Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2008 Откуда: РФ Фото: 0
Есть ли те, кто практиковал и знает. Пройдет ли установка кулера Thermalright HR-02 Macho с 1 кулером справа на P8Z77 WS без проблем? остается ли не перекрытым 2 слота DDR (2й и 4й) ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: Москва
petruha82 писал(а):
Я ставил эту версию - проблема не ушла(и по моему началась, когда эта весия уже стояла)
Видимо зависит от общей конфигурации, как оборудования, так и программ. У меня после обновления на 1.06 система (W7 64) постоянна висла, спасал только RESET. Правда после очередного зависания она самостоятельно отвисла (оставил комп минут на 20), потом я поменял драйверы и больше я этого не наблюдаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Москва
jalnisan У меня зависания длились не более минуты, иногда два, три раза в день, а иногда один раз в два дня. В журнале событий появлялась одна и та же ошибка("Был произведен возврат к устройству \Device\RaidPort0".) С чипсетовскими драйверами ни одной ошибки уже две недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Москва
Varzek Я его тоже ставил, иногда целые сутки не было проблем, а на следующий день "EVENT ID 129 iaStorA" Попробуй, но не забывай поглядывать в журнал событий( зависания иногда всего несколько секунд), может быть тебе повезет.
Добры вечер! подскажите по материнке asus p8z77vle-plus, мне кажется что у нее двойной старт биоса, т.е. заставка асус с надписью "для входа в биос нажмите DEL" появляется, затем тухнет и снова появляется через пару секунд и комп начинает загрузку оси, собственно вопрос, такое включение нормально?
Всем добрый вечер! Отпишусь как убрал двойной старт, переключил всего лишь частоту памяти из AUTO в положенные 1600 МHz и все, комп статует как положено
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду: В общем созрел еще один вопрос! Выставил CPU voltage в мануал и установил напряжение 1.150, в эвересте наблюдаю в нагрузке 1.22-1.23 v, почему вырастает напряжение, как это убрать и сделать максимальным напряжением 1.15
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: Москва
petruha82 писал(а):
В журнале событий появлялась одна и та же ошибка("Был произведен возврат к устройству \Device\RaidPort0".) С чипсетовскими драйверами ни одной ошибки уже две недели.
Как прекратились зависания в журнал не заглядывал. Ради интереса сегодня вечером посмотрю.
Сейчас этот форум просматривают: Alex_V, Google [Bot] и гости: 133