Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
pipo писал(а):
Подскажите пожалуйста. Мама p5b-e, заменил нэковский привод на новый, при загрузки винды стал слышен сильный скрежет привода (до этого старый тише вёл).Что можно отключить в биосе чтобы он не высвечивался при загрузке и не трещал? и будет ли он после этого нормально работать?
Подскажите пожалуйста. Мама p5b-e, заменил нэковский привод на новый, при загрузки винды стал слышен сильный скрежет привода (до этого старый тише вёл).Что можно отключить в биосе чтобы он не высвечивался при загрузке и не трещал? и будет ли он после этого нормально работать?
Подскажите же????
отключать ничего не нужно всё у тебя нормально,работать будет. у меня тоже раньше был NEC,потом поставил Lite-On и при загрузке винды появился скрежет.работает нормально уже около года
Asus P5B-E Plus ...подскажите кто...раньше была 4*1024 Хникс PC6400,800 шина,..поменял на Кингстан хуперХ PC8500 1066 шина... Менял потому,что в хюникс разгон упирался,максимум было 430*8 = 3440...дальше не получается из-за памяти... после замены памяти = максимум 400*8 = 3200 выдаёт..т.е шина больше 400 не берёт...ставлю больше - не грузит...в чём дело может быть???
Напруга на памяти 2,3...на проце 1.575,биос 0683...фиксировано 110 и 33.33
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Russia, Moscow
Доброго всем времени суток! Имеется Asus P5B Deluxe/WiFi-AP и простой, не затейливый корпус. Хочу подключить разъемы наушников и микрофона, с передней панели к матери. От панели идут пять проводов: SPK-L, GND, SPK-R, GND, MIC (провод на половину окрашен в красный цвет). На матери же, AC'97: NC - Line out_L - NC NC - Line out_R NC - MICPWR AGND - MIC2
или HD Audio: SENSE2_RETUR - PORT2L - SENSE_SEND SENSE1_RETUR - PORT2R PRESENCE# - PORT1R GND - PORT1L
В моем случае, как я понимаю, подключать надо по схеме AC'97? Но как тут быть с двумя землями? Если, одна для микрофона, вторая для линейного выхода, то на матери нет одной нужной земли. Или тут одна на все, и тогда какую мне выбрать? И "MIC2" - это для второго микрофона?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Москва
Камрады, прошу совета. Вот захотел испробовать винду седьмую. Дровишки установились на мать хорошо (P5B Deluxe WiFi), но вот модуль вафли никак не хочет корректно работать. Настроил Ad-Hoc, и попытался подрубиться к нему коммуникатором - подключение продержалось несколько секунд и больше я его не наблюдал. Ребуты и перенастройки не помогают. Встречался ли кто-нибудь с такой байдой?
_________________ Делай добро, и бросай его в воду... авось не всплывёт.
Долгим курением форума мне удалось включить режим Sata-(Achi) для ich8 на Asus p5b в win XP xp3 c модифицырованным драйвером (7.0.0.1020_for_ICH8). Но, хотелось бы обновить драйвер двухлетней давности (на сайте интел уже 8.9.0.1023). Кто может показать как это сделать?
Вы меня не так поняли... Скачать с интела можно, но я не смогу его установить так как южный мост ICH8 без буквы (R), не поддерживается драйвером! На сайте интел в документации сказано , южный мост ICH8 полностью поддерживает ACHI, но ACHI драйверов для ICH8 под XP, интел не хочет выпускать. Или ставить висту, или покупать дорогую материнку с поддержкой рейд. Я хотел узнать может кто то сам переделывал "свежий" драйвер под ich8 ?
Sekido как курили- с перестановкой системы или без, по инструкции какой и как именно? Мои опыты с p5b-e ни к чему не привели:-(. Там ICH8R, но либо система не удовлетворяет минимальным требованиям, либо экран смерти, либо идет по кругу в установке с дискетой- с F6 . Andreika тот-же вопрос по какой инструкции запускается ACHI, вы лично его включали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2008 Откуда: СПб
свершилось поменял проц на Е6300, поставил БИОС 2104 при настройке разгона появились кое какие косяки. вообщем все только начинается будем работать. пока 350х10,5@3675 1.36В простой и 1,32В нагрузка (1,38 в БИОС). Но прирост уже замечен в ЛиноХ увеличение на 70%
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: Кудато пропал FAQ хочу найти ссылку на карандашный вольтмод ???
Ставил я по очень скудной инструкции на уже установленную систему! Через диспетчер устройств подкинул драйвер 82801HB SATA AHCI Controller, первичные и вторичные контролёры не трогаем! Обновляем только два sata контролёра, я уже не помню точно их название(в зависимости от южного моста) Обновить драйвер/установка из указанного места/не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер/установить с диска/выбераем папку на винте куда распаковали модифицированные драйвера и "подкидываем" файл iaahci.inf Так делаем для двух контролёров САТА и Перезагружаемся! В Биосе Ставим для интеловского контролёра ACHI , Jmicron -отключаем! Сохраняемся и выходим из биоса, сразу же заходим в биос и смотрим определились ли все Сата устройства, (у меня да) Выходим, грузим виндовс! Винда попросит ещё раз установить драйвера для 82801HB SATA AHCI Controller подставляем и перезагружаемся! Вот и всё!
Цитата:
Efokl
По поводу буквы R я не знаю, драйвер должен устанавливатся мез модификации... #77 Картинку надо увеличить до 1280x1024 Мне бы линк на инструкцию как готовить модифицырованный драйвер для ich8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2008 Откуда: СПб
Перед заменой Е2180 на Е6300 в поисках информации проштудировал весь сайт и интернет. Очень мало инфы, практически нет. Поэтому после приобретения решил поделится своими впечатлениями. Новый проц встал без проблем, только переустановил БИОС на последний. После долгих эксперементов оставил напряж ФСБ и СМ на авто, функции энергосбережения не отключал, остальное по FAQ. больше поднимать частоту не позвоятей кулер. Да и еще мучился с просадками напряж.ЦП, сделал карандашный вольтмод (Vdroop mod). Напруга просидать перестала, сравнялись показания выставляемые в БИОС и утилитах. очень здорово. #77 Единствено хочу спросить у знатоков! На старом ЦП разница показаний была между ЦП и ядрами 12 град., на новом 20-22 град. соответственно при tядер-80 град тестовые программы пишут перегрев. Это у всех так или только у меня ????? НЕПОНЯТНО??? плз.
Сейчас этот форум просматривают: Alex535535 и гости: 15