При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
c9n Нет, вообще старой платформе ам3+ собирал. С ам4 гигами не имел дел. Еще у друга гига на санди i7. Везде забили на поддержку. Да и на ютубе полно видосов, где гигу дискредитируют.
InFakes писал(а):
Что скажете за эту материнку? Хватит для этого проца? Возможно, будет разгон.
Хватит, но я бы посоветовал хотя бы 2600. У меня он в стоке бустит на 3.8, 1600ый мой старый в разгоне 3.8 ггц держит только на 1.35 вольт. И латентность ниже на меньшей частоте памяти. И эта асрок не кажется лучшим выбором, в отличии от 4-фазных матерей конкурентов. Хотя она в любом случае лучше гиги.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Люди нужна мать на х470, конечно же под разгон, чем бюджетнее тем лучше, народный вариант, желательно обоснованный вариант а не так что бери эту потому что мне она нравится и еще у нее RGB подсветка.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Fuyou писал(а):
grigorovdmitriy, процессор не сказал какой, но ответ нужен обоснованный...
рязань 2700 конечно же.
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Remarc писал(а):
:facepalm:
все в разумных пределах, я в том смысле что мне RGB не нужно встроенный Wi-fi не надо, не нужно 100500 писиайников, мне необходимо что бы процессор смог стабильно работать с памятью в разгоне и питание у мамки не взорвалось или сгорело. Это единственное требование.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Еще раз спасибо всем неравнодушным! Хотел было уже заказать MSI X370 KRAIT GAMING, но наткнулся на такой обзор - сравнение https://3dnews.ru/961423/page-5.html#%D0%92%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B ."Не менее обидно, что при разгоне на этой плате CPU всегда будет работать на фиксированной частоте и при постоянном напряжении, бесполезно расходуя электричество." Это как понимать, что в нагрузке, что в простое, она все время будет держать разогнанною частоту и по полной жрать розетку? Это особенность данной платы, или у рязани везде так? Просветите плиз темного)) или ткните где доходчиво (для гуманитариев))) расписаны все нюансы разгона на рязани.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
grigorovdmitriy писал(а):
чем бюджетнее тем лучше...процессор смог стабильно работать с памятью в разгоне и питание у мамки не взорвалось или сгорело.
X470 MSI GAMING PLUS (130$) - самая дешевая, стабильная и питание не взорвется.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
R1M писал(а):
Это как понимать
Цитата:
Напряжение CPU Core Voltage регулируется только в явном виде, следовательно, при разгоне центральный процессор будет работать с деактивированными энергосберегающими функциями.
Хз, у Сергея Плотникова спроси, который делал обзор. Вообще а) энергосберегайки в разгоне и так стараются выключать б) разница с ними или без 90вт vs 100вт потребляющий комп в простое.
Member
XRR писал(а):
X470 MSI GAMING PLUS (130$) - самая дешевая, стабильная и питание не взорвется.
я за нее читал, там 4 фазы питания с удвоителями, непонятно зачем там сделали доп питание если сама цепь слабая, я не говорю что мать плохая но выше стока 8 ядер лучше не гнать либо температуры будут 100+
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: может ASUS PRIME X470-PRO? Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
непонятно зачем там сделали доп питание
Тем, что хотя там и не дается преимущество фазности (точность поддержания V), но дается бонус к эффективности/рассеиванию (нагреву).
я не говорю что мать плохая но выше стока 8 ядер лучше не гнать либо температуры будут 100+
Других в этом ценовом сегменте нет, везде "толстые" 4 фазы. Что-то принципиально иное начинается с 200$ и называется Strix, если не смотреть в сторону Х370 по скидке/б.у. Если температура 100С достигается в стресс тесте, то фатального тут ничего нет, опять же с учетом $, в играх-прогах будет 60С. Всегда можешь облегчить участь - повесить вентилятор.
может ASUS PRIME X470-PRO? Что скажете?
Греется так же (если ты конечно не планируешь поменять радиатор, что лишит гарантии?), стоит дороже. Остальное на твое усмотрение.
Цитата:
Обзор и тестирование материнской платы ASUS ROG Crosshair VII Hero (WiFi/ac) https://3dnews.ru/971353
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
я за нее читал, там 4 фазы питания с удвоителями, непонятно зачем там сделали доп питание если сама цепь слабая, я не говорю что мать плохая но выше стока 8 ядер лучше не гнать либо температуры будут 100+
Нет там усиленные 4 фазы без удвоителей. Доп. питание - чистый маркетинг. У карбонов так вообще 8+8 пин, такого нет даже на платах x399.
Intra писал(а):
юджетные матери на 470 чипсете
Несовместимые понятия.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 48