Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 639 из 744<  1 ... 636  637  638  639  640  641  642 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
pipo писал(а):
Подскажите пожалуйста. Мама p5b-e, заменил нэковский привод на новый, при загрузки винды стал слышен сильный скрежет привода (до этого старый тише вёл).Что можно отключить в биосе чтобы он не высвечивался при загрузке и не трещал? и будет ли он после этого нормально работать?

Подскажите же????

Member
pipo писал(а):
pipo писал(а):
Подскажите пожалуйста. Мама p5b-e, заменил нэковский привод на новый, при загрузки винды стал слышен сильный скрежет привода (до этого старый тише вёл).Что можно отключить в биосе чтобы он не высвечивался при загрузке и не трещал? и будет ли он после этого нормально работать?

Подскажите же????

отключать ничего не нужно
всё у тебя нормально,работать будет.
у меня тоже раньше был NEC,потом поставил Lite-On и при загрузке винды появился скрежет.работает нормально уже около года

Asus P5B-E Plus ...подскажите кто...раньше была 4*1024 Хникс PC6400,800 шина,..поменял на Кингстан хуперХ PC8500 1066 шина...
Менял потому,что в хюникс разгон упирался,максимум было 430*8 = 3440...дальше не получается из-за памяти...
после замены памяти = максимум 400*8 = 3200 выдаёт..т.е шина больше 400 не берёт...ставлю больше - не грузит...в чём дело может быть???

Напруга на памяти 2,3...на проце 1.575,биос 0683...фиксировано 110 и 33.33

Member
Доброго всем времени суток! Имеется Asus P5B Deluxe/WiFi-AP и простой, не затейливый корпус. Хочу подключить разъемы наушников и микрофона, с передней панели к матери. От панели идут пять проводов: SPK-L, GND, SPK-R, GND, MIC (провод на половину окрашен в красный цвет).
На матери же, AC'97:
NC - Line out_L
- NC
NC - Line out_R
NC - MICPWR
AGND - MIC2

или HD Audio:
SENSE2_RETUR - PORT2L
- SENSE_SEND
SENSE1_RETUR - PORT2R
PRESENCE# - PORT1R
GND - PORT1L

В моем случае, как я понимаю, подключать надо по схеме AC'97? Но как тут быть с двумя землями? Если, одна для микрофона, вторая для линейного выхода, то на матери нет одной нужной земли. Или тут одна на все, и тогда какую мне выбрать? И "MIC2" - это для второго микрофона?

Junior
Камрады, прошу совета.
Вот захотел испробовать винду седьмую. Дровишки установились на мать хорошо (P5B Deluxe WiFi), но вот модуль вафли никак не хочет корректно работать. Настроил Ad-Hoc, и попытался подрубиться к нему коммуникатором - подключение продержалось несколько секунд и больше я его не наблюдал. Ребуты и перенастройки не помогают.
Встречался ли кто-нибудь с такой байдой?

Member
Фото: 29
Kungolow
Встроенная вафля постоянно глючит. ИМХО купи нормальную точку и не трахайся с этим гуано.

Junior
Andreika
Да я и сам так думаю, вот только грабли-то намного интерснее, не правда ли? ;)

Member
Kungolow писал(а):
Andreika
Да я и сам так думаю, вот только грабли-то намного интерснее, не правда ли? ;)

Кому как. Мне хватило АСУС-граблей. За год с хвостиком поменять 6 материнок по гарантии.... ИМХО не стоит оно того.

Junior
Andreika писал(а):
За год с хвостиком поменять 6 материнок по гарантии...

Лихо! Мои соболезнования. Вероятно последую Вашему совету.

Member
Долгим курением форума мне удалось включить режим Sata-(Achi) для ich8 на Asus p5b в win XP xp3 c модифицырованным драйвером (7.0.0.1020_for_ICH8).
Но, хотелось бы обновить драйвер двухлетней давности (на сайте интел уже 8.9.0.1023). Кто может показать как это сделать?

Member
sekido
скачать с интела.

Member
Andreika писал(а):
sekido
скачать с интела.

Вы меня не так поняли...
Скачать с интела можно, но я не смогу его установить так как южный мост ICH8 без буквы (R), не поддерживается драйвером!
На сайте интел в документации сказано , южный мост ICH8 полностью поддерживает ACHI, но ACHI драйверов для ICH8 под XP, интел не хочет выпускать. Или ставить висту, или покупать дорогую материнку с поддержкой рейд.
Я хотел узнать может кто то сам переделывал "свежий" драйвер под ich8 ?

Member
sekido
всё по инструкции переделать не проблема.

Sekido как курили- с перестановкой системы или без, по инструкции какой и как именно? Мои опыты с p5b-e ни к чему не привели:-(. Там ICH8R, но либо система не удовлетворяет минимальным требованиям, либо экран смерти, либо идет по кругу в установке с дискетой- с F6 :-x .
Andreika тот-же вопрос по какой инструкции запускается ACHI, вы лично его включали?

Member
Efokl
http://www.google.com.by/search?q=intel ... nt=firefox

Member
Vintik1988 писал(а):
Напруга на памяти 2,3...на проце 1.575,биос 0683...фиксировано 110 и 33.33

надо не 110 а 101, и ещё у тебя слишком высокие напряжения

Member
свершилось поменял проц на Е6300, поставил БИОС 2104 при настройке разгона появились кое какие косяки. вообщем все только начинается будем работать. пока 350х10,5@3675 1.36В простой и 1,32В нагрузка (1,38 в БИОС).
Но прирост уже замечен в ЛиноХ увеличение на 70%

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Кудато пропал FAQ хочу найти ссылку на карандашный вольтмод ???

Member
rodiki33 писал(а):
хочу найти ссылку на карандашный вольтмод ???

http://people.overclockers.ru/arheon/record6

Member
Цитата:
Andreika и Efokl

Ставил я по очень скудной инструкции на уже установленную систему!
Через диспетчер устройств подкинул драйвер 82801HB SATA AHCI Controller, первичные и вторичные контролёры не трогаем!
Обновляем только два sata контролёра, я уже не помню точно их название(в зависимости от южного моста)
Обновить драйвер/установка из указанного места/не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер/установить с диска/выбераем папку на винте куда распаковали модифицированные драйвера и "подкидываем" файл iaahci.inf
Так делаем для двух контролёров САТА и Перезагружаемся!
В Биосе Ставим для интеловского контролёра ACHI , Jmicron -отключаем!
Сохраняемся и выходим из биоса, сразу же заходим в биос и смотрим определились ли все Сата устройства, (у меня да)
Выходим, грузим виндовс!
Винда попросит ещё раз установить драйвера для 82801HB SATA AHCI Controller подставляем и перезагружаемся!
Вот и всё!
Цитата:
Efokl

По поводу буквы R я не знаю, драйвер должен устанавливатся мез модификации...
Картинку надо увеличить до 1280x1024
Мне бы линк на инструкцию как готовить модифицырованный драйвер для ich8

Member
Перед заменой Е2180 на Е6300 в поисках информации проштудировал весь сайт и интернет. Очень мало инфы, практически нет. Поэтому после приобретения решил поделится своими впечатлениями.
Новый проц встал без проблем, только переустановил БИОС на последний. После долгих эксперементов оставил напряж ФСБ и СМ на авто, функции энергосбережения не отключал, остальное по FAQ. больше поднимать частоту не позвоятей кулер.
Да и еще мучился с просадками напряж.ЦП, сделал карандашный вольтмод (Vdroop mod). Напруга просидать перестала, сравнялись показания выставляемые в БИОС и утилитах. очень здорово.
Единствено хочу спросить у знатоков!
На старом ЦП разница показаний была между ЦП и ядрами 12 град., на новом 20-22 град. соответственно при tядер-80 град тестовые программы пишут перегрев. Это у всех так или только у меня ????? НЕПОНЯТНО??? плз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 639 из 744<  1 ... 636  637  638  639  640  641  642 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа