Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 635 из 744<  1 ... 632  633  634  635  636  637  638 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
привет всем вот есть
ASUS P5B Deluxe
хочетса на нее поставить квад 9550 как вам идея она выжмет весь разгон? или ставить другои квад?

Member
Ektomorf. Сама мать вряд ли раскроет весь потенциал проца.

Member
но разгон хоть нормальныи можна ожыдать?Papa j

Member
Papa j писал(а):
Если в жестких тестах и играх не вываливается-стабильно работает
в том то и дело что темпа в макс нагрузке температура нормальная(~67 град), мешает то что даже при обычной работе кулер вращается ~4000 оборотов

Papa j писал(а):
тем более что для продажи

не абы кому продаю, а другу своему. Хочу нормально отладить комп. Кстати пасту перемазал температура упала градуса на три и кулер жужит меньше гораздо (2700 rpm) видимо термопаста контрофактная(АлСил3)

а по поводу южного моста, никто не втречал такие "печки"?

Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:
на барахолке гарантию дали, если допустим это брак такой может стоит вернуть её обратно??

Member
Ektomorf. Если получишь 3600Мгц, то нормально( разгон это лотерея и многое зависит от конкретного экземпляра проца и охлаждения).
Чеширский_кот. На счет моста у самого горяченький, но не глючит поэтому не переживаю(можешь поставить на южник Zalmanовский лепесток). По поводу продажи другу, то если его не устраивает шум, то он может самостоятельно поменять охлад( я не предлагаю впаривать глючное или не работающее). Сам не один свой бывший комп продал друзьям и так же отлаживал, так что по поводу моста сказал а по поводу шумности у каждого свой комфортный уровень.

Member
Papa j писал(а):
На счет моста у самого горяченький
ну слава богу, я уж думал брак, если назад нести и деньги забирать, то этой серии материнок там уже нету(все места там обошёл, даже одну(ASUS p5b se) спалил перед тем как эту взять :tooth: хорошо хоть деньги вернули, гарантия типа), а я именно этой серии хотел брать, ибо соотношение цена/производительность на хорошем уровне, и все процессоры тянет(я так понял мой 9550 тоже потянет)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Papa j писал(а):
можешь поставить на южник Zalmanовский лепесток
я вентилятор поставил 50*50 для успокоения души, а радиатор менять чё та нет желания, одну мамку (писал выше) уже так спалил. Уровень шума от него не критичен, в корпусе итак два 80*80 вентилятора стоят на 3000 оборотов

Member
Фото: 22
Приветствую. Вобщем обновил я проц на Q9650 на мамке P5B Deluxe (BIOS ver. 1238)
Скажу сразу, что проц прижился не сразу, после установки проца биос сказал, что установлен новый проц и надо нажать F1 для входа в биос. Жму, захожу, сбрасываю все в дефолт, потом опять гружусь. Захожу в биос - смотрю информацию о системе и что я вижу: частота проца 4.2 ГГц!!! Сразу опять перезагрузился, полез в биос: смотрю CPU Frequency = 333, Для памяти (DDR2 800) выставил рекомендуемые настройки: вольтаж = 2.1 тайминги: 4-4-4-12. Всё как бы завелось-заработало, НО! Еверест теперь показывает, что соотношение DRAM:FSB = 1:1 и память моя уже работает не на 400 мгц а на 333 мгц.

Если я правильно понимаю, то для того чтобы память заработала на своих 400 Мгц нужно CPU Frequency поднять до 400 Мгц, в итоге частота проца поднимется до 3.6 Ггц, т.е.

CPU Freq....... 3600 (CPU Freq = FSB * CPU Multiplier)
FSB............. 400 (FSB Меняется вручную)
CPU Multiplier. 9 (Множитель)
DRAM Freq..... 400 (DRAM Freq. = DRAM Multiplier * FSB)
DRAM Multiplier 1 (Множитель памяти)

сейчас температура по ядрам в простое 34,34,39,39 - охлаждение Zalman CNPS9700NT

что посоветуйте - остаться с пониженной частотой памяти или разгонять? Или просто можно выставить в пункте DRAM Frequency DDR2 800 ?

Member
Чеширский_кот. Поздравляю что со всем определился, а по поводу связки Asus P5B+Q9550(9650) на примере MAULERа все чики-пуки.
Ektomorf. Смотри на MAULERа-все здорово.
MAULER. Почитай внимательно FAQ наша мать на auto задирает вольтаж на проц( чтобы не деградировал проц), выставляй в ручную последней операцией в биосе иначе сбросится в auto и после каждого посещения биоса ставь вольтаж в нужное значение последней операцией. Сбрось в личку мне магазин где брал(box неbox за сколько ревизию) и будь осторожен чтобы не перегрелся северник( ставь при разгоне pci=33, pci-e=101), помоему 400 и выше шине частоты pci и pci-e не стандартные. Удачи!!!

Member
Papa j скажи что именно выставлять в ручную? Мне впринципе 3.0 Ггц хватает, стОит ли гнать камень, чтобы вернуть прежнюю частоту памяти (400 Мгц)? Если оставлю всё как сейчас (не разогнанным) то о материнке не стОит беспокоиться? Или все же рекомендуешь погнать проц? Если да, то придется искать охлаждение для северника, а то он и так горячий.

Member
MAULER. Гнать или не гнать тебе решать, мне на данный момент моего без разгона хватает. На счет работы памяти ты можешь выставить другое соотношение FSB/DRAM (но из-за пары % производительности стоит ли). На счет северника без разгона проблем нет( но если будешь гнать(если при разгоне глючить не будет то и менять не стоит охлад северника),и меняй охлаждение осторожно не расколи кристалл северника). У самого лежит кулер на южник cooler masters blue ice pro+на северник ice hammer ih-100, но лежат на полке ждут Scythe Mugen 2 на проц, для моего CO ревизии zalman 9500 для 4000ггц мало.

Member
Papa j - ладно, спасибо за развернутый и понятный ответ. Пожалуй пока гнать не буду. Щас погонял Crysis WH - в принципе играбельно на 1680х1050. со старым процем, конечно всё было на много скромнее.

Member
MAULER. Меняй последним вольтаж на проц В пункте VCORE Voltage. В простое вольтаж примерно 1,1...V при нагрузке 1,2...v. Точное значение vidd проца можешь посмотреть прогой Everest.

Member
Фото: 0
leshiy_odessa писал(а):
Кто то разжился драйверами ACPI\ATK0110 под Windows 7 ?
Или драйверами звуковухи, но не от висты.

мне их winupdate поставил

Junior
мать P5B Deluxe бивис 1238. ставлю 4 планки Corsair CM2X1024-6400C4 но в биосе видит только 3072мб. в винде тоже, cpu-z показывает что в 3 слот ничего не вставлено хотя стоит)) во всех слотах работает все планки оперативки но не все вместе. в 3 планки всё работает тоже. у когонить был такой косяк? повышение напруге на севере не помогает, сброс разгона тоже.

Member
hidrag - У меня был такой косяк. Вылечилось тем, что бивис сбросил в дефолт + поставил напряжение на память 2.1 В и выставил тайминги памяти 4-4-4-12(согласно спецификациям памяти)

Junior
ну сбрасывание никак не помогает, напряжение и так 2.1 В стоит а тайминги у меня согласно спецификациям памяти берутся только если планки вставлено две, если три то уже максимум что берётся это 667 5/5/5/15 :D ща попробую старый бивис какой нить прошить

Member
hidrag. Попробуй включи в биосе функцию memory remap. Особенность этого чипсета, что биос видит все 4gb с включенной функцией в биосе memory remap , но в винде 32bit может использовать только 2gb, если функция memory remap выключена, то видит 3gb и использовать может 3gb , у самого 2х2gb видит 3gb, но использует 3gb. Либо ставь win 64bit или живи как сейчас.

Junior
винда у меня и так x64 :)) memory remap не помог. особенность моего случае это то что биос видит токо 3072мб

Member
hidrag. Может плашка выскочила из разъема или не до конца вставилась, либо плашка мертвая.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
hidrag. Посмотри Everestом в каждом ли разъеме видит модуль памяти, если да, то такая сборка винды либо так видит сборку 4х1gb, может сам разъем дохлый.

Junior
блин читай мой пост лучше:[ я каждую планку пробывал во все слоты и всегда видно только 3 планки и сами плашки все работают... а CPU-Z показывает что 3 слот пустой, если же вытащить из любого другого слота оперативку то CPU-Z уже будет показывать что в 3 слоте есть оперативка...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 635 из 744<  1 ... 632  633  634  635  636  637  638 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа