уже на 4400 так поясничает...
Traktor95 писал(а):
Т.е. смогу ли добиться большего результата с другой матерью?
С другой хорошей платой - можно будет еле заметно занизить напряжение на (тойже частоте) Эта плата стабильно тянет 4500@1.27 без напрягов. Если вам хочется >4800@1.45, то да, менять. Если 4400-4500, то шило на мыло.
Добавлено спустя 22 минуты 9 секунд: MEYSON По разгону одно и тоже. Да и сама плата почти такаяже.
Member
Прошу помощи....взял Asus Z77-A, поставил: шина-102,3, множ-44, Internal PLL-off, epu power saving-off, asus multicore enhan-on (но что такое не знаю), CPU Ofset + 0.105, CPU PLL Voltage +0.10, CPU LCC-Regular, powerlimit-200. Запускаю LinX, вольтаж начиная с 1,376 полёт нормальный, но с каждым проходом вольтаж падает 1,33-1,34 и соответственно валится в синяк, как зафиксировать вольтаж, чтоб допустим не опускался в нагрузке ниже 1,36? Темпа - 79-83С! 120 гигафлопс в среднем.
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
MEYSON, дальше увеличивать Offset и/или LLC. Сам столкнулся с похожей проблемой у Z77-M Pro — хреновый у неё преобразователь питания. У моей Z77-V никаких проблем со стабильностью напряжения нет, например.
Member
Поставил х44 и + все-таки 102.3 LCC-High, offset-0.035 теперь напруга 1,352 +/- (1,344/1,360), t-78-84C, а чем мониторить напругу типа как в HWinfo, но только не ей, она с CPU-Z большую разницу показывает!
Добавлено спустя 1 час 38 минут 23 секунды: поднял Offset до 0,045 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
MEYSON писал(а):
Поставил х44 и + все-таки 102.3
Какой смысл разгонять BCLK при анлокнутом множителе? Я бы поставил 100 и х45, и PLL Overvoltage врубить.(для стабильности) Другие компоненты на шине BCLK не любят разгон этой самой BCLK...
MEYSON писал(а):
LCC-High
Можно попробовать и Ultra-High, хуже не станет.
MEYSON писал(а):
CPU-Z
В принципе, давние проверки мультиметром показывали, что софтина не врет. Мерял её.
Доброго вечера, комп у меня работает уже год наверное, а только вчера когда чистил комп обратил внимание на такое . У меня материнка Asus P8Z77-V LX , на ней 8-контактный ATX12V разъем питания ( цитата из инструкции ) . Блок питания у меня FSP ATX-600PNR, в нем Тип разъема подключения питания процессора 1x4+4pin ( тоже цитата ) Я как купил все это, так вставил по привычке только один 4 пинный штекер ( раньше материнка такая была ) , так эта материнка и работает уже год . А вчера как просветило, что это же специально сделали 2 по 4 пин, на все случаи жизни . Теперь спать не могу , мне наверное надо оба эти 2 по 4 пин в материнку вставить ? Это очень вредно что материнка работала все это время так ? Если нужно оба эти шнурка в материнку воткнуть, то там все равно какой верхний будет, какой нижний ?
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
Спасибо большое, значит сейчас все вырубаю и воткну второй штекер .
Добавлено спустя 16 минут 8 секунд: Я вижу здесь все биосом заморачиваются, мне к примеру, если я не разгоняю ничего, нужно обновлять биос ? Я даже в последнее время не устанавливаю Asus AI Suite II при переустановке Виндовс, никогда ей все равно не пользовался . Или все же стоит обновить биос ? Если да, то его обновляют AI Suite II, там вроде есть такая функция ?
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
Ну я так, для себя Виндовс могу переставить, дрова там, друзьям переустанавливаю тоже, потому что они вообще не знают что такое биос . Комп собрал сам полностью, вот со штекерами проблема вышла, потому что раньше очень старое железо было, там все просто, шлейф туда, шлейф сюда и порядок . А так как Вы конечно не занимался, потому как мне и сейчас нечего разгонять .
КактусоВ писал(а):
грузишь с сайта, кладешь на флешку, заходишь в биос и обновляешь
Да, мороки много, лучше пусть так все будет, вроде пока все четко работает Спасибо за советы .
Member
Может все таки после смены мамки переустановить ОС и вернуться на стабильно-проверенную Win 7, синяки выпадают вообще непредсказуемо, то LinX проходит 10 проходов без ошибок, то на ровном месте синяк???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22