Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 634 из 831<  1 ... 631  632  633  634  635  636  637 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 6
Срочно нужна помощь, подскажите что за мамка ASUS Z77-A, до этого стояла Asus P8Z68-V LX, но к ней пришел северный зверек и она перестала включаться, требуется замена, нашел ASUS Z77-A, но ни обзоров толковых, ни инфы нет, стоит ли менять на нее или взять Asus Z77-v LX, железо профильное???

Member
на яндекс-маркете:
''Есть немного инфы на русском - http://www.easycom.com.ua/news/energoeffektivnaya_materinskaya_plata_asus_z77-a/
Оффициальная страничка тоже есть - http://www.asus.com/Motherboards/Z77A/
И буржуйский обзор - http://www.eteknix.com/asus-z77-a-z77-motherboard-review/ ''

Member
Фото: 0
Traktor95
Traktor95 писал(а):
Дальше с большим скрипом (повышением напряжения)

Так на любой плате будет. Это камень. Если он уже на 4400 так поясничает...
Traktor95 писал(а):
Т.е. смогу ли добиться большего результата с другой матерью?

С другой хорошей платой - можно будет еле заметно занизить напряжение на (тойже частоте)
Эта плата стабильно тянет 4500@1.27 без напрягов.
Если вам хочется >4800@1.45, то да, менять. Если 4400-4500, то шило на мыло.

Добавлено спустя 22 минуты 9 секунд:
MEYSON
По разгону одно и тоже. Да и сама плата почти такаяже.

Member
Прошу помощи....взял Asus Z77-A, поставил: шина-102,3, множ-44, Internal PLL-off, epu power saving-off, asus multicore enhan-on (но что такое не знаю), CPU Ofset + 0.105, CPU PLL Voltage +0.10, CPU LCC-Regular, powerlimit-200. Запускаю LinX, вольтаж начиная с 1,376 полёт нормальный, но с каждым проходом вольтаж падает 1,33-1,34 и соответственно валится в синяк, как зафиксировать вольтаж, чтоб допустим не опускался в нагрузке ниже 1,36? Темпа - 79-83С! 120 гигафлопс в среднем.

Member
MEYSON, дальше увеличивать Offset и/или LLC.
Сам столкнулся с похожей проблемой у Z77-M Pro — хреновый у неё преобразователь питания. У моей Z77-V никаких проблем со стабильностью напряжения нет, например.

Member
Фото: 1
MEYSON убрать чудовищный офсет! Выбери LLC hight или super hight и подбирай офсет. Шаг у тебя огромный потому и напруга так плавает!

Ах, какой суровый птиц!

Member
Дык увеличивать и сбавлять....? Может еще что подкрутить?

Member
MEYSON писал(а):
Может еще что подкрутить?
MEYSON писал(а):
шина-102,3
100 поставь. Пробуй LLC medium, или hight / offset +0.025. Дальше подкорректируешь +/-.

Member
MEYSON писал(а):
Прошу помощи....взял Asus Z77-A

Там вроде нет регулировки напряжения ATV??? С ним удобней разгонять. Или я ошибаюсь. K2K верно говорит.

Member
Поставил х44 и + все-таки 102.3 ;) LCC-High, offset-0.035 теперь напруга 1,352 +/- (1,344/1,360), t-78-84C, а чем мониторить напругу типа как в HWinfo, но только не ей, она с CPU-Z большую разницу показывает!

Добавлено спустя 1 час 38 минут 23 секунды:
поднял Offset до 0,045 !

Member
MEYSON писал(а):
Поставил х44 и + все-таки 102.3

Какой смысл разгонять BCLK при анлокнутом множителе?
Я бы поставил 100 и х45, и PLL Overvoltage врубить.(для стабильности)
Другие компоненты на шине BCLK не любят разгон этой самой BCLK...
MEYSON писал(а):
LCC-High

Можно попробовать и Ultra-High, хуже не станет.
MEYSON писал(а):
CPU-Z

В принципе, давние проверки мультиметром показывали, что софтина не врет. Мерял её.

Member
Доброго вечера, комп у меня работает уже год наверное, а только вчера когда чистил комп обратил внимание на такое .
У меня материнка Asus P8Z77-V LX , на ней 8-контактный ATX12V разъем питания ( цитата из инструкции ) .
Блок питания у меня FSP ATX-600PNR, в нем Тип разъема подключения питания процессора 1x4+4pin ( тоже цитата )
Я как купил все это, так вставил по привычке только один 4 пинный штекер ( раньше материнка такая была ) , так эта материнка и работает уже год .
А вчера как просветило, что это же специально сделали 2 по 4 пин, на все случаи жизни .
Теперь спать не могу , мне наверное надо оба эти 2 по 4 пин в материнку вставить ?
Это очень вредно что материнка работала все это время так ?
Если нужно оба эти шнурка в материнку воткнуть, то там все равно какой верхний будет, какой нижний ?

Member
там пазы определенные, чтобы по другому не воткнуть

Member
Фото: 4
rallod писал(а):
Это очень вредно что материнка работала все это время так ?

ну раз жива, значит не очень :-)
rallod писал(а):
Если нужно оба эти шнурка в материнку воткнуть, то там все равно какой верхний будет, какой нижний ?

вставляй так, чтоб защелки на штекере были с одной стороны и совпадали с фиксатором на разъеме ;)

Member
Спасибо большое, значит сейчас все вырубаю и воткну второй штекер :) .

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
Я вижу здесь все биосом заморачиваются, мне к примеру, если я не разгоняю ничего, нужно обновлять биос ?
Я даже в последнее время не устанавливаю Asus AI Suite II при переустановке Виндовс, никогда ей все равно не пользовался .
Или все же стоит обновить биос ?
Если да, то его обновляют AI Suite II, там вроде есть такая функция ?

Member
грузишь с сайта, кладешь на флешку, заходишь в биос и обновляешь

Member
Фото: 4
rallod писал(а):
Или все же стоит обновить биос ?

смотрю, ты с компом на "Вы"? :) не заморачивайся, если все нормально работает.

Member
pahan-08 писал(а):
смотрю, ты с компом на "Вы"

Ну я так, для себя Виндовс могу переставить, дрова там, друзьям переустанавливаю тоже, потому что они вообще не знают что такое биос :) .
Комп собрал сам полностью, вот со штекерами проблема вышла, потому что раньше очень старое железо было, там все просто, шлейф туда, шлейф сюда и порядок :) .
А так как Вы конечно не занимался, потому как мне и сейчас нечего разгонять :) .
КактусоВ писал(а):
грузишь с сайта, кладешь на флешку, заходишь в биос и обновляешь

Да, мороки много, лучше пусть так все будет, вроде пока все четко работает :)
Спасибо за советы .

Member
тоже правильно: работает - не трогай :-)

Member
Может все таки после смены мамки переустановить ОС и вернуться на стабильно-проверенную Win 7, синяки выпадают вообще непредсказуемо, то LinX проходит 10 проходов без ошибок, то на ровном месте синяк???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 634 из 831<  1 ... 631  632  633  634  635  636  637 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа