Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Украина
Papa j писал(а):
hidrag. Попробуй включи в биосе функцию memory remap. Особенность этого чипсета, что биос видит все 4gb с включенной функцией в биосе memory remap , но в винде 32bit может использовать только 2gb, если функция memory remap выключена, то видит 3gb и использовать может 3gb , у самого 2х2gb видит 3gb, но использует 3gb. Либо ставь win 64bit или живи как сейчас.
У меня видит с мемори ремап в висте 3.3 гига, в бивисе все 4 гига.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
hidrag Унас была партия корсаров косячных. те что DHX. На новой памяти на некоторых палках были наполовину отломаны кондюки. Криворукие кетайцы поотламывали когда радики ставили. Проверь мот и у тебя то же самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 22
Тут осматривал прайсы местных магазинов и наткнулся на охлад северного моста в виде "Zalman [ZM-NBF47]" Как эта "гребёнка" охлаждает чип? Или все-таки Ice Hammer IH-100 лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Екатеринбург
MAULER. ih-100 лучше будет, но ограничь скорость комплектного вентиля или лучше смени его на 2500об/мин вентиль(40х40).
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд: MAULER. Посмотри в сколько памяти видит у тебя в биосе, затем попробуй включи в биосе функцию memory remap и посмотри сколько в этом случае в биосе увидит памяти, а то у hidraga при win 64bit в биосе больше 3078gb не видит при включенной memory remap.
Народ, извините, если не в ту тему пишу. Но вопрос у меня как раз по такой материнке. Я вот что хотел узнать. У меня Asus P5B SE (Intel P965, 1xLGA775, 4xDDR2 DIMM, 1xPCI-E 16x, SATA/300), модель какая-то редкая не всегда её можно найти в списке и вообще даже в статистике по разгону на сайте она почти не встречается.
Цитата:
Некоторые "неоверклокерские" материнские платы на чипсетах Intel серий 945 и 965 вообще не умеют переключать FSB Strap, в связи с чем разгон процессоров с номинальной шиной 200 МГц на таких платах лишь немногим превышает 300 МГц FSB, а то и не достигает даже этой границы. Может помочь модификация процессора, известная под названием BSEL Mod. Путём изоляции и соединения контактных площадок на "брюшке" процессора материнскую плату заставляют думать, что номинальная частота шины процессора не 200, а 266 МГц и тем самым значительно улучшить разгон.
Выходит мат. плата у меня "неоверклокерская" и для разгона она не очень подходит. Это действительно так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
Байт я тут в принципе напутал чуток, P5B-VM SE - бюджетная (интегрированная граифка), P5B SE просто урезанная малость в плане портов(ну и стоит дешёво, поэтому тоже можно назвать бюджетной), радиатор на северном мосту имеет хлипкие крепления(из за этого я одну такую спалил), южник кипел у той. Гнать не пробовал(не успел , да и не для разгона брал) и про разгонный потенциал проца ничё не знаю(!) поэтому высказываю субъективное мнение и опираться в суждениях на него не обязательно, но всётки если вешь стоит дёшево то она того стоит. ИМХО как то она не серьёзно, что ли, выглядит для разгона (или просто мне неудачный образец попался)
Байт писал(а):
Некоторые "неоверклокерские" материнские платы на чипсетах Intel серий 945 и 965 вообще не умеют переключать FSB Strap, в связи с чем разгон процессоров с номинальной шиной 200 МГц на таких платах лишь немногим превышает 300 МГц
а это наверно как раз про ту самую P5B-VM SE и аналогичные написано, и ваще не факт что это мамки asus имелись ввиду вот кстати дальше чуток написано:
Цитата:
Материнские платы Gigabyte на чипсете Intel P965 Express сразу снижают скорость работы, как только вы приступаете к разгону процессора. Материнские платы Asus на этом же чипсете демонстрируют превосходную производительность вплоть до 400 МГц, после чего тоже происходит переключение FSB Strap.
Байт писал(а):
Вот гадство.
так что не стоит сразу полагаться на субъективное(!!!) мнение всяких котов , там ж написано вроде, не разобрался я в ситуации просто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Украина
Байт писал(а):
Народ, извините, если не в ту тему пишу. Но вопрос у меня как раз по такой материнке. Я вот что хотел узнать. У меня Asus P5B SE (Intel P965, 1xLGA775, 4xDDR2 DIMM, 1xPCI-E 16x, SATA/300), модель какая-то редкая не всегда её можно найти в списке и вообще даже в статистике по разгону на сайте она почти не встречается.
Цитата:
Некоторые "неоверклокерские" материнские платы на чипсетах Intel серий 945 и 965 вообще не умеют переключать FSB Strap, в связи с чем разгон процессоров с номинальной шиной 200 МГц на таких платах лишь немногим превышает 300 МГц FSB, а то и не достигает даже этой границы. Может помочь модификация процессора, известная под названием BSEL Mod. Путём изоляции и соединения контактных площадок на "брюшке" процессора материнскую плату заставляют думать, что номинальная частота шины процессора не 200, а 266 МГц и тем самым значительно улучшить разгон.
Выходит мат. плата у меня "неоверклокерская" и для разгона она не очень подходит. Это действительно так?
Вышла мать моя из строя в сервисе уже месяц. Вот взял с Рук как у тебя, всё работает, но разгон уже на 240 по шине стабильности ноль. Да и мать толком тайминг не выставляет. Выствил в биосе 6-6-6-15 зашел в винду, а там 6-5-5-10. Может память ей не нравиться. Так как я спользую 2 гига Хуникс 800 5-5-5-15 с 1гиг Хуникс 800 6-6-6-18. Приходиться через Мемсет выставлять сообственный тайминг, но всё равно многие игры вылетают с критической ошибкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 22
Papa j - БИОС видит все 4 гига, винда 3 Гб (т.к. х86 естесственно) А вот опцию БИОС не помню смотреть нада. Скажи ещё плз. который из ICEHummer-ов охлаждает лучше всего. Там у них есть ещё какой то на трубках длинный. Он не лучше будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Екатеринбург
MAULER. У ICEHummer-ов есть модель IH-405NB(идет ли в комплекте с ней вентиль не знаю) он будет лучше если с вентилем за счет большей площади, но он скорее всего упрется в твой zalman(не влезет)(посмотри на сайте его размеры). Есть аналогичная модель у Thermalright по моему 05sli называется(тоже уточни на сайте-та что с изогнутыми трубками она должна влезть без проблем). В принципе IH-100NB(медь+вентиль+неплохая площадь охлада) должно хватить на любой разгон(тоже уточни на сайте расстояние чтобы влез под zalman(комплектный вентиль толстый и шумный 5000об/мин замени его на 40х40 на 2500об/мин тонкий вентиль)если будешь брать его. В интернете есть фото asus P5B Deluxe+zalman 9500+Ice hammer ih-10nb на севернике. Спасибо за инфу-БИОС видит все 4 гига, винда 3 Гб об этом спрашивал hidrag.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
Всем привет нуждаюсь в вашей помощи!
Установил Виндоус 7 Ртм 32 бит
Материнская Асус П5б Делюкс Без ВИФИ
Звук 5.1 Диалог
Система сама нашла драва звука.... но играют только 2е колонки......вконте и в ВМП хотя в настройках все определено и все динамики играют в настройках и опознаются, но при прослушивании музыки играют только 2а фронта..... пробовал ставить драва от ХП ..стало играть 5 колонок, без саба, если менять центр саб ..то саб играет не только бум бум но и слова и центр молчит....... ставил От ВИСТЫ 32 , так вообще вылез БСОД после ребута.......
Помогите может у кого такой же конфиг может настроили?
Байт я тут в принципе напутал чуток, P5B-VM SE - бюджетная (интегрированная граифка), P5B SE просто урезанная малость в плане портов(ну и стоит дешёво, поэтому тоже можно назвать бюджетной), радиатор на северном мосту имеет хлипкие крепления(из за этого я одну такую спалил), южник кипел у той. Гнать не пробовал(не успел , да и не для разгона брал) и про разгонный потенциал проца ничё не знаю(!) поэтому высказываю субъективное мнение и опираться в суждениях на него не обязательно, но всётки если вешь стоит дёшево то она того стоит. ИМХО как то она не серьёзно, что ли, выглядит для разгона (или просто мне неудачный образец попался).
Так мне для начала много и не надо. Её можно считать учебной.
Цитата:
а какой смысл гнать с боксовым кулером?
Опять же. Надо ведь с чего-то начинать.
Цитата:
Вышла мать моя из строя в сервисе уже месяц. Вот взял с Рук как у тебя, всё работает, но разгон уже на 240 по шине стабильности ноль. Да и мать толком тайминг не выставляет. Выствил в биосе 6-6-6-15 зашел в винду, а там 6-5-5-10. Может память ей не нравиться. Так как я спользую 2 гига Хуникс 800 5-5-5-15 с 1гиг Хуникс 800 6-6-6-18. Приходиться через Мемсет выставлять сообственный тайминг, но всё равно многие игры вылетают с критической ошибкой.
У меня с таймингами вроде всё в порядке. Хотя я разгонять ещё не пробывал, 5-6-6-15 стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Красноярск
при поднятии частоты системной шины с 266 до 333, шина процессора увеличилась с 1066 до 1333. мать асус p5b версия биос 2104, проц коре 2 дуо е6400 память 667, кмтановлена жёстко как 667. проблема в том что система не хочет стартовать, пишет оверклокинг файлед. частота шины увеличилась а частта процессора не выросла, осталась прежней.
Добавлено спустя 42 минуты 20 секунд: частоту поднял до 300, комп врубился. напряг по процу 1,3 частота 2400. степинг проца B2.
при попытке увеличть частоту до 320 система не стартует. поднятие напряжение до 1,4 1,45 не помогает.
есть проблема. на матери p5в-e при запуске программы PCI Latency Tool 3 просто вешается система намертво.пробовал на свеже установленной XP и на Windows 7.может что в биосе нужно отключить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Наша Russia
Привет всем. У мня проблема, не могу запустить комп. Материнка P5B DELUXE, стоял проц Е6750, память Patriot 2Х1024 6400. По случаю достались Е8400 и Corsair Dominator 2X2046 8500, прошил материнку BIOS 1238, заменил проц память. Сначала тоже не стартовала, обнуление не помогало но какимто чудом заработало, сам не знаю как. Стал ставить винду (Зверя) вылес какойто косяк, надо было идти выключил комп и ушел. Когда пришел домой стал запускать систему не запускается, вентиляторы крутятся на экране ноль. Пробовал Биос обнулять не помогает, ставил обратно старые проц с памятью тоже не работает, неужто мать накрылась или биос. Посоветуйте что нить
_________________ За дороги налог заплатил, дорог не вижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
и еще у меня дурацкий вопрос, на п5б делюксе, одну карту мона юзать во втором слоте или нет?
Добавлено спустя 57 секунд:
MAD777Fly писал(а):
Привет всем. У мня проблема, не могу запустить комп. Материнка P5B DELUXE, стоял проц Е6750, память Patriot 2Х1024 6400. По случаю достались Е8400 и Corsair Dominator 2X2046 8500, прошил материнку BIOS 1238, заменил проц память. Сначала тоже не стартовала, обнуление не помогало но какимто чудом заработало, сам не знаю как. Стал ставить винду (Зверя) вылес какойто косяк, надо было идти выключил комп и ушел. Когда пришел домой стал запускать систему не запускается, вентиляторы крутятся на экране ноль. Пробовал Биос обнулять не помогает, ставил обратно старые проц с памятью тоже не работает, неужто мать накрылась или биос. Посоветуйте что нить
выключи бп подожди минутку, и пробуй включить, мне всегда помогало
Сейчас этот форум просматривают: blishar и гости: 28